Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Великий пост: обзор постных меню в ресторанах Киева

 

 

1424689711_veget.jpg

 

Если в преддверии Великого поста вы изо всех сил стараетесь заняться своим духовным очищением, тогда вам, несомненно, пригодятся наши советы. Ведь пока вы занимаетесь вопросами души, кто-то должен заботиться о вашем теле и правильном постном питании.

Совместный проект редакции IZUM.ua и киевских ресторанов способен во многом облегчить ваши постные предпраздничные будни!


Для желающих провести Великий пост вкусно!

Vano Ivano поддерживает национальные традиции во всем, и особенно в кулинарных изысках. В Великий пост рекомендуем заказать салат акекили. В нем вы найдете печеные овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый; кинзу, ореховую пасту. 

dca4d-akekili.png

 

Шеф-повар ресторана ORLY PARK – разработал уникальные и невероятно разнообразные блюда, попробовав которые вы раз и навсегда убедитесь в том, что пост – это дело вкусное! Постные блюда на каждый день, которые призваны облегчить жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять работоспособность.

 

14068202_544439252432191_1448033989800897173_n.jpg

 


Рекомендуем – теплый салат из соевых ростков с сыром тофу, а также для сытного обеда – ароматное грибное соте на картофельном татене. На десерт можно полакомиться невероятно нежным яблочным кексом с орехами!

Продуманное постное меню, полностью отвечающее всем требованиям, поможет Вам правильно начать пост, легче его соблюдать, воздерживаться от животной пищи, но при этом полноценно обедать и поддерживать силы.

 

Постное меню «Fiji Lounge Bar» – да-да, а как Вы думали? Тут не только вечеринки, кальяны и коктейли. Тут и забота о Вашем здоровье, как физическом, так и духовном. Здесь Вы всегда найдете то, что Вам необходимо! 

 

Салат.JPG

 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ:

Карпаччо из помидоров 

Овощной салат с авокадо и соусом «Песто» 

  

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ:

Деруны с баклажанами под грибным соусом 

 

СУПЫ:

Шпинатный крем-суп 

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА:

Кус-кус с овощами

Овощная сковородка 

  

ДЕСЕРТЫ:

Сухофрукты (100 г) 55,00

Сорбет в ассортименте (50 г) 30,00


 

Ресторан Варадеро представляет свое незабываемое постное меню!

Насладитесь не только превосходной кухней, великолепным обслуживанием, но и уникальным интерьером одного из лучших заведений Киева.

 

13912703_909741749153155_3863014627010838129_n.jpg

 

СУПЫ:

Борщ с белыми грибами и фасолью 

Минестроне 

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА:

Овощное соте 

Равиоли со шпинатом 

Ризотто с белыми грибами 

ДЕСЕРТЫ:

Маковый десерт 

Груша с шоколадным кремом и малиновым соусом 

 


Начался Великий Пост. Растительная пища помогает прояснить сознание и очистить мысли во время "духовной весны". А меру пресечения, как известно, каждый выбирает для себя сам. В ресторане Элис сделают все для того, чтобы этот период прошел для Вас легко и с пользой! 

 

16998824_696436573871854_843923404218637059_n.jpg

 

Самый строгий и главный из всех постов в православной жизни – Великий пост. Он предшествует празднованию светлого праздника Пасхи. Сорок дней духовного и физического воздержания от благ мирских, от животной пищи и скверны – вот глубочайшие очищения души и тела. 

 

 Пост может быть очень вкусным, в этом  уверяет ресторан Paprika

  16.jpg

 

САЛАТ:

Салат теплый овощной

(спаржа, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, подсолнечное масло, соус бальзамический)

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

 

Томатный суп "Папа ПомИдоро" 

(помидоры, острый перец, хлеб тостовый, базилик свежий)


ГАРНИРЫ:

Гречка с вялеными помидорами и зеленью

Картошка запечённая с овощами

 

ДЕСЕРТЫ:

Яблоки в карамели с корицей и орехами 

 

Авторские блюда уже нашли своих первых поклонников! Приходите, чтобы полакомиться этими вкусностями. Пусть сейчас пост, но он также может быть не только полезным, а и вкусным. Проверьте лично! 

