"Сибас по-римски"



"Сибас по-римски". Новый неаполитанский шеф-повар итальянского ресторан-бара Ciro`s Pomodoro и популярный в Украине итальянец Винченцо Барба рекомендует классическое блюдо итальянской кухни «сибас по-римски».

 

Данный кулинарный шедевр можно попробовать в обновленном меню рестарана, а также попытаться приготовить его дома, в соответствии с наставлениями маэстро кулинарного дела.

 

Блюдо просто в приготовлении и не займет у вас много времени.


Главный секрет- все ингредиенты должны быть свежими и соответствовать самым высоким стандартам качества. Лучше, если они будут привезены прямо из Италии. Сибас или морской волк — это очень вкусная и полезная диетическая рыба.

 

Блюда с таким ингредиентом дают нашему организму массу протеина, витамины B1, B2, кальцый и другие. Самым вкусным считается сибас выловленный в предзимний период.

 

Филе средиземноморского сибаса готовится так.

Сибас обтираем морской солью и кладем на 10 -15 мин в маринад из сока лайма с веточкой свежего розмарина. Промаринованную рыбу обмакиваем в оливковом масле с 2х сторон и отправляем на сковородку. Обжариваем в течении 15 мин.

 

На паровой бане готовим соус из белого вина VERDUCCO, сливочного масла, олив и каперсов. Нужно чтобы вино выпарилось наполовину, затем добавляем измельченные оливы de toita и сицилийские каперсы. По-вкусу, добавляем морскую соль. Помешивая массу венчиком, вводим сливочное масло.

 

V7661.JPG

 

Каперсы можно взять маринованные либо консервированные в уксусе с солью. Благодаря содержанию горчичного масла, каперсы придадут пикантный средиземноморский вкус блюду.

 

В одной порции 500 калорий; 85 г -белков, 7,5 г - жиров, 3г - углеводов.

 

Состав:

1 лайм сибас 500 гр,

масло сливочное 50 гр,

масло оливковое 30 гр,

каперсы — 30 гр,   

оливки- 30 гр,

морская соль, розмарин по вкусу.

Время приготовления: 30 мин. Блюдо подается с листьями салата и лимоном.

Приятного аппетита!

 

Автор: Елизавета Чернякова.

 

Все подробности Вы можете узнать в ресторане "Чирос Помодоро".


авторская кухня киев
Рубрика:
2 комментариев к рецепту ""Сибас по-римски""
Добавить комментарий

Сортировка: Самый новый
  • 0
    вау... я как-то пробовала это блюда, правда заграницей... Загорелась теперь желанием приготовить самой) Спасибо)
  • 0
    Люблю средиземноморскую кухню, она отличается полезными и вкусными блюдами, полезными для организма. Никогда не пробовала рыбу сибас, прочитав рецепт захотелось попробовать.

 

 

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Блинчатый пирог Блинчатый пирог
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину...

читать дальше
Синьор помидор Синьор помидор
Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки,...

читать дальше
Салат "летний" Салат "летний"
Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник...

читать дальше