Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Великий пост: обзор постных меню в ресторанах Киева

Спецпроект Пасха - 2017

 

1424689711_veget.jpg

 

Если в преддверии Великого поста вы изо всех сил стараетесь заняться своим духовным очищением, тогда вам, несомненно, пригодятся наши советы. Ведь пока вы занимаетесь вопросами души, кто-то должен заботиться о вашем теле и правильном постном питании.

Совместный проект редакции IZUM.ua и киевских ресторанов способен во многом облегчить ваши постные предпраздничные будни!


Для желающих провести Великий пост вкусно!

 

Шеф-повар ресторана ORLY PARK - разработал уникальные и невероятно разнообразные блюда, попробовав которые вы раз и навсегда убедитесь в том, что пост – это дело вкусное! Постные блюда на каждый день, которые призваны облегчить жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять работоспособность.

 

14068202_544439252432191_1448033989800897173_n.jpg

 


Рекомендуем - теплый салат из соевых ростков с сыром тофу, а также для сытного обеда - ароматное грибное соте на картофельном татене. На десерт можно полакомиться невероятно нежным яблочным кексом с орехами!!!

Продуманное постное меню, полностью отвечающее всем требованиям, поможет Вам правильно начать пост, легче его соблюдать, воздерживаться от животной пищи, но при этом полноценно обедать и поддерживать силы.

Ждем вас в Орли парк!

 

Постное меню «Fiji Lounge Bar» - да-да, а как Вы думали? Тут не только вечеринки, кальяны и коктейли. Тут и забота о Вашем здоровье, как физическом, так и духовном. Здесь Вы всегда найдете то, что Вам необходимо! 

 

Салат.JPG

 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Карпаччо из помидоров (200 г) 79,00

Овощной салат с авокадо и соусом «Песто» (200 г) 95,00

Салат со свеклой и рукколой (200 г) 69,00

Салат тайский (200 г) 69,00

 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Вешенки на гриле (150 г) 69,00

Деруны с баклажанами под грибным соусом (200/100 г) 73,00

 

СУПЫ

Шпинатный крем-суп (300 г) 55,00

Грибной крем-суп с трюфельным маслом (300 г) 59,00

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Кус-кус с овощами (200 г) 79,00

Овощная сковородка (200 г) 79,00

Паста с брокколи, соусом «Песто» и томатами черри (200 г) 79,00

 

ДЕСЕРТЫ

Запеченное яблоко с сорбетом (300 г) 45,00

Сухофрукты (100 г) 55,00

Сорбет в ассортименте (50 г ) 30,00

Штрудель с грушей (150/50 г) 55,00

 

 

Постное меню от шеф-повара ресторана "Братислава"

 

В христианстве Великий пост является самым древним из многодневных постов и самым важным. В 2017 году он будет длиться с 27 февраля по 15 апреля. Главная идея Великого поста – через очищение тела очистить душу, не допускать ссор и злости, прощать и помогать окружающим. Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места.

 

Lenden_menu_2017_small.jpg


Шеф-повар ресторана «Братислава» разработал уникальные и невероятно разнообразные блюда, попробовав которые, Вы раз и навсегда убедитесь в том, что пост – это дело вкусное!

Пробуйте вкуснейший грушевый салат с миксом трав и сыром Тофу , микс итальянских трав с вишней и кедровыми орехами, табуле с овощами и мятой, крем-суп из печеных томатов, тофу-бургер с печеными овощами и картошкой фри, фалафель с цветной капустой и сладким болгарским перцем. А на десерт – насладитесь вкуснейшей ореховой гранолой со сливками, медом и вяленой клюквой!*


Приятного Вам аппетита! Поститесь вкусно!


*Предложение будет действовать с 27 февраля по 15 апреля 2017 года

 

Ресторан Варадеро представляет свое незабываемое постное меню!

Насладитесь не только превосходной кухней, великолепным обслуживанием, но и уникальным интерьером одного из лучших заведений Киева.

 

13912703_909741749153155_3863014627010838129_n.jpg

 

Салаты

Салат с корнеплодами, сыром «Тофу» под медовой заправкой 200 95.00

Салат с авокадо, черри, рукколой и шпинатом 180 135.00

Салат Витаминный (морковь, сельдерей, яблоко, фенхель) 260 95.00

Винегрет 210 85.00

Супы

Борщ с белыми грибами и фасолью 250 89.00

Суп грибной с булгуром и сельдереем 250 95.00

Минестроне 250 /30 80.00

Крем-суп из зеленого горошка 250 145.00

Основные блюда

Овощное соте 300 125.00

Трюфельная полента с початками кукурузы 280 125.00

Равиоли со шпинатом 160 95.00

Вертута с капустой 200 80.00

Пилав из гречки с грибами 280 95.00

Ризотто с белыми грибами 250 155.00

Десерты

Маковый десерт 140 120.00

Груша с шоколадным кремом и малиновым соусом 140 120.00

 

Постные блюда в Элис!


Начался Великий Пост. Растительная пища помогает прояснить сознание и очистить мысли во время "духовной весны".А меру пресечения, как известно каждый выбирает для себя сам. А мы, в ресторане Элис, сделаем все для того, чтобы этот период прошел для Вас легко и с пользой! 

 

16998824_696436573871854_843923404218637059_n.jpg

 

Самый строгий и главный из всех постов в православной жизни - Великий пост. Он предшествует празднованию светлого праздника Пасхи. Сорок дней духовного и физического воздержания от благ мирских, от животной пищи и скверны - вот глубочайшие очищения души и тела.

 

Постные блюда от загадочного Золотого Шафрана

Постное меню — это строго и однообразно?

Отбросьте стереотипы!

