Джентльмены предпочитают блондинок: трудности окрашивания

Краска, про которую придумано больше анекдотов, чем о Штирлице, Вовочке или Януковиче, держится на правах вечных ценностей как вековой тренд.  Да,  есть новейшие красители, но обещать платиновое сияние со стопроцентной гарантией не берутся даже самые опытные колористы. И, тем не менее, многие женщины уверены, что купив краску в магазине, они сами смогут чудесным образом перевоплотиться и стать похожими на великолепную блондинку с фото на упаковке. Но чудес не бывает!

Carlos Miele, Calvin Klein, Band of Outsiders  весна-лето 2011


 
Доверьтесь мастеру — это выгоднее.
 
Неспроста мастера-парикмахеры столько времени тратят на обучение, семинары, набираясь опыта в создании красивых оттенков блонд −  все не так просто, как кажется. Во-первых, краска для домашнего использования с полок магазинов всегда намного агрессивней профессиональной. Это объясняется тем, что краска из супермаркета должна минимизировать нежелательный результат, однако это все равно происходит часто.

Во-вторых, «правильный» оттенок Вы сами подобрать не сможете, потому что не знаете, какой у Вас пигмент, для какого уровня тона натуральных волос эта краска подходит и многое другое из тех знаний, которыми оперируют профессионалы-колористы, проводя процедуру окрашивания в салоне.


Многие, пытаясь покрасить свои волосы в домашних условиях, вместо ожидаемого перламутрового, жемчужного или пепельного оттенка получали желтый, рыжий, мышино-серый или серо-зеленый цвет. В итоге со слезами отправлялись в салон перекрашиваться, доставляя мастерам много проблем, потому что непрофессиональную краску не так легко «перебить», следовательно − тяжело избавится от нежелательного оттенка. Кроме того, подвергнув свои волосы агрессивному окрашиванию в домашних условиях, а потом, исправляя «грехи» в салоне, Вы дополнительно травмируете волосы, «снимая» полученный цвет и осветляя до желаемого оттенка. Вдобавок придется еще раз раскошелиться — ведь известно, что скупой платит дважды.


Работа мастера салона красоты Beauty Zone


Но делать окрашивание в салоне стоит не столько по финансовым соображениям, мастер-колорист грамотно проконсультирует Вас, подберет идеальный цвет, а результат будет качественным, практически не травмирующим волосы и, главное, он будет соответствовать Вашим ожиданиям.


Еще один важный момент. Решение стать блондинкой обойдется Вам дороже, чем просто окрашивание. Эта сама по себе сложная многоэтапная, трудоемкая процедура, которая к тому же подразумевает и качественный интенсивный домашний уход. Мастер порекомендует Вам подходящий шампунь, объяснит, как правильно применять интенсивную восстанавливающую маску и кондиционер. Уход же, придуманный «по совету» телерекламы, может свести Ваш роскошный изначально блонд на нет.

Волосам тоже нужна реабилитация.
 
Чтобы создать сияющий блонд на темных от природы или постоянно окрашиваемых в темные цвета волосах, их необходимо неоднократно подвергнуть процедуре осветления. Агрессивные химические реакции ведут к иссушению, поэтому Вашему мастеру, вооружившись знаниями и правильными профессиональными продуктами, предстоит восстановить и реабилитировать волосы сразу после процедуры осветления.


В салоне Beauty Zone для этого используются специальные восстанавливающие маски от ТМ Paul Mitchell (The Super Strengthener®, Super Charged Moisturizer® и т.д.), которые восстанавливают молекулярную сетку волос, увлажняют и питают элементами, необходимыми для того, чтобы вернуть волосам эластичность и здоровый вид. По рекомендации мастера и согласию клиента, после осветления могут быть использованы тонирующие красители на натуральной основе PM Shines® от Paul Mitchell®, которые помимо того, что придадут осветленным волосам ошеломляющий блеск и оттенок, увеличат удельную массу волос, увлажнят и восполнят запас аминокислот и протеинов в Ваших волосах.

 

Chanel, Chloe осень-зима 2011-2012

 
Предупрежден — значит вооружен.

 

Даже при соблюдении всех инструкций, законов и правил результат окрашивания может оказаться не столь ослепительно прекрасным, как Вам бы хотелось. Осветленные волосы перенесли серьезную травму и за ними нужен особый уход, и это Ваш мастер всегда учтет и объяснит. Причем сделает он это как до начала процедуры (во время диагностики и определения желаемого результата), так и после нее.

Актриса Аманда Сайфред

 

Благодаря широкому ассортименту продуктов для домашнего ухода от Paul Mitchell® мастер может подобрать для каждого клиента индивидуальный рецепт, применяя который, волосы изо дня в день можно будет поддерживать в хорошем состоянии, при этом питая и защищая их. Только полностью доверившись мастеру, Вы сможете воплотить свою мечту о роскошных волосах цвета блонд, как у моделей с обложек глянцевых журналов.


 

Актриса Кейт Хадсон

 

Сергей Шапочка,
топ-стилист салона «Beauty Zone»,
топ-стилист Artistic Team Paul Mitchell Украина,
глава департамента Color&Perm.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html