Евгений Запорожец: «Для того, чтобы женщине похудеть или избавиться от целлюлита, не нужно изнурять себя диетами и спортзалом»



ПОХУДЕТЬ  -  ПРОСТО!


UntFFitled-17.jpgИнтервью с врачом – реабилитологом Евгением Запорожцем, ведущим специалистом студии красоты «БелФам».


Тема нашего сегодняшнего разговора – LPG и все, что связано с этой уникальной методикой похудения и лечения целлюлита.

Евгений, расскажите пожалуйста, как давно применяется данная методика и откуда она появилась?

Евгений: LPG – это технология максимального воздействия на мягкие ткани, подкожно-жировую клетчатку и мышцы. Она была создана и запатентована в 1986 году всемирно известной компанией LPG Systems. Её появление вызвало настоящую революцию в эстетической медицине, поскольку эндермология LPG являлась единственной методикой, позволяющей действительно лечить целлюлит и ожирение всех степеней, что признано сертификацией FDA  – самой строгой медицинской сертификационной системой США.

Особенность технологии заключается в том, что в ходе одной процедуры решаются все проблемы эстетики тела – лечение целлюлита, устранение отечности, уменьшение жировой ткани, моделирование контура тела, укрепление и уменьшение площади растянутой, дряблой кожи.


Насколько эффективна LPG при борьбе с целлюлитом?

Евгений: Было проведено множество клинических исследований, написано более двухсот медицинских статей на тему лечения целлюлита с помощью LPG. Создатель технологии и оборудования LPG, француз Луи Поль Гите (Louis Paul Guitay) получил множество наград и премий за свое изобретений, и несомненно внес огромный вклад в сферу красоты и здоровья. Методика работает непосредственно с целлюлитом, в аппарате существуют отдельные программы для устранения и лечения патологий подкожно-жировой клетчатки.


Первоначально система LPG была разработана для спортсменов. Не смотря на многочисленные тренировки и физическое здоровье они также подвержены проблеме целлюлита и Луи Поль Гите заметил, что после проведения процедур объем жировой клетки уменьшался, исчезала бугристость. Даже если вы будете в домашних условиях активно применять крема и прочие средства без физических нагрузок на ваши мышцы, жировой слой, это не дает эффекта, это просто воздействие рекламы на подсознание человека.

То есть при помощи LPG можно целенаправленно лечить целлюлит?

Евгений: Абсолютно верно. В то же время мы рекомендуем совмещать LPG с процедурами прессотерапии, электролиполизом, воздействовать на проблему комплексно. Поэтому при первом посещении нашей студии мы заводим индивидуальную карту пациента, куда заносим всю необходимую информацию о нем, чтобы подобрать индивидуальный  комплекс процедур. Это очень важно, для того, чтобы исключить неблагоприятные факторы, ведь каждая методика имеет как свои показания, так  и противопоказания.

Что такое электролиполиз и прессотерапия?

Евгений: Электролиполиз – это воздействие на проблемные зоны электрическими импульсами, очень низкой частоты и амплитуды. То есть физиологически вы его не чувствуете. Импульсы чувствуют ваши мышцы и жировые клетки. Если LPG воздействует на уменьшение объема, то электролиполиз количественно воздействует на сжигание жировой клетки, кардинально решает проблему количества жировых отложений, являясь аналогом пластической операции. В то же время некоторые  женщины с опаской относятся к процедуре электролиполиза. Это совершенно беспочвенно, так как данная методика проверенна и одобрена как мировыми, так и украинским Министерством здравоохранения, прошла соответствующую сертификацию.

Прессотерапия является уникальной методикой лимфодренажа. На тело одевается специальный костюм, который воздействует переменным давлением на все тело, в зависимости от проблемных зон,  показаний вашего организма, в результате происходит выведение лимфатических продуктов полураспада из вашего организма, ускоряется движение лимфатической системы в 3-4 раза, из организма выводится вся лишняя жидкость.

На всех ли стадиях целлюлита будет эффективен комплекс процедур LPG и электролиполиза?

Евгений: На всех стадиях целлюлита эти процедуры эффективны как сами по себе, так и в комплексе. Например, на lpg.jpgпервой стадии целлюлита можно применять только прессотерапию. В этом случае прессотерапия будет самым лучшим методом устранения, лечения и профилактики целлюлита, так как первая стадия представляет собой не что иное, как банальный отек. Он возникает вследствие лимфатического стаза, застоя лимфатической жидкости, которая очень плохо выводится из организма.

Вторая стадия это так называемая «апельсиновая корка». На второй стадии очень эффективны будут как сами по себе, так и в комплексе LPG, прессотерапия, антицеллюлитный массаж, электролиполиз и талласотерапия. Комплексы процедур подбираются индивидуально, с учетом особенностей организма. При этом внимание обращается на возраст, состояние кожного покрова, обмен веществ.

