Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Весенние рецепты

b66c0d04.jpg

 

За окном весна -хочется чего-то нового не только в  одежде, прическе или макияже, но и в еде, ведь это именно тот период, когда кулинарные возможности просто неограниченны. IZUM.ua предлагает Вам несколько свежих рецептов пришедшей весны.



Прежде чем мы приступим к рецептам, определим для себя несколько позиций правильного обеда:



1. В качестве напитка для обеда лучше всего выбирайте простую холодную воду со свежевыжатым лимоном.
2. Скажите «нет» соусам и жирным сырам, особенно тем приправам, которые встречаются в блюдах фастфуда.
3. Суп – лучший и самый питательный вариант для обеда (куриные и овощные).
4. Прежде чем вы начнете посыпать или поливать салат традиционными приправами, добавьте туда травы, придающие салату необычный вкус: кинзу, кресс-салат, свежий укроп, свежую петрушку, фенхель или чеснок. Если вы любите острое, добавьте красный, обычный репчатый или зеленый лук, редиску или красный перец.
5. Острая пища, которая вас разогревает, помогает вам худеть. Планируя меню своего обеда, подумайте, можете ли вы приправить блюда острыми ингредиентами.
6. Вы можете обойтись и без соусов, просто сбрызнув салат лимонным соком.

 

5eb1ca5dd5a1e552a99dd3296b7787e5.jpg



Что же мы приготовим на обед?



Ни для кого не секрет, что самый полезный и диетический суп – куриный. Это блюдо как раз для того случая, когда в желудке тяжесть. Суп готовится 15 минут – минимум затрат и максимум пользы.

Ингредиенты:

- Куриный бульон,
- 1 луковица,
- Отваренное яйцо,
- 4 картофелины,
- Огурец соленый
- 100 г консервированных грибов,
- 2 столовые ложки вермишели,
- 1/2 стакана сметаны,
- Зелень петрушки и укропа,
- Соль.


Отвариваем куриные ножки или грудинку, получаем куриный бульон, который необходимо довести до кипения и добавить в него измельченный лук, соль, а через 10 минут — нарезанные кубиками картофель, соломкой — огурец и грибы, вермишель. Перед подачей посыпать зеленью: петрушкой, укропом и положить сметану, либо майонез.

 

vermicelli-soup_09.jpg



Также есть замечательный вариант первого блюда и для вегетарианцев - суп из весенних овощей

 

Ингредиенты:

    - Масло оливковое
    - Лук репчатый - 1 шт
    - Лук порей - 100 г
    - Морковь (молодая) - 100 г
    - Репа (маленькая) - 2 шт
    - Картофель (крупный) - 1 шт
    - Стручковая фасоль - 100 г
    - Капуста савойская - 1/2 кочан
    - Соль морская пищевая
    - Перец (черный)
    - Мята - 1 горсть

Лук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см). В оливковом масле обжарьте репчатый лук и порей, и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут.

После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их по­крыл с верхом (примерно 1,2 л воды). Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут.

Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.

 

овощной-суп.jpg

 

Времени мало, а покушать очень хочется – не стоит забывать о салатах.  Быстро, вкусно, а самое главное – витаминно.


Салат «Весна» будет даже очень кстати.  Сочетание в нем редиса, зеленого салата и оливок, уже о многом говорит . В редисе очень много железа и магния, зеленый салат - витамин В9, оливки  же помогают нам бороться со старением. 

 

Ингредиенты:

- Редис

- Зеленый салат

- 10 крупных маслин

- Зеленый лук

- Яйца

- Свежий огурец и помидор

- Сок с 1/2 лимона

- Сметана и зелень укропа.

Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Помидор нарезайте крупными кусочками. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

 

b41182be6578fc32d2bb7a9f18999821.jpg

 



Так же, как вариант, можно приготовить салат «Пикантный».  Интересно то, что приготовить этот салат можно двумя способами: первый – это салат с курицей и апельсинами, второй – с сыром и крабовыми палочками. Выбирать вам!

Ингредиенты:

- Курица (филе 2-3 части)

- Апельсин 2 шт.

- Салат-латук (пучок)

- Майонез и лимонный сок

- Сыр (200 гр)

- Крабовые палочки

- Сухарики.

 

Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.



salat_kur_suhar.jpg



Приятного аппетита!

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: