Домашний уход за кожей лица

Сальные железы работают круглосуточно, поэтому утреннее очищение кожи столь же обязательно, как и вечернее. Очищение - первый и очень важный этап ухода за кожей. Специалисты компании Ericson Laboratoire, которая используется в салоне красоты "Jouvence", рассказывают о главных "китах", на которых держится красивая и здоровая кожа - очищении, дневных и ночных кремах, масках.

 

 

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ


Специалисты  рекомендуют проводить очищение утром и вечером перед нанесением средств основного ухода, а также в течение дня по мере необходимости (при излишнем потовыделении или загрязнении кожи). Ежедневное очищение рекомендуется проводить в два этапа двумя взаимодополняющими средствами:

  • Молочко, пенку или гель (в зависимости от вашего желания очищать кожу с использованием воды или без нее) следует нанести на ладонь и согреть. Если это пенка или гель – взбить в пену и только после этого нанести на кожу. Очищающее средство смыть водой или  убрать с помощью ватного диска).

  • Завершит процедуру очищения тонизирующий лосьон (он уберет остатки молочка, нормализует  pH кожи и ее микрофлору, сузит поры, подготовит ее к дальнейшему косметическому уходу).

 

Тщательно очищенная кожа готова к нанесению других косметических средств.



УХОД


Состав и действие средств определяется не только индивидуальными потребностями кожи, но и временем их использования (утро или вечер). Например, сыворотки наносятся перед применением дневного или ночного крема.  Они содержат максимальную концентрацию активных и высокоэффективных веществ, которые позволяют им проникать в тот слой кожи, где начинается проблема, и оказывать максимальный эффект.


Дневные кремы дополняют действие сыворотки, восстанавливая верхний слой кожи и обеспечивая его защиту от загрязнений, свободных радикалов и солнечных излучений. Используются для увлажнения, защиты и лифтинга. Являются прекрасной основой под макияж, наносятся легкими движениями по массажным линиям.

Ночные кремы. Рецептура ночных средств насыщена питательными и активными компонентами и обладает свойством глубокого проникновения в эпидермис. В результате активизируются метаболические процессы и регенерация клеток, которая более активно протекает ночью.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

 
Особое внимание в ритуале ухода необходимо уделять зоне вокруг глаз, так как эта кожа самая деликатная и ранимая. Она не содержит сальных желез, отличается особой тонкостью и мало увлажняется. А ведь именно она находится в постоянном движении и подвергается частой косметической обработке при нанесении и снятии макияжа. Косметика для ухода за кожей вокруг глаз должна обязательно подвергаться дерматологическому и офтальмологическому контролю, не иметь запаха, уровень ее РН должен совпадать с РН слезы и содержать эффективные компоненты для очень бережного и результативного ухода.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ УХОД – маски. 


МАСКИ

Для улучшения результатов использования косметики при ежедневном уходе необходимо регулярно (1-2 раза в неделю) использовать маски для глубокого очищения. Они могут быть абсорбирующими (впитывающими) на основе каолина - белой глины  или эксфолиирующими (удаляющими ороговевшие клетки).  Наносить очищающую маску лучше  вечером и завершить нанесением питательной маски.


Статья написана по материалам Ericson Laboratoire.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html