 

6 (1).jpg

 

Меню постных блюд в Prynada Ukrainian Café

 

PA01.jpg

 

CУПЫ:

Крем–суп из шпината

Крем–суп из тыквы


САЛАТ:

Салат с овощами гриль и кус-кусом 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:


Вареники с капустой

Вареники с картошкой



ДЕСЕРТ:



Сухофрукты

Штрудель с сорбетом


Постимся за городом


Пост перед Пасхой, или Великий пост, одно из самых важных и сложных испытаний веры в христианской религии, исторически так сложилось.

Со специальным постным меню Вилла Виты Вы не заметите никаких ограничений. Специально для Вас наш Шеф подготовил вкуснейшее, сбалансированное и в тоже время, соблюдая все правила Великого поста, меню.

 

Постное меню.jpg

 

Милости просим, с любовью Ваша «Вилла Вита». А те, кто не постятся, будут приятно удивлены нашими постоянными угощениями.

 

Sobi club приглашает всех попоститься вместе! В ресторане приготовили для Вас много всего вкусного и полезного.

Приезжайте всей семьей, попробуйте каждую позицию специального меню, будьте здоровы телом и духом. А остальное Вам обеспечат! 

 

Без имени-1.jpg

 

 

"Рестоград Империя" встречает гостей витаминным постным меню, блюда которого насыщены божественно ярким вкусом.

16865136_1318077604924495_941849964380482245_n.jpg

 

Шеф-повар ресторана разработал специальное меню для гостей, которые в период Великого поста желают отказаться от мяса. В нашей кухне исключительно свежие и натуральные продукты.

Если готовить лень или на это нет времени, им можно угоститься в ресторане Aurum.  Картошка по-домашнему и овощи на мангале – это то, что нужно в Великий пост. Здесь вкусная домашняя кухня, повара стараются приготовить все так, чтобы Вы почувствовали себя как дома и обязательно вернулись сюда еще раз, чтобы попробовать очередные кулинарные новинки. 

Grilled Fruits Heart Healthy Grilling and BBQ Tips.jpg

 

Украинская и европейские кухни представлены в Окраина (AQUARIUS) во всем своем разнообразии. Оформление блюд – превосходное. В Великий пост закажите к салату из капусты и зелени картофельные оладьи с грибной подливой. 

 

4336a138f6c030b81d47db27189b6759_shutterstock_121793347.jpg

Грузинский ресторан «Асса» предлагает изумительные национальные блюда: самые вкусные хачапури, тающие во рту, сочные хинкали, необыкновенное мангал-меню, блюдо «ЛУЧ Грузия», приготовленное с любовью специально для вас, и другие фирменные блюда от шеф-повара. А в Великий пост попробуйте пхали, основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы, экала (дословно — колючка, известна как сассапариль), молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты; листовая свёкла, а также мясо, рыба или субпродукты.

 

kolage1.jpg

В гостинично-ресторанном комплексе "Совские Пруды" вы можете отдохнуть с семьей или в кругу друзей, отметить любое важное событие или провести деловую встречу. В Великий пост согревайтесь супами минестроне или крем-супом из грибов, из закусок отведайте шпинат с миндалем или хумус с вялеными томатами.

Hummus-Chickpea-Potato-Bell-Pepper_1673.jpg

Ресторан "Шкипер"
 удивит сытными блюдам европейской кухни из мяса, птицы, морепродуктов, а для тех, кто постится - ресторан разработал постное меню.
постное меню.jpg

Постимся вкусно вместе с IZUM.ua

Читать также

Mira09 25 марта 2016, 21:38 #
мне как-то говорили, что главное - первая и последняя неделя поста... а так немножко можно запрещенного)))

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html