Алмазный пилинг: секреты красоты кожи Милы Кунис

90_main.jpg
В одном из интервью Мила Кунис призналась, что сияние ее кожи – результат любимого актрисой алмазного пилинга. Izum.ua решили разобраться в преимуществах пилинга и его разновидностях, ведь осень – прекрасное время для проведения этой процедуры.

Пилинг: чистота – залог здоровья кожи

Молодость и свежесть кожи зависит не только от ее питания и увлажнения. Мила Кунис уверена: процесс очищения не менее важен. И если видимые загрязнения и косметику мы можем удалить с лица и сами, то качественное освобождение кожи от омертвевших клеток и токсинов нужно доверить профессиональному пилингу.

 kunis.jpg


Что такое пилинг?

Процедура пилинга основана на равномерном отшелушивании верхнего слоя кожи. Благодаря удалению омертвевших клеток в коже стимулируется синтез коллагена и эластана, кожа начинает дышать, происходит естественный процесс ее омоложения. Пилинг чаще всего применяется для лица, но, в зависимости от его вида, может использоваться на других участках тела. Мила призналась, что использует пилинг для борьбы с растяжками, целлюлитом, а еще он помогает повысить тонус кожи рук, зоны декольте…


В домашних условиях в качестве легкого пилинга можно применять скрабы, пилинги и гели ваших любимых марок, но помните – они не заменят салонного ухода.

2011-Terry-Richardson-Portraits-Black-White-mila-kunis-23791533-900-600.jpg

Какие бывают виды пилинга?

В зависимости от глубины проникновения в кожу и используемого вещества, а также по методу воздействия на кожу выделяют несколько разновидностей пилинга.

Поверхностный. Любимый пилинг Милы, он наиболее безопасный и самый популярный. Его действие направлено на выравнивание только рогового слоя. Его проводят для омоложения, устранения косметических дефектов, предотвращения фотостарения кожи, для лечения постакне, гиперкератоза, пигментации и для поднятия общего тонуса кожи. Он проводится с помощью кислот (гликолевой, лимонной, яблочной и т. д.), а также щелочами – такой вид процедуры более щадящий. Противопоказаниями являются аллергия на препараты, повреждения кожи и наличие каких-либо воспалительных процессов.

Срединный. Воздействует на всю глубину эпидермиса. Чаще всего для его проведения используют раствор 25-30% ТСА, салициловую кислоту (20%), азелаиновую кислоту, ретиноиды или же фенол. Такой пилинг делают для сужения пор, для устранения возрастных изменений, жирности кожи и пигментных пятен. Показанием к его применению будут также снижение упругости кожи, фотостарение кожи, постакне и т. д. Среди противопоказаний: гипертоническая болезнь, эпилепсия, индивидуальная непереносимость препаратов, склонность к образованию рубцов.

Глубокий. Этот пилинг работает на глубинных слоях кожи и решает проблемы коррекции рубцов, морщин, пигментации, он также применяется для выравнивания овала лица. Чаще всего он требует стационарного пребывания в клинике. Для его проведения используется фенол или 35-50% раствор трихлоруксусной кислоты (ТСА). Поскольку эти вещества очень токсичны, он наименее популярен и имеет массу противопоказаний: беременность, хронические кожные заболевания, сахарный диабет, герпес и др.

Помимо химических, существуют другие виды пилинга – аппаратный и механический. Среди них можно выделить применение ультразвука (выравнивает кожу, омолаживает, делает ее гладкой и мягкой), броссаж (способствует улучшению микроциркуляции крови, омолаживая тем самым кожу), вакуумная чистка (очищает поры от жира и омертвевших клеток), лазерная шлифовка (применяется для борьбы с акне, при гиперпигментации), дермабразия (шлифовка кожи под воздействием кристаллов) и многие другие.

 1a3e65e961bf88dd644f3d62fe258df3.jpg

Как и когда лучше делать пилинг?

Многие, внимательно изучив вопрос и проникшись желанием сделать свою кожу сияющей, как у Милы Кунис, решают проделать процедуру пилинга в домашних условиях. Но поскольку свой тип кожи и возможные противопоказания к тем или иным препаратам и веществам знают далеко не все, мы советуем все же навестить косметолога. Специалист расскажет, в какое время года (в основном сезон пилинга – сентябрь-май, но сегодня существуют пилинги, которые можно делать круглый год), сколько процедур и какого типа вам нужно для решения конкретной проблемы.


Доверьтесь профессионалам салонов!


Салон красоты "Л'флорес"

Салон красоты "Майя-Люкс"

Центр красоты и здоровья "Аврора"

Салон красоты "Корлеоне"

Салон красоты "MIRA"

Beauty-центр "СПА Студио"

Центр лазерной эпиляции и косметологии "Люменис"

 

 

Читать также

KatiaMama 03 октября 2016, 12:34 #
при обработаных в фотошопе фото актрисы, тяжело судить об ее сияющей коже)))

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html