Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Восточная щедрость длиной в 10 лет

 IMG_6076 post.jpg

 

Уже какой день столица задыхается от влажной духоты. Люди вяло бредут по тротуарам, старательно выискивая островки тени. Когда я поняла, что еще немного и мои мозги станут напоминать медузу, выброшенную на раскаленный песок, стало ясно – нужно искать прохладу. Мои поиски привели меня в центр города, где расположилось райское, восточное заведение - "Тюбетейка на Тарасовской". Кто лучше жителей жаркого Узбекистана знает, как победить жару?

 

Восточная сказка в Киеве

 

Пришло время выведать их секреты. Я решительно направилась ко входу, и остановилась в растерянности. Куда пойти? С левой стороны летняя терраса, с правой – основные залы. Решив вначале охладиться искусственно, я пошла направо.

Помните сказку про Али-Бабу и 40 разбойников? Если да, то представьте себе состояние бедняка, который попал в пещеру сокровищ. Вот что-то подобное посетило и меня. Внутри царила долгожданная прохлада и восточная роскошь, о которой мы столько раз читали в старинных книгах. Но меня подкупило не то, что интерьер на самом деле очень красив, а то, что он до мельчайших деталей выдержан в одном стиле. Мелочи вообще создают нашу жизнь, сотрудники "Тюбетейки на Тарасовской" знают об этом, и делают все, чтобы самая мельчайшая деталь, радовала Ваш взор.

Видите, я 100% украинка, но заговорила на восточный лад. Думаю, что на тех, кто хоть несколько минут проведет в этом заведении, оно окажет такое же магическое влияние. Я больше часа провела внутри, бродила по основному залу, посидела в VIP-локации (она находится в самом конце зала), рассматривала каждую деталь интерьера.

 

kiev-restaurant-6 post.jpg

 

Вы знали о том, какие красивые халаты у восточных жителей? Я вроде бы знала, но увидеть лично – это что-то невероятное. Каждый гость может примерить любой из них, сфотографироваться, а если он ему так понравился, то и купить не проблема! Наряд можно дополнить любой из пестрых тюбетеек и туфлей без задников, но с загнутыми носами (привет старику Хотабычу).

Кроме одежды в зале есть много старинной (и не очень) национальной посуды – от блюдец и до кувшинов. Над каждым столом раскидываются мини шатры, именно такой эффект дают шторы из легкой ткани. Не лишним будет отметить, что сидеть Вам предложат на мягких диванчиках в окружении многочисленных подушек.

 

IMG_6069 post.jpg

Все, если я не выйду на улицу прямо сейчас, я просто попрошу политического убежища в этом заведении и не покину его никогда! На летней террасе меня встречают с распростертыми объятиями. Вся площадь летней локации покрыта легким шатром, который справляется и с дождем, и с жарой. Чтобы Вы точно не перегрелись, рядом со столами расположились вентиляторы с увлажнителем воздуха. Террасу я бы разделила на две части. В первой столы для тех, кто пришел пообедать и поужинать, а во второй – райское место для настоящего восточного отдыха. Там маленькие диванчики, и столы со скатертями, которые больше похожи на ковры - оптимальное место, чтобы вкусить ароматный кальян. В них тут знают толк, от разнообразия вариаций – глаза разбегаются.

 

А чтобы Вы своими глазами увидели все то, что я описываю, либо заходите в ресторан лично, либо же смотрите наше видео!


Вы же понимаете, что я плавно перехожу к главному достоинству "Тюбетейки на Тарасовской" - ее кухне. По 13 видов чебуреков и янтыков, хачапури, самса, манты, долма, арзу, харчо, шурпа, лагман, плов и, естественно, шашлык! Не забывайте и про вкуснейшие восточные сладости, которых тут очень много. Любители хорошего спиртного не уйдут отсюда разочарованными, а кофеманы и чаепоклонники придут в полный восторг от своих любимых напитков, в исполнении сотрудников "Тюбетейки на Тарасовской".

 

food all.jpg

А еще ресторан в этом году юбиляр. Целых десять лет он делает счастливыми всех тех, кто хоть раз побывал у них в гостях. Такой солидный возраст для заведения, это шикарный показатель того, что здесь все работает как нужно.

Знаете, что такое настоящая восточная щедрость? Это когда приходишь к имениннику, а он вручает тебе подарок. Приходите поздравить юбиляра, сделайте приятное и себе, и ему. Кроме того, это одно из немногих столичных ресторанов, в котором акции, скидки, подарки – обязательный атрибут Вашего посещения. Видимо, быть щедрым это не только приятно, но и выгодно, если судить по возрасту "Тюбетейки на Тарасовской".

Что ни говори, но восточные жители знают толк в отдыхе! 

Текст: Мария Воронина. Видео и фото: Андрей Сидов и личный архив "Тюбетейки на Тарасовской"

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: