Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Жизнь в стиле YOLO - место, которое дарит эмоции

IMG_5102_1.jpg

 

Вы хоть раз задумывались над тем, зачем люди ходят в ресторан? Нет, чтобы вкусно покушать – это и так понятно. А еще? Буду говорить за себя и своих знакомых. Мы туда ходим, чтобы что-то почувствовать, что-то новое, необычное, небанальное. Выдохнуть после трудового дня или даже недели. В столице много прекрасных заведений, каждое из них достойно того, чтобы Вы хоть раз в него попали. Но сегодня я хочу рассказать Вам про место, куда я мечтала попасть больше шести месяцев. Странно, хорошему посетителю открыты двери в любой ресторан столицы. Но я не хотела попадать сюда как простой человек. Мне этого было мало. Я, как жадный ребенок, мечтала узнать всю подноготную этого места. И вот моя мечта сбылась. Начальство порадовало, что меня с нетерпением ждут. И я помчалась!

 
IMG_5361_1.jpg

 
Легкое недопонимание с мобильным навигатором привело к тому, что я, абсолютно пунктуальная барышня, опоздала на двадцать минут в свой ресторан мечты. Вы бы знали, как мне было обидно за пропавшее время. Почему? Сейчас буду рассказывать.


Меня встречал Игорь Шалимов, он арт-директор ресторана YOLO. Буквально через пару минут к нам присоединился и директор, Руслан Александрович Солнарев.


Я с интересом наблюдала за этими людьми. Ведь это были не просто сотрудники, а создатели, творцы того, от чего я фанатела уже много месяцев. Поэтому я не стала ждать, а сразу же засыпала их многочисленными вопросами.

 

IMG_5286_1.jpg

 
Назвав ребят творцами, я ничуть не ошиблась. Руслан оказался дизайнером. Именно ему принадлежит авторство дизайна этого места. Все, начиная от интерьера и заканчивая посудой, прошло через его талантливые руки. И нужно отметить отдельно, что это не единственная его работа. Очень многим заведениям повезло, что Руслан согласился сотрудничать с ними. Благодаря этому в столице появилось еще больше красивых и уникальных заведений.


Название ресторана – это знаменитая аббревиатура YOU ONLY LIVE ONCE (ты живешь всего раз). И здесь сделали все для того, чтобы каждый визит стал для Вас таким ярким и незабываемым, словно это лучший день в жизни.

 

IMG_5322_1.jpg

Здесь сделали очень сильный упор на натуральность. Если это стол, то из дерева. Если стена за барной стойкой, то из живого папоротника (у него там своя экосистема, солнце, полив). Если еда, то только из самых свежих и лучших продуктов. Чистоте кухни может позавидовать самая лучшая медицинская клиника. Там можно смело проводить операции.

 

IMG_5272_1.jpg

В тот день, когда я была в гостях, как раз устанавливали елку к Новому году, поэтому Вы ее можете увидеть в начальной стадии наряжания. Признаюсь, меня удивил тот факт, что в ресторане с уклоном во все натуральное елка оказалась искусственной.


- Игорь, а почему так? – полюбопытствовала я, втайне надеясь на нужный мне ответ.


- А зачем рубить живое дерево, чтобы потом его выбросить? Мы хотели купить настоящую елочку в кадке, но увы, потом поняли, что нам ее просто некуда будет пересадить. Именно поэтому решили не вредить природе.

 

Для меня такой подход самый лучший! Предлагаю всем рестораторам (и не только им) брать пример с руководства ресторана YOLO.

 

IMG_5160_1.jpg


- Мы вообще стараемся сделать так, чтобы каждый человек, который пришел к нам, и не важно – это ужин или просто на чашку кофе, почувствовал себя счастливым, - начал объяснять мне суть работы ресторана его директор Руслан. – Оглянитесь, здесь нет ни одного стула. Поверьте, если бы мы убрали кресла и диваны, здесь можно было бы разместить на 20 человек больше. Мы сознательно пошли на эту жертву, ради комфорта посетителей. Присядьте сюда (Руслан поднялся с диванчика и перешел к столику с двумя большими креслами). Видите? Я могу вольготно расположиться тут, откинуться, положить голову, и это кайф. Это удобно, я чувствую себя царем! А теперь пойдемте со мной!


И директор помчался на улицу. Его энтузиазм так заразителен, что я побежала за ним, абсолютно забыв, что на улице зима и нужно накинуть на себя верхнюю одежду.


- Видите? Это наш бык. Он символ гостя. По его виду сразу понятно, что гость в нашем заведении – это самая важная персона. Ему хорошо, вольготно.
- Быка делали тоже по Вашему эскизу?
- Конечно! Когда его привезли и установили, я понял, что чего-то не хватает. Так у нашего красавца появилась сигара.

 

IMG_5357_1.jpg

Бык незаметно мне подмигнул. Он и правда смотрится очаровательно, и он тут не единственный. Мы прошли в ресторан. В основном зале на каждой колонне по голове быка. И они не такие простые, как кажется на первый взгляд. У каждого из них своя роль. Один улыбается, второй – язык показывает, третий – скалит зубы, четвертый… А мы не будем открывать все тайны, приходите и посмотрите сами.

