"Сибас по-римски"



"Сибас по-римски". Новый неаполитанский шеф-повар итальянского ресторан-бара Ciro`s Pomodoro и популярный в Украине итальянец Винченцо Барба рекомендует классическое блюдо итальянской кухни «сибас по-римски».

 

Данный кулинарный шедевр можно попробовать в обновленном меню рестарана, а также попытаться приготовить его дома, в соответствии с наставлениями маэстро кулинарного дела.

 

Блюдо просто в приготовлении и не займет у вас много времени.


Главный секрет- все ингредиенты должны быть свежими и соответствовать самым высоким стандартам качества. Лучше, если они будут привезены прямо из Италии. Сибас или морской волк — это очень вкусная и полезная диетическая рыба.

 

Блюда с таким ингредиентом дают нашему организму массу протеина, витамины B1, B2, кальцый и другие. Самым вкусным считается сибас выловленный в предзимний период.

 

Филе средиземноморского сибаса готовится так.

Сибас обтираем морской солью и кладем на 10 -15 мин в маринад из сока лайма с веточкой свежего розмарина. Промаринованную рыбу обмакиваем в оливковом масле с 2х сторон и отправляем на сковородку. Обжариваем в течении 15 мин.

 

На паровой бане готовим соус из белого вина VERDUCCO, сливочного масла, олив и каперсов. Нужно чтобы вино выпарилось наполовину, затем добавляем измельченные оливы de toita и сицилийские каперсы. По-вкусу, добавляем морскую соль. Помешивая массу венчиком, вводим сливочное масло.

 

V7661.JPG

 

Каперсы можно взять маринованные либо консервированные в уксусе с солью. Благодаря содержанию горчичного масла, каперсы придадут пикантный средиземноморский вкус блюду.

 

В одной порции 500 калорий; 85 г -белков, 7,5 г - жиров, 3г - углеводов.

 

Состав:

1 лайм сибас 500 гр,

масло сливочное 50 гр,

масло оливковое 30 гр,

каперсы — 30 гр,   

оливки- 30 гр,

морская соль, розмарин по вкусу.

Время приготовления: 30 мин. Блюдо подается с листьями салата и лимоном.

Приятного аппетита!

 

Автор: Елизавета Чернякова.

 

Все подробности Вы можете узнать в ресторане "Чирос Помодоро".


авторская кухня киев
Рубрика:
2 комментариев к рецепту ""Сибас по-римски""
Добавить комментарий

Сортировка: Самый новый
  • 0
    вау... я как-то пробовала это блюда, правда заграницей... Загорелась теперь желанием приготовить самой) Спасибо)
  • 0
    Люблю средиземноморскую кухню, она отличается полезными и вкусными блюдами, полезными для организма. Никогда не пробовала рыбу сибас, прочитав рецепт захотелось попробовать.

 

 

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
"Сибас по-римски" "Сибас по-римски"
Restaurant & Bar "Ciro's Pomodoro" угощает...

читать дальше
Рыба с яблоками Рыба с яблоками
Нарeзанныe яблоки и лук поджарить до мягкости на постном...

читать дальше
Блины с ягодами Блины с ягодами
Приготовить тонкие блины. На завтрак для 2-х человек...

читать дальше