Выглядеть на миллион: как сделать шикарный новогодний макияж с минимальными затратами. Колонка визажиста Лоры Лариной

Собираясь на новогоднюю вечеринку, всегда хочется купить для нее что-то новое - платье, украшения, аксессуары. Да и затраты на новогодние подарки родным и близким съедают финансовые запасы с невероятной скоростью. Но, тем не менее, в праздничную ночь хочется выглядеть по-королевски. В этой статье мы поговорим о том, как выгодно подобрать новую косметику для новогоднего макияжа и с наименьшими затратами.

 

Рождественская коллекция макияжа Chanel

 

В первую очередь, советую купить красивую полоску ресниц. Интересные ресницы сделают ярким даже самый обычный макияж. К тому же, эти ресницы можно «надевать» несколько раз, естественно, с условием бережного обращения с ними. Аккуратно снять, очистить от клея и положить в коробочку завернув в ту форму, в которой он были сначала.

resnizi.jpg

1.Kiss I Envy Накладные ресницы Очарование (человеческие волосы), 60 грн.
2. Накладные ресницы VOV, 10 грн.
3. Клей для накладных ресниц с кисточкой, черный, 12 грн.
4. Ресницы накладные MAC, 30 грн. 

 

Ресницы придают томный взгляд с поволокой. Готовьтесь услышать миллион комплиментов в честь ваших глаз.



Вторым, но не менее важным элементом будет разнообразное мерцание и блеск. 
Положив немного перламутра на скулы, Вы сделаете макияж невероятно праздничным и интересным. Подбирая косметику для этого маневра можно воспользоваться мерцающей пудрой или перламутровыми тенями. Советую выбрать второй вариант, поскольку тени больше насыщены перламутром и пигментом, Вам будет значительно легче добиться нужного эффекта. К тому же тени можно будет использовать в будущем не только для праздничного макияжа, но и на каждый день. Подбирайте нежные оттенки теней с перламутром: ванильный, нежно-розовый, жемчужный. Обязательно учитывайте, что они будут не только на глазах, но и на скулах, поэтому они должны быть максимально «мягкого» цвета, главное - с перламутром.

 artdeco.jpg

1.Тени для век Little Round Pot Bourjous, 92 грн.
2. Рассыпчатая пудра с эффектом загара Bourjous, 97 грн.
3. Рассыпная пудра-хайлайтер «Золотое сияние» Artdeco, 100 грн.


Теперь подберем румяна. На новогоднюю вечеринку лучше выбирать неоднотонные цвета с легким блеском. Лицо будет выглядеть свежее и привлекательнее. Но так как нашей целью является сделать шикарный макияж с минимальными затратами, мы поступим иначе. Нанесите сначала Ваши обычные повседневные румяна, а сверху пушистой крупной кистью легкими движениями нанесите те тени, которые мы подобрали в предыдущем пункте. Следите, чтобы не переборщить, и учитывайте, что перламутры «глушат» цвет: если нанести слишком много, то будут бледные щеки, а нам этого допускать никак нельзя. Добавьте немного румян над бровью и на кончик носа.

rumana.jpg

Румяна Bourjous, 92 грн. 

 

Учитывая, что на лице у нас уже хватает блеска, главные акценты макияжа - глаза и губы - будут матовыми. Нанесите на все подвижное веко и на нижнюю линию ресниц темные тени. Подбирайте тени действительно темные и матовые – темно-серые, фиолетовые, коричневые, тёмно-синие. Во внутренний уголок глаза и под бровь нанесите немного перламутровых теней,  о которых мы говорили в начале. Также положите совсем чуть-чуть этих же теней на края, которые получились в результате нанесения темных теней. Это поможет избежать четких линий в макияже, что очень важно. Нижние ресницы подкрасьте тушью.

seventeen.jpg

Тени Seventeen

 

Подчеркнуть глубину глаз и скрыть линию ресниц поможет подводка. В этот раз воспользуйтесь цветной: изумрудной, фиолетовой, синей. Если все-таки хочется сохранить классический вид макияжа, то наносите черную.

подводка.jpg

1. Подводка для глаз Bourjois Liner Glitter Fizz, 80 грн. 
2. Подводка-фломастер VOV, 98 грн. 
3. Подводка для глаз Pupa Easy Liner, 92 грн. 

 

Губы лучше всего оставить тоже матовыми и желательно бледными. Их можно слегка подчеркнуть светло-коричневым карандашом практически в цвет кожи, предварительно нанеся тональную основу на губы. Затушуйте их полностью этим карандашом, но оставьте средину нижней губы немного светлее, это придаст объем. Если такие губы покажутся слишком бледными, подберите матовую помаду нежно-розового, персикового, светло-бежевого оттенка.

Помады Seventeen



По такой схеме и с этими продуктами можно сделать достаточно разнообразные макияжи на любой вкус и цвет. Единственное, что хочется добавить, подбирайте тональную основу слегка темнее вашего естественного цвета лица. А для того, чтобы цвет лица не отличался от шеи и декольте, воспользуйтесь бронзовой пудрой. Пушистой кистью слега «пройдитесь» пудрой по этим участкам. Темные оттенки создадут приятный, здоровый вид лица, а бронзовая пудра завершит образ и сделает его еще более праздничным и вечерним.

Теперь я хочу поговорить о тех средствах для макияжа, на которых однозначно не стоит экономить. Они недешевы, но полностью оправдают финансовые вливания. К таким средствам относятся тональные средства и базы под тени – если правильно их подобрать, они не только смогут обеспечить стойкость макияжа на всю праздничную ночь,  но и будут ухаживать за Вашей кожей. База под тени не позволит им скатываться, забиваться в складочки век, вместе с тем обеспечивая яркость цвета. (Базы MAC, Artdeco, Lumene).

osnova.jpg

 

1. M·A·C Prep + Prime Eye. База под тени от M·A·C
2. База под тени - Artdeco Eyeshadow Base, 67 грн.  
3. База под тени Lumene Eyeshadow Primer 

Качественный тональный крем, закрепленный хорошей пудрой, поможет в буквальном смысле сохранить лицо: он не будет «плыть» и блестеть в течение новогоднего праздника. (Dior, Guerlian, Maxfactor).

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html