Чистка лица и пилинг осенью — советы косметолога салона

аттравматическая-чистка-лица-киев-салон-красоты-верона-769x500.jpg

Осень — идеальная пора, чтобы подготовить свою кожу к длительному периоду без солнца, тепла и необходимых естественных витаминов. Одна из самых важных процедур, которую вы должны сделать в первой половине осени — это чистка вашего лица.

Почему пилинг и чистку лица стоит делать осенью

Процедура пилинга заключается в том, чтобы очистить кожу от ороговевших клеток и избавиться от пигментных пятен, которые накопились после длительного активного солнца. После пилинга кожа становится очень чувствительной к ультрафиолету и смене температур, поэтому данную процедуру можно проводить только тогда, когда солнце становится менее активным, но на улице еще сохраняется теплая температура. Именно поэтому пилинг или чистку лица стоит проводить осенью.

Как определить необходимость проведения процедуры чистки лица или пилинга

Помимо видимых причин — загрязненных пор и черных точек — кожа может сигнализировать о необходимости процедур пилинга или чистки другими признаками.

 ммс.jpg

Показания для пилинга и чистки лица:

- расширенные поры после лета;

- жирный блеск;

- пигментные пятна;

- местные шелушения;

- неравномерный цвет лица;

- уставший вид кожи.

Виды пилинга для разного типа и состояния кожи

1. Гликолевый пилинг хорошо переносится любым типом кожи. Основан на гликолевой кислоте, этот вид пилинга легко и быстро борется с шелушениями, яркой пигментацией и утолщением рогового слоя эпидермиса. Относится к кислотным видам пилинга, подходит для любого типа кожи.

2. Ультразвуковой пилинг — аппаратная процедура, при которой загрязнения и омертвевшие клетки снимаются с кожи при помощи ультразвука. Процедура абсолютно безболезненная и показывает отличные результаты при борьбе с черными точками, отечностью, угревой сыпи. Ультразвуковой пилинг особенно хорош для проблемной кожи, склонной к жирности.

 

пилинг-и-чистка-осенью-киев-салон-красоты-верона.jpg

Виды чистки лица при разных кожных проблемах

1. Мануальная (ручная) чистка — один из самых долгих, но самых эффективных способов чистки камедонов и забитых пор. Проще говоря, мануальная чистка – это удаление черных точек, жировиков и роговых чешуек вручную или с ложечкой Унны (Уно). Метод применяется для любого типа кожи, но наиболее востребован для решения проблем жирного, пористого, склонного к воспалениям кожного покрова.

2. Ультразвуковая чистка — используется для снимания ороговевших клеток кожи,  неглубоких загрязненных пор и микромассажа кожи. Хорошо подойдет для сухой и нормальной кожи.

3. Комбинированная чистка — процедура, которая совмещает в себе ультразвук и мануальную чистку лица.

 

Все вышеперечисленные виды чисток лица и пилинга вы можете сделать в нашем салоне красоты Верона.

Остались вопросы? Получите консультацию в нашем салоне прямо сейчас! +38 (096) 805-96-96.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: