5 советов, как правильно выщипывать брови

Фастлайн 780х200_баннер (1).jpg

maxresdefault.jpg

Важность ухода за бровями сегодня уже поняли все. Наряду с походом к парикмахеру и косметологу девушки выстраиваются в очередь к мастеру по бровям. И правильно делают: грамотно подкорректированные и прокрашенные профессионалом брови способны поменять все лицо. В лучшую сторону, разумеется. Izum.ua выяснил, как правильно выщипывать брови.


«Как красиво выщипать брови?» - этот вечный вопрос оказался вполне разрешимым. И ответ такой: правильно выщипать брови - особенно в первый раз - может профессионал. Не откладывайте поход к специалисту - помимо того, что мастер сможет грамотно подчеркнуть индивидуальные особенности вашего лица, визит к нему может стать для вас уроком, после которого вы сможете успешно корректировать форму самостоятельно. 

Если вы все-таки решили, что справитесь сами, вот вам ценные советы, которые срабатывают во всех случаях.

Правила коррекции бровей 

vidi-brovey-shirokiye.jpg

Правило 1. Важно учитывать форму лица

- Девушкам с круглым лицом стоит выбирать изломанную форму бровей. Подъем должен быть высоким с коротким и тупым кончиком, так как острый подчеркнет округлость. Откажитесь от круглой формы, повторяющей контуры лица.

- Прямые и горизонтальные, а также слегка закругленные, удаленные от переносицы брови подойдут вам, если ваша форма лица овальная. А вот брови с высокой дугой вам не подойдут.

- А вот представительницам прекрасного пола с треугольным лицом профессионалы советуют немного приподнятые и равномерно изогнутые брови средней длины. Прямые брови не рекомендуются.

- Девушкам с квадратным лицом категорически не рекомендуются тонкие брови. Зато отлично будут смотреться длинные высокие дугообразные брови. 

shutterstock_297232694.jpg

Правило 2. Определитесь с началом и концом брови

Правильно определить начало и конец брови можно нехитрым способом, воспользовавшись карандашом и зеркалом. Карандаш нужен, чтобы отметить главные точки. Первая - точка начала брови. Чтобы ее определить, проведите прямую линию перпендикулярную полу от середины крыла носа до брови - место пересечения и есть нужная точка. Далее высшая точка - определяется как диагональ от внешнего угла носа к середине радужки глаза или немного дальше. И наконец, кончик брови - это диагональная прямая от внешнего угла носа к внешнему углу глаза. Существует также способ удалить брови нитью, но это уже салонный вариант.

pravilnye_brovi.jpg

Правило 3. Не выходите за верхнюю линию 

Если вы не мастер, а пока что только учитесь, не стоит нарушать верхнюю естественную линию волосков самостоятельно. Косметологи настоятельно советуют новичкам удалять волоски только по нижней линии брови, а вот трогать верхнюю не рекомендуют. Также откажитесь самостоятельно подстригать волоски. Все это - во благо естественности ваших бровей.

Правило 4. Определитесь со способом коррекции

Пинцет - самый простой инструмент для удаления волосков, которым можно пользоваться самостоятельно в домашних условиях. За 10 минут до начала коррекции нанесите на кожу крем для лица, он смягчит кожу, что позволит удалять волоски и не травмировать верхние слои эпидермиса. Перед процедурой важно обеззаразить кожу и сам инструмент перекисью водорода или спиртовым лосьоном. Удалять волоски нужно резкими движениями, обязательно выдергивая по направлению естественного роста. Следующий способ коррекции - это воск. Этот способ опасен, так как одно неверное движение оставит вас без брови, так что важно быть предельно сконцентрированной и аккуратной. А еще лучше - выбирайте восковые полоски, правда, после них все же придется "пройтись" пинцетом, зато и риска меньше.

Straight-Eyebrow.jpg

Важно: п
осле коррекции протрите брови и кожу вокруг них охлаждающим гелем, чтобы снять раздражение и восстановить кожу. Или воспользуйтесь домашним способом - для этого протрите кожу кубиком льда из отвара шалфея или ромашки. 


Правило 5. Не перестарайтесь

И наконец-то, заветное пятое правило гласит "не перестарайся". С легкой руки британской модели Кары Делевинь и армии ее последовательниц в моду вошли густые и широкие - максимально приближенные к естественным - брови. Если же вы все-таки увлеклись процессом удаления лишнего - остается одно: запастись терпением и... репейным маслом, которое есть в каждой аптеке и стоит копейки. Наносите его каждый вечер после демакияжа.

2015-01-19_11-20-44_516179.jpg

Для профессиональной коррекции бровей обращайтесь к профессионалам в любой из центров красоты:


Центр красоты и здоровья «Аврора»

Салон Красоты и Стиля "Мира"

Салон красоты "Акварель"

Салон красоты "Incanto"

Салон красоты "Клуб красоты by Zhanna Padalka"

Салон красоты "Наоми"


2048-9.jpg


Фастлайн 780х200_баннер (1).jpg

Читать также

Mira09 01 ноября 2016, 10:40 #
как по мне, лучше все же обратиться к профессионалам, нежели делать это самостоятельно...

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html