Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Трюки шеф-поваров, или как разнообразить овощные блюда

farm-to-table_9.30.17.jpg

 

Есть несколько общих знаменателей любого варианта здорового питания. Самый распространенный: ешьте больше овощей! Но в какой-то момент настолько надоедают эти салаты, тушеные овощи в качестве гарнира, что готов есть что угодно, только не овощи. Поэтому сегодня мы вам расскажем несколько трюков шеф-поваров ресторанов Киева, как они умудряются сделать овощи изысканным блюдом.

Irina-gudym.jpg

Прогреть, затем запечь

 

Для лучшего запекания морковки, брюссельской капусты, перца болгарского (в общем, любых овощей) разогрейте духовку до высокой температуры (250-260 градусов). Пусть противень, на который вы собираетесь выкладывать овощи, изначально прогревается вместе с духовкой. Таким образом, овощи начинают золотиться и приобретать карамельный вкус, как только вы выкладываете на противень и они соприкасаются с поверхностью. Это прекрасный способ не получить сплошную размазню в итоге.

 

Подвергайте их шоку

 

Если вы бланшируете овощи (кладете на несколько минут в кипящую воду), вынимайте их в ледяную воду с кубиками льда. Тогда у вас получится идеальная текстура и очень яркий цвет овощей. Можно начинать эксперименты с брокколи. После этого овощи можно отправить на гриль или просто заправить их соусом.

brokkoli4.jpg


Попробуйте готовить в воке

 

Вок  — это сковородка с углубленным дном. Она имеет свойство нагреваться до очень высоких температур, поэтому обжаривание в воке происходит очень быстро, что позволяет сохранить полезные вещества продуктов. При этом овощи получают аромат и внутри остаются немного al dente.

 

Воспользуйтесь микроволновой печью…

 

…для приготовления на пару. Для микро-пара необходимо заложить овощи в один слой на тарелку СВЧ и накрыть тройным слоем влажных бумажных полотенец. Пускай овощи готовятся, пока не станут нежными. Это займет от 2,5 до 6 минут.

 

Пересмотрите свои салаты

 

Пока есть свежая сезонная зелень в продаже, ваши салаты могут каждый раз приобретать новый оттенок. Попробуйте добавить ингредиенты теплого салата к обычному. Это внесет некое разнообразие (например, Салат из куриной печени с карамелизированной грушей и листьями салата. Как? Звучит?)

 

Также можно подать просто овощи. Выберите большую тарелку или блюдо. Сделайте легкий соус в отдельной посуде. Нарежьте брусочками различные овощи и выкладывайте их отдельно на большой тарелке. Соус красиво позиционируем внутри тарелки и просто макаем в него овощи и весело хрустим. К этому блюду подходят многие овощи, в том числе болгарский перец, свежая цветная капуста, морковь (особенно бейби-вариант), стебель сельдерея, помидоры черри. Также можно добавить нежирное мясо.

 
Надеюсь, вы почерпнули новые идеи, как разнообразить овощи на своем столе. Ведь новые рецепты полезных блюд всегда вносят свою лепту, чтобы вывести рацион в более здоровый и сбалансированный.

ovosi-detyam.jpg

Ирина Гудым, консультант-диетолог Вкусы Жизни

Читать также

MariiaZaiats 22 декабря 2015, 10:05 #
В основном предпочитаю вареные или овощи на пару, но эти варианты тоже показались интересеными!
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html