6 вопросов о ногтях: интервью с директором салона красоты

Маникюр расскажет о характере его обладательницы лучше, чем гардероб. Руки выдают возраст, социальный статус, отношение к жизни и к себе. Помните, как Скарлетт О’Хара, героиня «Унесенных ветром», стыдливо прятала свои огрубевшие от работы руки, чтобы никто не догадался, что дела у нее идут далеко не блестяще?


Поэтому сегодня поговорим о красоте ногтей. На наши вопросы отвечает Елена Александровна Шибанова, директор салона красоты «Elisir».

– В последнее время много говорят об индивидуальном подходе, об уникальном образе для каждого посетителя салонов красоты. Как эти идеи реализуют мастера по маникюру и педикюру?

– Сейчас появилась услуга – индивидуальный маникюр «Креатюр». Это новая система подбора цвета материалов для моделирования не только с учетом индивидуальных особенностей и модных предпочтений каждой женщины, но и в соответствии с оттенком ее кожи и цветом ногтевой пластины. Ведь форма и цвет ногтей, так же как и цвет кожи, у каждого индивидуальны.

manikyur-v-salone-elisir-foto_88205.jpg

Мастер должен индивидуально подобрать в соответствии с данными оттенками цвет искусственных материалов. Помимо этого он должен учесть пожелания клиента в выборе формы и длины ногтей, подсказать и порекомендовать то, что еще больше подчеркнет изящество руки или, наоборот, скроет какие-то природные недостатки. Индивидуальный маникюр – это новая форма обслуживания клиента, она открывает возможность создания красивых рук и ногтей. Причем такие ногти будут совершенно неотличимы от натуральных.

–Что лучше использовать для моделирования – гель или акрил?

–Это вечный вопрос для мастеров и для клиентов.

Выбор того или иного материала зависит от индивидуальных особенностей ногтей конкретного клиента, его образа жизни и, конечно, от профессионализма мастера маникюра. Сегодня огромная просветительская задача ложится на плечи мастера, от их профессионального умения и мастерства общения зависит удовлетворенность клиента такой услугой, как моделирование ногтей.

manikyur-v-salone-elisir-foto_88209.jpg

–Не портит ли наращивание натуральную ногтевую пластину?

–Все зависит от двух моментов: качества препаратов и профессионализма мастеров.

Недобросовестный мастер или мастер недостаточной квалификации может испортить натуральные ногти любыми материалами для моделирования ногтей. Может быть и такой вариант, что мастер еще не смоделировал ногти, не нанес материал, а ногтевая пластина уже травмирована. Это значит, ногтевая пластина была подготовлена не мягкой пилкой. Поэтому выбор мастера является важным моментом. Но не менее важен выбор материала, на котором работает мастер.

Если придя в салон вы видите на столе мастера смесь препаратов разных марок (лак для ногтей одного производителя, пудра для наращивания другого и т. д.), то не стоит рисковать обслуживаться в таком салоне.

–Как грамотно ухаживать за ногтями?

– Необходимое условие для ухода как за натуральными, так и за искусственными ногтями – всю работу по дому и т.д. выполнять в перчатках. Мало кто из женщин соблюдает этот элементарный совет, хотя и может во многом решить проблемы сухих, ломких и слоящихся ногтей.

manikyur-v-salone-elisir-foto_88207.jpg

Следующий момент, который необходимо учитывать, что ногти могут ломаться, расслаиваться не только из-за негативного воздействия окружающей среды, но из-за наследственности, неправильного питания, нехватки витаминов.

Если у вас всегда были тонкие ноготки плосковатой формы, то прочными и выпуклыми они не станут.

Для того чтобы ногти выглядели лучше, нужно регулярно ухаживать за ними или же найти классного мастера по моделированию и решить проблему кардинально, забыв о привычке прятать ногти в кулачки.

–Какие средства Вы рекомендуете тем, кто желает отрастить «собственные» ногти?

–В первую очередь я рекомендовала бы масло для ногтей и кутикулы Solar Oil корпорации Creative Nail Design. Это любимое средство как мастеров, так и клиентов. Оно не только увлажняет и питает ноготки, делая их пластичными и неломкими, но и прекрасно «подтягивает» кутикулу, заживляет порезы. Также можно порекомендовать средство для лечения слабых и тонких ногтей – Toughen Up. Оно обладает дубильными свойствами (причем без содержания формальдегида) и изменяет структуру ногтя.

manikyur-v-salone-elisir-foto_88211.jpg

–Что такое аквариумный дизайн, каковы его плюсы и минусы?

–Аквариумный дизайн – рисунок внутри смоделированного ногтя. У этой услуги есть свои поклонники. Плюсом служит то, что под рисунком не виден свободный край натурального ногтя при отрастании, а минусом – что рисунок, каким бы он красивым не был, надоедает, да и подходит не ко всякому наряду и случаю.

Многие же клиенты предпочитают классический французский маникюр, тем более он всегда в моде.

Обращайтесь в салон «Elisir», где опытные мастера сделают ваши ноготки красивыми и ухоженными.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html