Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

В Киеве собрались гастро-эксперты и звездные участники на Food Me vol.2

Food Me vol.2

28 августа в столице состоялась вторая версия беспрецедентного проекта для гастро-инсайдеров Food Me. Под эгидой развития и популяризации подлинной гастрокультуры в масштабах страны, организаторы проекта положили начало кулинарному событию, которое уже достаточно громко о себе заявляет на ресторанных площадках столицы.

 

IMG_0747 копия.jpg

 

Звёздные участники проекта встречаются, чтобы пробовать свои силы в приготовлении кулинарного шедевра авторской кухни, разработанного организаторами Food Me совместно с шеф-поваром принимающего ресторана. В этот раз площадкой для кулинарного события послужил ресторан Black Market с его главным идеологом интеллектуальной кухни, одним из ведущих шеф-поваров Украины - Виктором Тимчишиным.

 

IMG_0795 копия.jpg

 

На правах одного из главных участников проекта со стороны ресторана, Виктор показал мастер-класс по приготовлению блюда, которое послужило предметом состязания среди участников:

- Я ориентируюсь на западные тенденции.  Украинская гастрокультура развивается, но медленно. Проблема в том, что нашим людям не с чем сравнивать. Они не посещают достаточное количество заведений, чтобы сравнить и сказать, какое ризотто лучше. Поэтому такие проекты, как FOOD ME безусловно нужны для развития гастро-культуры в Украине.

 

IMG_0454 копия.jpg

В составе звёздных фуд-энтузиастов, которые решились получить свой первый кулинаный опыт, в этот раз были – светская львица и телеведущая Светлана Вольнова, украинская певица Lilu и харизматичный телеведущий канала ICTV утреннего шоу Антон Равицкий.

Светлана Вольнова прокомментировала свое участие в Food Me и также поделилась кулинарными откровениями: 

 

- Я пришла на этот проект не соревноваться. Я хочу увидеть что-то новое и провести время с интересными людьми. Сегодня, к слову, замечательный коктейль из гостей. К тому же, мужчины – априори лучшие повара, а женщины должны их стимулировать "

 

IMG_0057.jpg

 

Ни одно состязание невозможно без присутствия команды экспертного жюри, под строгим взглядом которого творятся гастрономические шедевры авторской кухни. Food Me собрало лучших профессиональных экспертов для заключения компетентного мнения по итогам кулинарного состязания, среди них оказались - Артем Лоскутов (шеф-повар академии кулинарного и кондитерского искусства Эктора Хименес-Браво), Владимир Ярославский (бренд-шеф Good Wine), Марина Гладкая (главный редактор журнала РестораторЪ).

 

 

IMG_0243 копия.jpg

 

IMG_0384 копия.jpg

 

Эксперты также дали свои комментарии по поводу инициативы проекта. Артем Лоскутов поделился с нами мнением:

- "Меня и мою команду часто приглашают в качестве жюри для экспертной оценки кулинарных шоу. Food ME дает возможность любителям вкусной кухни познакомиться с профессиональной кулинарией ближе. Они познают новые вкусы, сочетания, продукты".

 

IMG_0645 копия.jpg

 

IMG_0567 копия.jpg

 

Ярким аккомпанементом состязания выступили вина ТМ KOBLEVO, созданные подчеркнуть кулинарные шедевры и вдохновить на новые свершения. KOBLEVO Reserve Wine Riesling участники использовали при приготовлении, легкое сухое вино идеально подчеркнуло яркий вкус морепродуктов в ризотто. KOBLEVO Reserve Wine Traminer с его нежными плодовыми нотками и оригинальным послевкусием легкой терпкости – качественно дополнило уже готовое блюдо при дегустации.

 

IMG_0418 копия.jpg

 

Ведущим мероприятия стал украинский шоумен Вячеслав Соломка, который также успел побывать в рядах кулинарных участников на прошлой версии:

- В предыдущей версии проекта я стал победителем, а сейчас в роли ведущего...Признаюсь, что к первой версии я отнёсся не очень серьезно. Но когда начал готовить, я погрузился в процесс и понял, почему участники кулинарных проектов всегда так стараются и волнуются.

 

IMG_0755 копия.jpg

 

Проект для гастро-инсайдеров продолжает активно набирать обороты в рамках столицы с целью раскрытия закулисных секретов высокой кулинарии, которая обязана должным образом освещаться для украинского потребителя.

Генеральный партнер проекта: ТМ KOBLEVO

Генеральный медиапартнер: телеканал ICTV

Партнеры проекта: Black Marketгастромастерская ConfitureHector J. Bravo Сulinary & Pastry Arts AcademyWise Water"Отельер & Ресторатор",RestOnкарвинг-студия Натали Донской, WELLNESS, "Кушать подано". 

Mira09 22 ноября 2016, 11:10 #
радостно от того, сколько у нас красивых заведений!)))