На третьей стадии наблюдается уже не только эстетический дефект, но и клиническая патология на фоне варикозного расширения вен, обильного лимфатического стаза , появляются обильные застойные доли, которые постепенно начинают гипертрофироваться, возникают  болевые ощущения. Эта стадия подлежит длительному лечению, сроком до полугода, специально подобранным  курсом процедур, с определенным перерывом между процедурами.

Исходя из Вашей практики, действительно ли LPG корректирует проблемные зоны фигуры?

Евгений: Конечно. В процессе работы я очень часто сталкиваюсь с подобными вопросами наших клиентов. В основном они говорят о том,  что сидели на диете, похудели, но не избавились от тех проблемных зон, от которых хотелось бы. Это происходит всегда, потому что когда человек сидит на диете, в основном уходит мышечная ткань. В тоже время люди неправильно трактуют  слово «диета». В переводе с древнегреческого  «dietos» означает правильное питание, а не урезание пищевого рациона, особенно это касается монодиет, которые очень пагубно влияют на человеческий организм. Когда человек сидит на диете, вся нагрузка от обмена веществ идет на мышцы, из них тянутся все микроэлементы, витамины, энергетические запасы. Мышца является главным энергетическим запасом в организме и в процессе так называемого «похудения» она атрофируется, уменьшается в объеме, и у человека возникает ошибочное мнение, что он похудел. Как только он возвращается к своему обычному рациону, он активно поправляется, организм восполняет потерю мышечной массы. Употребленные калории уходят не на обмен и мышцы, а на накопление, поэтому почти всегда при похудении человека на 5 кг, потом он набирает уже 7-8 кг.

lpf.jpg

Евгений Запорожец. Врач-реабилитолог.

Что касается процедуры LPG, то здесь происходит воздействие на подкожно-жировую клетчатку и  мышцы. Например, в тренажерном зале человек работает мышечным корсетом, и очень часто я встречаюсь с проблемой, когда женщины после беременности пытаются убрать низ живота. Они качают мышцы, делают физические нагрузки, страдают, но в результате тренировок  мышцы увеличиваются в объеме и женщине кажется, что она поправился. LPG позволяет проработать проблемные зоны без физических нагрузок, тем не менее, в результате стимуляции мышцы укрепляются,  и в то же время уменьшается слой подкожного жира.

Зависит ли результат процедур от мастера?

Евгений: Безусловно. Очень часто я сталкиваюсь с клиентами из других салонов, других клиник , которые говорят о том что они пошли курс из 20 процедур LPG, и не похудели.  20 процедур на моей практике это крайняя редкость, в основном это 6-10, максимум 15 процедур. Отсутствие результата после двадцати процедур говорит о том, что не выдерживается соответствующая нагрузка на определенные зоны. Каждая зона имеет свою соответствующую нагрузку, и квалифицированный мастер должен знать анатомию тела, строение и физиологию мышц в движении, чтобы подобрать оптимальную нагрузку, потому что нельзя оказывать одинаковую нагрузку на разные группы мышц, это неправильно. Есть большие группы мышц, есть малые, есть глубокие мышцы, на которые идет специфическое воздействие. Есть зоны где мы не можем ставить большую нагрузку, так как там очень поверхностно расположены нервные окончания, на другие зоны нужно оказать более интенсивную нагрузку.

Поэтому каждому клиенту индивидуально подбирается комплекс, по его желанию и тактильным ощущениям во время процедуры. Первая процедура у нас является подготовительной, так как непосредственно в процессе лучше всего обнаруживаются все нюансы связанные с интенсивностью проведения LPG, клиенту индивидуально подбирается оптимальная программа.

Евгений, возможно на последок  Вы хотели бы поделится с нашими читателями какими-нибудь интересными фактами из практики применения методики LPG?

Евгений: Самые запоминающиеся факты, это когда уходили клиентки  уже с другими брюками. То есть приходили с одним размером, уходили уже на 1-2 размера меньше. У клиенток  значительно сжигался объем, иногда даже сам удивляешься, какой поразительный результат дали проведенные процедуры.

Недавно, например, у нас была клиентка с третьей стадией целлюлита, мы отметили значительную бугристость, сильную дряблость кожи, вследствие сидячего образа жизни ягодицы обвисали  аж до колена. В результате проведенного курса  из 15 процедур ее ягодицы округлились, выровнялся рельеф кожи, несмотря на то, что мы начинали процедуры с очень малых нагрузок, так как у клиентки очень слабый болевой порог.

Случались также случаи, когда клиентам не уверенным в результате, не доверявшим новой методике,  мы делали процедуру, например на одной ноге и ягодице бесплатно, и потом подводили к зеркалу и предлагали оценить разницу. Естественно после этого уже никто не уходил, потому что эффект действительно очень заметен:). Одна ягодица более упругая и подтянутая, другая – какой она было до процедуры. Мы даже предлагали взамен несколько бесплатных процедур LPG, если клиент после первой процедуры не увидит не результат.


Евгений Запорожец. Врач-реабилитолог. Опыт работы 10 лет. Автор и ведущий мастер-классов по массажным технологиям и SPA-процедурам.

Источник: салон красоты Белфам

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html