5 секретов для идеального и правильного загара по типу кожи

gzvtoZqNd0M.jpg

 

Некоторые уже успели побывать в отпуске, кто-то еще только собирается покорять морской берег. Так или иначе, эта информация будет полезна всем. Ведь отпуск можно повторить)

Как Вы считаете, что самое важное на пляже? Купальник? Зонт? Покрывало? Это все важно, но не в первую очередь. Прежде чем отправиться на пляж, Вы должны выяснить свой тип кожи и узнать, как Вам правильно загорать.

 

Типы кожи

 

Первый тип - кельтский. К нему относятся люди с очень светлой, розоватой кожей, нередко покрытой веснушками, со светлыми глазами (светло-серыми, голубыми, зелеными) и светлыми либо рыжими волосами. Они практически не загорают, от солнца их кожа обгорает, шелушится.

Второй тип - нордический (или арийский) - люди со светлой кожей, светло-русыми волосами, серыми, голубыми или зелеными глазами, у них меньше веснушек, и загар ложится на них чуть лучше - но максимум, что принесет им солнце, это легкий золотистый оттенок кожи.

Третий - темно-европейский тип (темные волосы, серые или карие глаза, немного смуглая кожа и отсутствие веснушек) хорошо загорает, приобретая красивый смуглый цвет.

Четвертый тип - средиземноморский, или южноевропейский - это темноволосые и темноглазые люди со смуглой кожей. Загар на них ложится ровно, им почти не грозят ожоги.

 

Для каждого типа кожи существует определенное время, которое можно проводить на солнце, не опасаясь сгореть. Для первого типа - это 3-4 минуты, для второго - 5 минут, для третьего - 7, для четвертого - 15.

 25.jpg

Чем защищать кожу

 

Очень важно правильно выбрать солнцезащитное средство. Для первого и второго типа кожи защита должна быть максимальной - подойдут средства с SPF-40 или 50. Даже если вы просто гуляете по городу, не стоит забывать о защите (наносите хотя бы крем с SPF-25).

Остальным типам кожи защиту можно несколько снизить, но ни в коем случае не исключать вообще. При выборе крема обратите внимание, чтобы на упаковке стояла защита от УФ-лучей А и В (на флаконах со средством они будут обозначаться UVA и UVB). Ультрафиолетовые лучи действуют на структуру ДНК клеток кожи, разрушая ее, вызывают ожоги и опасные образования на коже, поэтому стоит максимально обезопасить себя от их вредного действия.

 

Не забывайте про детей, им всегда нужна максимальная защита от солнца.

 

576e5f11-9e88-4a3d-8863-76970a0a0a67-sesir1-previewOrg.jpg

 

Когда лучше принимать солнечные ванны

 

Наиболее опасны солнечные лучи в полдень, поэтому не стоит выходить на открытое солнце в период с 12 до 3-4 часов дня. В этот промежуток времени действуют УФ-лучи В, вызывающие покраснение и напрямую действующие на ДНК клеток кожи. Однако лучи А сохраняют свою активность на протяжении всего дня и ночи, поэтому загореть и даже сгореть можно и в девять утра. А сколько времени можно находиться на солнце, если вы уже нанесли средство для зашиты?

 

Формула простая: время, допустимое для вашего типа кожи на солнце, умножить на SPF средства. К примеру, если с вашим типом кожи рекомендуется загорать три минуты, а вы берете средство с SPF-30, то на солнце можете находиться полтора часа.

 

880085.jpg

 

Оберегаем кожу правильно

 

Крем (лосьон или спрей) наносить следует толстым слоем, не забывая ни один открытый участок тела. Даже мочку уха - загар и на уши не влияет благотворно. Не забывайте «добавлять» защиту каждые два часа и всякий раз после купания. Если у вас на коже есть родинки, то на них следует нанести особенно толстый слой защиты. Ни в коем случае не заклеивайте их - это может вызвать механическое повреждение, что чревато развитием злокачественных образований.

Если солнце было к вам благосклонно и загар лег ровно и красиво, то возникает следующий вопрос: как сохранить загар подольше? Специалисты рекомендуют увлажнять кожу. Стоит отказаться от горячих ванн и заменить их на контрастный 5-10-минутный душ. Выбирайте средства для увлажнения кожи.

 

look.com.ua-122407.jpg

 

Обгорели? Запоминайте!

 

А если вы все-таки обгорели? Существует масса кремов после загара, призванных успокоить кожу и снять красноту. Можно воспользоваться и народными средствами - такими, как сметана (ее следует нанести на кожу на 20-30 минут, а потом бережно смыть ватным тампоном, смоченном в чае). Еще один способ - заварить сухие растертые овсяные хлопья, обработать ими поврежденные участки кожи и смыть все холодной водой. Также помогают различные примочки из трав, черники или клубники. Неплохой совет для тех, кто обгорел настолько сильно, что им даже больно ложиться спать: посыпьте тальк на простыню - это уменьшит трение и сведет к минимуму неприятные ощущения.

 

458.jpg

 

Загар, конечно, штука красивая. Но опасная и способная принести с собой много проблем. Поэтому если вы все же решили загорать, то заботьтесь о своем здоровье, защищайте кожу и не увлекайтесь солнцем!

 

Если же Вам отпуск только снится, а пощеголять загаром хочется прямо сейчас, выход есть! Солярий в столице никто не отменял.  

 

Аврора - Центр, улица Артема, 33а - вертикальный турбосолярий Dr.Kern. 20 грн за 3 минуты.

 

Corleone - Осокорки, улица Днепровская набережная, 26 - вертикальный солярий MegaSun Tower Pure Energy. 3 мин - 25 грн.

 

Фантазия - Борщаговка, улица Булгакова, 13 - вертикальный солярий SunVision. 1мин - 7 грн.

 

INCANTOПозняки, улица Анны Ахматовой, 35 - солярий вертикальный (MegaSun Pure Energy Т-230 с бризом). 1 мин - 8 грн.

 

Л’ФлоресСоломенка, бульвар Ивана Лепсе, 79 -  вертикальный солярий, цена по запросу.

 

СПА Студио - Облонь, проспект Героев Сталинграда, 10а, к4 - вертикальный солярий, 1 мин - 7 грн.

 

 

tmb_41970_2349.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html