Даже ограниченный выбор продуктов не остановил шеф-повара ресторана Золотой Шафран подготовить вкуснейшие постные блюда!

 

Banner_Web_Postnoe_Menu_1200x628-1024x536.jpg

 

Мы сможем накормить вкусно, даже в это постное время. Приходите!

 

Постимся изысканно вместе с Café L'étage & Bel étage 

 

Великий пост ограничил рацион продуктов постящихся, но никак не отразился на творческих способностях шеф-повара Олега Панько.

Постный стол в Café L'étage & Bel étage – это закуска из морских водорослей в прозрачной яблочной оболочке с апельсиновой икрой и ореховым желе, сыр тофу запеченный с томатами и баклажанами, теплый салат «Марокканский заалюк», салат из запеченных свеклы и тыквы с лесными орешками и киноа.

На горячее шеф предлагает гречневую кашу с белыми грибами и жаренным луком, жаренные кабачки с чечевицей, вяленными помидорами и зеленью.

Не обошлось без супов: мисо суп с сыром тофу и рисовой лапшой, грибная похлебка с фасолью, минестроне с постным соусом Песто. А на десерт – бананы карамелизированные с лимонным сорбетом или горячий яблочный штрудель из теста фило с сорбетом.

 

пост .jpeg

 

Согласитесь, в Café L'étage & Bel étage держать пост не так уж и сложно!

 

Піст може бути смачним, запевняє ресторан Paprika

 

Пісні страви

 

16.jpg

 

Салати

Мікс-салат з томатами, авокадо та кедровими 0,175 кг / 95,00 грн. горіхами під медово-гірчичною заправкою

Салат теплий овочевий 0,250 кг / 55,00 грн.

(спаржа, перець болгарський, печериці, помідори свіжі, олія, соус бальзамічний)

Салат Вальдорф 0,200 кг / 65,00 грн.

(яблука свіжі, стебло селери, виноград, грецький горіх, майонез, лимон)

 

Перші страви

 

Томатний суп "Папа Помідоро" 0,300 кг / 35,00 грн.

(томати, гострий перець, хліб тостовий, базилік свіжий)


Гарніри

 

Гречка відварена з в'яленими помідорами та зеленню 0,230 кг / 35,00 грн.

Картопля запечена з овочами 0,300 кг / 35,00 грн.

(картопля, кабачок, перець, печериці, помідори)

Десерти

Яблука в карамелі з корицею та горіхами 0,200 кг / 31,00 грн.

 

 

Шеф-кухар Фортеці Тимченко Тетяна з великим натхненням створила Пісне меню до Великого посту 2017 року!

Авторські страви вже знайшли своїх перших шанувальників! Завітайте до нас, щоби поласувати цією смакотою. Нехай зараз піст, але він також може бути не лише корисним, аде й смачним. Перевірте особисто! 

 

6 (1).jpg

Користь, смакота від Великого посту! 


Постное меню с национальным колоритом

 

Меню пісних страв в Prynada Ukrainian Café

 

PA01.jpg

 

Cупи

Крем–суп зі шпинату 250 55,00

Крем–суп з гарбуза 250 45,00

Грибна юшка 250 55,00

Салати

Салат з буряком та сиром Тофу 250 75,00

Салат з овочами гриль та кус-кусом 250 75,00

Салат з рисовою локшиною 250 75,00

Гарячі страви

Кус-кус з овочами 200 79,00

Паста з броколі і соусом Песто 250 79,00

Вареники з капустою 250 79,00

Вареники з картоплею 250 79,00

Пательня з овочами 250 79,00

Солодке на десерт

Запечене яблуко з медом та горішками 150 49,00

Сухофрукти 100 55,00

Сорбет 120 45,00

Штрудель із сорбетом 100/30 59,00


Пост от сладкого заведения

 

Шоколадный Дом von Kluschke гарантирует вкусный и питательный пост. Вы можете не переживать о том, что что-то нарушите или останетесь голодным. Тут уже обо всем позаботились. Сотрудники приготовили разнообразное меню, которое придется по вкусу абсолютно всем и каждому.

Не знаем как Вы, а мы сюда будем заглядывать регулярно!

 

постное меню 2017_мини размер.jpg

Постимся за городом

 

Пост перед Пасхой, или Великий пост, одно из самых важных и сложных испытаний веры в христианской религии, исторически так сложилось.

Со специальным постным меню Вилла Виты Вы не заметите никаких ограничений. Специально для Вас наш Шеф подготовил вкуснейшее, сбалансированное и в тоже время, соблюдая все правила Великого поста, меню.

 

Постное меню.jpg

 

Милости просим, с любовью Ваша Вилла Вита. А те, кто не постятся, будут приятно удивлены нашими постоянными угощениями.

 

 

Sobi club приглашает всех попоститься вместе! Мы приготовили для Вас много всего вкусного и полезного.

Приезжайте всей семьей, попробуйте каждую позицию специального меню, будьте здоровы телом и духом. А остальное мы Вам обеспечим! 

 

Без имени-1.jpg

 

 

"Рестоград Империя" встречает гостей витаминным постным меню, блюда которого насыщенны божественно ярким вкусом.

16865136_1318077604924495_941849964380482245_n.jpg

 

Шеф-повар ресторана разработал специальное меню для гостей, которые в период Великого поста, желают отказаться от мяса. В нашей кухне исключительно свежие и натуральные продукты.

Уверены, мы вас удивим и покажем, насколько вкусным может быть пост!

 

Постимся вкусно вместе с IZUM.ua

1ED_3372_1.jpg

Читать также

Mira09 25 марта 2016, 21:38 #
мне как-то говорили, что главное - первая и последняя неделя поста... а так немножко можно запрещенного)))