Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Вкусно и питательно: выбирайте правильное масло

Перед тем как открыть пачку сливочного масла, чтобы обжарить овощи, подумайте о более здоровой альтернативе. Кухонное растительное масло может стать вкусным дополнением многих блюд. Оно полезнее сливочного, содержащего твердые жиры, к тому же придает пище приятный аромат. Существует множество вариантов растительных и ореховых масел, у вас всегда будет из чего выбрать!

 

Выбирайте питательное масло


В основном жидкое масло полезнее сливочного или маргарина, но и в нем есть свои лидеры. На это влияет количество и тип жиров, входящих в его состав. В полезном растительном масле много мононенасыщенных жиров, одного из самых здоровых видов, оно способствует снижению уровня холестерина в крови. В растительном масле также могут содержаться полиненасыщенные жиры, улучшающие работу сердца.


кухонное-масло.png


 



Выберите масло растительного происхождения: оливковое, арахисовое, каноловое, подсолнечное, кукурузное, соевое, льняное и масло авокадо.

 

Также стоит ближе познакомиться с маслами на основе различных орехов и семян, они используются в заправке к салату или маринаду: масло из виноградных косточек, миндальное, ореховое, арахисовое, подсолнечное, кунжутное и масло лесного ореха.


Масло_1.png


  Читайте также:     Здоровый и полезный шопинг

 



Откажитесь от вредного кухонного масла


В состав некоторых масел входят насыщенные жиры, которые считаются «плохими» или вредными, так как могут закупоривать артерии, приводить к высокому уровню холестерина и риску болезней сердца. Такое масло лучше не использовать. Некоторые его виды содержат настолько много насыщенных жиров, что часто их количество существенно превышает мясную составляющую: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое и сафлоровое масло.


Оливковое-масло.png

 


 

Как пользоваться кухонными маслами


Некоторые виды масла лучше всего использовать для приготовления определенных полезных рецептов или конкретных блюд. Представьте себе запах масла и подумайте, какую еду оно дополнит лучше всего. Напр., кухонные масла на основе орехов хорошо сочетаются с жирными блюдами — макаронами и мясом-гриль, а оливковое масло замечательно подходит к рыбе, слегка обжаренной с травами. Кунжутное масло придает пикантный вкус блюдам азиатской кухни и считается идеальной заправкой для салатов.

 


 

Полезная альтернатива маслу


Совсем необязательно всегда готовить на масле — есть другие более легкие и полезные варианты.

 

Попробуйте:


  - Вылейте на сковороду небольшое количество специального разбрызгивателя вместо жидкого масла.

  - Выпекайте, предварительно обернув еду в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для приготовления ее на пару и лучшего сохранения.

  - Используйте малосоленый бульон: овощной, говяжий или куриный, в качестве основы для соуса или основного блюда.

  - Варите еду на пару.

  - Приправьте пищу лимонным соком, чтобы придать ей цитрусовый аромат.

  - Маринуйте и готовьте с бальзамическим уксусом для острого пикантного вкуса и аромата.

 

 

 Источник: feelgood.com.ua

Читать также

Galaa 17 декабря 2015, 20:08 #
Справді потрібно потроху відмовлятися від страв які готуються на трансжирах а також на шкідливих оліях. В один період навіть перейшла на оливкову олію але і вона для мене доброю не стала бо має специфічний запах. Напевно вихід із цього всього тільки запас терпіння і час для готування в пароварці.
Читать все комментарии