"Если у вас классный персонал, зачем вам скидки?": Ukrainian Beauty Conference

Что чаще всего пишут в рекламе какого-нибудь салона красоты? В буклетах, на сайтах, в рассылках, в почтовых ящиках - везде самым большим шрифтом указывают скидку или специальное предложение с тремя знаками восклицания. Скидку предлагают на что угодно - на новый испанский массаж, обертывание, стандартные маникюр-педикюр-стрижка. Как вы относитесь к скидкам? Вы любите скидки или думаете, что они губят бизнес и качество обслуживания, привлекая таким образом только халявщиков? 

 вапвап.jpg

 

Чтобы разобраться в этом вопросе, портал IZUM.ua совместно cо своими партнерами, провел конференцию на тему "Скидки в салоне красоты: давать или не давать". Мероприятие  в формате ток-шоу: небольшие сюжеты-опросы людей о скидках, мнения экспертов, дебаты участников в двух блоках, онлайн-трансляция на портале IZUM.ua, а также общение с участниками в прямом эфире.

 

Мнения разделились: с одной стороны, клиенты "подсели" на скидки и это один из инструментов продвижения новых салонов красоты, но вместе тем часто страдает качество и ценность самой услуги (экономят на мастерах и косметике). Кто из салонов никогда не делает скидки, а кто из владельцев живет только на одних -70% в прайсах? Каждый из присутствующих смог высказать свое мнение.

 

IMG_8123UBC-_измен.размер.JPG

 

Изюмные кресла для спикеров конференции

 

 

СЕРВИСЫ СКИДОК ПРОТИВ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ

 

В первом блоке дебатов своими противоположными мнениями поделились Павел Гринишин (старший партнер и консультант «Салонного маркетинга») и Олег Конончук (руководитель регионального развития компании SuperDeal). 

 

IMG_8159UBC-_измен.размер_1.JPG


Мнение Олега Конончука: сервисы скидок позволяют быстро и просто рекламировать салон, привлекать новых клиентов и экономить. На портале скидок SuperDeal можно приобрести купоны от 50% до 70% .


7886.jpg


Скидка работает лучше рекламы. При грамотном менеджменте в компании это приносит хороший результат. Как говорит Олег, их клиенты остаются довольны. Это подтверждает и Павел Гринишин - он проводил мини-исследование на основе позитивных отзывов салонов красоты.

 

IMG_7890UBC-_измен.размер.JPG


Мнение Павла Гринишина.  "Чем больше скидка, тем больше подвох. Если давать скидки, на новый iPhone не накопишь". Вместо сумасшедших скидок лучше прописать правильный бизнес-план. Все должны считать деньги - это бизнес.


 IMG_8289UBC-_измен.размер.JPG

Представители салоны красоты "Райский"

 

В прямой Facebook-трансляции конференции ход дебатов и мнение участников комментировала партнер "Салонного маркетинга", основатель школы "Beauty Salon Boss" Наталья Гончаренко. Посмотреть комментарии и отзывы Натальи по ссылке.

 

Наталья Гончаренко: Люди говорят: "Салонов много, пойти некуда!". Мастера говорят: "Салонов много, работать негде". Большие, немотивированные постоянные скидки - это не что иное, как нежелание или неумение директоров салонов работать над пониманием потребностей и созданием ценности для своих целевых клиентов.

 


 

 

CКИДКА МАСТЕРА БОИТСЯ

 

Второй раунд дебатов состоялся между экспертами Вячеславов Дюденко (владелец сети салонов «D2») и  Юрием Царевым (арт-директор, ведущий стилист салона красоты "ElixirSPA DELUXE & YURIY TSAROV").


 3456.jpg

Мнение Вячеслава Дюденко: "Когда я открыл салон красоты в 2002 году, стрижка с укладкой стоила 60 гривен. За все время работы мы всего пару раз делали скидки. Если у тебя классный персонал, зачем тебе делать скидки?. Когда мастер повышает квалификацию и переходит на более дорогой уровень, клиентов у него становится больше, они приходят и дарят ему цветы, а не просят скидку. Инвестировать нужно в имена мастеров", - Вячеслав Дюденко утверждает, что именно сами мастера создают имидж салона.

 

 IMG_8233UBC-_измен.размер.JPG


899.jpg


Мнение Юрия Царева: На вопрос ведущего конференции о том, как можно сделать так, чтобы клиент не "клянчил" скидку, Юрий ответил: "Для этого нужно работать над именем и над имиджем. Когда имя говорит о качестве, тогда можно не давать скидку.  Но если вы открываете салон "Мария" с хорошими мастерами, как по-другому рассказать клиентам о том, что здесь работают профессионалы с золотыми руками?"

 

IMG_7905UBC-_измен.размер_1.JPG


Наш красивый партнер - Bio_Plant (профессиональная косметика по уходу за волосами)

 

 

МНЕНИЯ


При подготовке к конференции, мы сняли несколько роликов от мастеров, клиентов и директоров красоты на тему скидок. Кроме этого, в студии представители салонного бизнеса также оставляли свои комментарии. Советуем ознакомиться с несколькими из них.

 

ьроьо.jpg



Сервисы скидок привлекают только шаровиков. Это проблемные клиенты.

 

 

 

Ответ по скидкам не может быть однозначным. Финансовый аспект влияет на решение дать скидку или не дать. Если бюджет позволяет вести бизнес на продолжении длительного времени, я поддерживаю не давать скидок. Скидки обесценивают процедуру. Когда мы делаем скидку, мы показываем насколько минимально мы можем ее продавать. Клиенты думают, что их пытаются обмануть. Но в случае необходимости привлечь клиентов, естественно, нужно делать скидки. К тому же, бесплатные подарочные услуги не вызывают доверят у клиентов",  - объясняет Влад Вавилов.

 

Самое важное - индивидуальный подход к каждому гостью салона. Лучше скидок работают бонусы при обслуживании - когда мы презентуем бонусную процедуру, мы можем познакомить нашего клиента со всеми услугами, которые предлагает наш салон", - Ирина Гончарова, владелица салона красоты из Киева. 

 

IMG_8235UBC-_измен.размер.JPG


 

Также в день конференции мы опубликовали опросы на наших страницах в социальных сетях для наших пользователей и уже к вечеру подсчитали результаты. Ознакомьтесь с мнением нашей аудитории.

 

sales.jpg

sales2.jpg

 


IMG_8178UBC-_измен.размер.JPG

Главный редактор портала IZUM.ua Карина Хмурова комментирует результаты опроса


КАК БЫТЬ?


В каком бизнесе вы бы не работали, вы должны понимать, что есть причина, по которой клиент придет к вам в салон и вернется еще не раз. Эта причина должна быть обязательно. И это отнюдь не скидка 70% на маникюр, как бы не хотелось это владельцам и инвесторам. Скидку можно сделать только постоянным клиентам, поощряя их.  Согласны, что рекламировать свой бизнес сложно, но все в ваших силах.

 

"Можно думать, что у салона или сети, например, у D2, есть бренд, им хорошо и незачем давать скидки. А вот у большей части салонов бренда нет, и что им делать - только давать скидки. Всегда и всем. По поводу и без. Но вопрос в том, что вы делаете, открыв салон, какую цель вы себе поставили: строить бренд или, повесив табличку "Мы открылись", раздавать скидки", - очень точно резюмировала Наталья Гончаренко нашу встречу. 

 

 

 


Спонсор конференции:

 

лого_БиоПлант.jpg


 

Медиа-партнеры :


 

432_1.jpg

 

 

Успешного бизнеса!

 

Оставляйте свои мнения в комментариях.

 

Весь фоторепортаж на Facebook

Читать также

AzizaCo 20 октября 2016, 23:15 #
Например в нашем киевском beauty room Aziza&Co "aziza.com.ua"по наращиванию ресниц главная задача создать ценность услуги, а не ее цену. Если вашf ценность высока, многие гости за ценой не постоят, но привлечь на первую процедуру, предложить сменить мастера, могут помочь именно скидки.
Читать все комментарии