10 вопросов о загаре: отвечают эксперты

Как  правильно загорать? Когда загар будет самым эффективным? Какой косметикой пользоваться? Ответы на эти вопросы, а также полезные советы желающим приобрести красивый загар - в новом обзоре на IZUM.ua! На вопросы отвечают представители известных косметических фирм-производителей косметики для загара  - Supre, California Tan и Australian Gold.

 

Можно ли регулярно использовать кремы-автозагары?

Отвечает представитель косметики Australian Gold и Swedish Beauty:

Да, если ими правильно пользоваться и применять. Автобронзанты выпускаются очень многими косметическими фирмами, и найти их можно практически в каждом магазине. Вот только пользоваться ими решаются очень немногие. Практически каждый человек слышал от кого-нибудь историю о том, как после использования крема для автозагара кожа приобрела малопривлекательную пятнистость, которую потом пришлось срочно ликвидировать с помощью мочалки и мыла. Конечно, после такой истории у Вас вряд ли возникнет желание повторять подобные опыты на себе.

Крем для загара 3 бронзанта Dangerously Dark
Swedish Beauty, 90 грн. (15 ml)

Однако всех неудач, связанных с использованием крема для автозагара, легко избежать, если приобретать профессиональные средства, такие как Australian Gold (Bronze Effects) и Swedish Beauty (Dark Desire), и научиться ими правильно пользоваться.

 

 Можно ли в один день пользовать солярием и загорать на солнце?

 Отвечает представитель косметики "Сalifornia Tan":

Этого следует по возможности избегать, чтобы не превысить дневную дозу ультрафиолетовых лучей и не получить солнечный или тепловой ожог. При 3-4 типах кожи в один день загорать и в солярии, и на солнце можно, например, используя в солярии лосьон для загара «Shiver», а для загара на солнце - SPF 6 Spray Oil.


Сколько необходимо сеансов в солярии для получения темного оттенка?

 Отвечает представитель косметики Australian Gold и Swedish Beauty:


В профессиональном солярии обычно достаточно 5-6 сеансов для значительного проявления загара, впоследствии необходимы поддерживающие сеансы один раз в 5-7 дней. И, конечно же, чтобы Ваша кожа выглядела здоровой и сияющей, необходимо подобрать правильный крем.

 

Советы желающим приобрести красивый и безопасный загар

 Отвечает представитель косметики "Сalifornia Tan":

Самое главное правило - загорать разумно и не злоупотреблять солярием. Не следует принимать более одной солнечной ванны в день. Железное правило: максимум  десять сеансов загара на протяжении 2-3 недель. Чтобы полученный загар сохранился дольше, в дальнейшем достаточно будет 1-2 сеансов в неделю.

california.jpg

Oasis. Мягкий тройной бронзатор.             Cолнцезащитный крем с защитой SPF 30
Сalifornia Tan, 84 грн. (15 ml)                       Сalifornia Tan, 143 грн. (130 ml)

Запомнить!

  • за час до принятия солнечных ванн выпейте морковный фреш - так загар быстрее приобретет золотистый оттенок.
  • чтобы загар лег на Вашу кожу наилучшим образом, за несколько дней до загара сделайте пилинг тела.
  • в Вашем арсенале должно быть как минимум два средства с разными факторами защиты: высокой (от 30) и средней (5-15);
  • не забывайте обновлять крем каждый час, чтобы защита была эффективной;
  • чтобы цвет не смылся сразу после возращения из отпуска, пользуйтесь средствами-пролонгаторами (cредства  c пометкой "после солнца");
  • Во время сеанса загара глаза должны оставаться закрытыми, кроме того, следует всегда надевать солнцезащитные очки.
  • Перед сеансом загара следует удалить с кожи всю косметику и снять с себя все украшения.
  • Перед сеансом и после него следует ухаживать за кожей, чтобы загар дольше держался и оставался красивым. Для этой цели лучше всего подойдут косметические продукты для загара, поскольку они разработаны специально для потребностей загорелой кожи.

Можно ли использовать в солярии косметику для загара на солнце?

  Отвечает представитель косметики "Supre":

Нет, косметика для загара на солнце снижает эффект загара, тогда как специализированная косметика для загара в соляриях усиливает его.

 

Что делать при солнечных ожогах?

Отвечает представитель косметики "Сalifornia Tan":


Лёгкий солнечный ожог легко проходит сам. Для этого необходимо на несколько дней сделать паузу от солнца, смазывать обожжённые места специальным охлаждающим гелем «Total Insurance», который оказывает успокаивающее и охлаждающее действие на кожу, благодаря входящим в его состав экстракту ромашки и огуречному соку. А алоэ вера смягчает, предотвращает шелушение кожи и ускоряет восстановление. При тяжёлом солнечном ожоге следует обратиться к врачу или проконсультироваться у фармацевта.

 

Какие месяцы наиболее опасны для загара?

Отвечает представитель косметики "Supre": 

 Месяцы, во время которых угол падения солнечных лучей в регионе максимально приближен к прямому. Ежегодно определяется активность солнца и строится специальная кривая солнечной активности, фиксирующая ее пики и падения. Кривая соответствует не месяцам, а дням и неделям. Как правило, большинство пиков приходится на июль и август. Кроме того, независимо от месяца солнце наиболее активно в местах, над которыми находятся озоновые дыры, и высоко в горах.

В чем особенность Ваших косметических средств? Какую косметику для загара Вы рекомендуете?

Отвечает представитель косметики Australian Gold и Swedish Beauty:

Производители косметики Australian Gold и Swedish Beauty позаботились об увлажнении и питании кожи. В состав кремов входит большое количество витаминов Е, А, капсулированный витамин С, сильный антиоксидант - витамин К, используются высококачественные натуральные масла, способствующие получению более быстрого загара (масло авокадо, жожоба, кунжута, чайного дерева и др.). В состав большинства кремов для загара входят компоненты, делающие кожу эластичной и предотвращающие ее преждевременное старение. Входящий в состав кремов компонент кашемирового шелка придает коже неповторимую шелковистость.

beauty.jpg

Крем для загара 4 бронзанта Chocolate Indulgence      Крем для загара Chocolate Diamond
Swedish Beauty. 104 грн (15 ml)                                            Swedish Beauty. 75 грн. (15 ml)


Кожа приобретает здоровый и мерцающий оттенок. В новейших кремах для загара используется все больше натуральных бронзантов различного действия, а также самые эффективные компоненты, способствующие образованию меланина. Новая формула в их составе - DermaDark - это альтернатива бронзантам, обеспечивающая более темный и устойчивый естественный загар. Она не только улучшает результаты загара и обеспечивает дополнительный оттенок, но и помогает сохранить здоровую кожу во время и после загара. Используя косметику Australian Gold и Swedish Beauty, Вы увеличиваете интенсивность загара на 50-100%!

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html