 

IMG_5133_1.jpg

 
Мне безумно понравились светильники над каждым столом в основном зале. Очень красиво и необычно. Не знаю точно, что именно вкладывал в их создание Руслан, но мне от них повеяло тайнами племени Майя. И из-за формы, и росписи, и таинственного покачивания над головой.

 

IMG_5183_1.jpg


Ну, и какой ресторан без шикарной кухни! Здесь нет одного направления. Меню ресторана составлено с уклоном в некий авторский fusion. Это заслуга бренд-шефа Мухамеда Эль Банна. Именно он открывал ресторан с кулинарной стороны. Сейчас он находится в Нью-Йорке, мы желаем ему удачи и ту самую заветную награду для любого шеф-повара – звезду Мишлен. И ждем его с большим нетерпением, чтобы порадовать посетителей новыми творениями. За этим тут следят строго, каждые три месяца – обновленное меню. Шеф-повар ресторана Алик Бадретдинов делает все, чтобы каждый гость получил от еды не просто удовольствие, а полноценный кулинарный оргазм. Это довольно легко благодаря невероятным вкусам каждого блюда, его уникальной подаче.

А сейчас гостей порадуют прекрасной новостью. В меню появилась дичь. Поспешите попробовать блюда из оленины, косули. Здесь даже из кухни делают представление. Нужно обязательно увидеть блюда-шеф. Это тут происходит регулярно, особенно часто их заказывают на дни рождения. И именинник в восторге от такого подарка.

 

IMG_5150_1.jpg


От всего, что происходит в этом заведении, Вы будете получать невероятные эмоции – это главная задача ресторана. И Руслан, и Игорь делают все, чтобы это происходило. Им активно помогают все сотрудники. Еще одна необычная деталь, которая чаще всего не свойственна ресторанам. В большинстве из них невероятная текучка кадров. А тут ее практически нет. Для меня это показатель того, что людям действительно нравится тут работать. Если Вы думаете, что начальство тут только ходит и дает распоряжения, то заблуждаетесь. Игорь рассказал, что когда случаются разнообразные нештатные ситуации, то активно и по-разному работают все.


- Однажды к нам ехали гости, а тут внезапно начался сильный снегопад. Пока ребята накрывали столы, я взял лопату и пошел расчищать подъезд к ресторану.


Со следующего года тут многое изменится. Станет еще больше развлечений. Разнообразные шоу-программы, тематические вечера. Но не откажутся тут и от того, что есть сейчас. Вы знали, что каждый второй четверг в ресторане YOLO женский день? Если дамы приходят только женским составом, то им дарят скидку 25%, а компаниям из четырех барышень презентуют бутылку шампанского. Но и это не все! Главная затея происходит почти целый день, в ресторан приходят партнеры – салон красоты, который проводит мастер-классы. На них девушки узнают различные секреты привлекательности. В то же самое время в салоне для посетительниц тоже заманчивое предложение в виде скидки в 30%. Вот такой вкусный и красивый дуэт.

 

IMG_5112_1.jpg


По понедельникам тут кинодень. Классные, проверенные ленты, в компании друзей, под вкуснейшие блюда – это то, что нужно.
Пятница и суббота дни артистов. Вы сможете не только поужинать, но и насладиться прекрасной программой. И это безвозмездно!


В воскресенье сюда нужно приходить с детками, ведь тут их учат готовить. И не только шеф-повар ресторана, но и финалисты "Мастер Шеф Дети". Для деток тут вообще есть отдельная зона, где они смогут насладиться обществом друг друга, вкусным детским меню и компанией аниматоров.

 

IMG_5174_1.jpg

 

IMG_5173_1.jpg

 
Под финал я хочу рассказать про еще одну деталь, о которой обычно не особо принято писать. Но тут даже это место столь уникально, что промолчать просто нельзя. Да-да, я говорю про «уголок задумчивости» или, как говорят в народе – уборную. Когда Вы попадете сюда, то на несколько минут забудете, зачем пришли. Это настоящий лес. Кабинки из дерева, покрыты живой корой. Умывальник из цельного и отполированного деревянного бруска. И поют птицы!!! Даже на стене есть представители пернатых, они несколько озадачены Вашим визитом, но ничего не имеют против компании.

 

IMG_5222_1.jpg

 

IMG_5241_1.jpg

 
В самом конце, когда мы уже обо всем поговорили, я спросила Игоря, что же для него его работа.


- Это возможность подарить каждому человеку потрясающие эмоции от всего, что есть в нашем заведении. Наш ресторан не место для шумных и больших праздников, именно поэтому мы не работаем в Новый год, как остальные заведения. Наш ресторан для жизни. Ежедневная радость, понимаете?


И я, которая в этот момент пила латте и доедала последний кусок нереально вкусного "наполеона" с нежнейшим соусом, его прекрасно понимала. За три часа, проведенные в YOLO, я выдохнула усталость последнего месяца. Хотите испытать это на себе? Приходите и насладитесь всем, что дает нам жизнь, как в последний раз.

 

IMG_5185_1.jpg

 

Текст: Мария Воронина. Фото: Кирилл Латышев. 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: