Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

"FOOD ME-Мнения": Евгений Клопотенко, Татьяна Чор, Виктор Тимчишин

14601116_532154200318347_16864246489241741_n_1.jpg

 

Вот уже третий раз мы собираем медийных личностей и кулинарно их просвещаем! С каждым разом это все вкуснее, изысканнее и более захватывающе. 

 

 

Евгений Клопотенко, победитель «Мастер Шеф-5»

 

Евгений Клопотенко_1.jpg

 

- Я хочу видеть, как люди нервничают (шутит, - прим. Авт.). На самом деле я такой, что, если мне скажут пройти дорогу прямо, для меня это будет проблемой. Я всегда хочу чего-то нового. Поэтому и от Food ME жду чего-то необычного.

Самое важное выдержать тонкую грань – оценивать не людей, а их блюда в деталях. Именно деталям стоит уделять максимальное внимание.

Как и у многих, наверное, мой путь в кулинарию начинался с яичницы. Но однажды я приготовил пасту «три остроты»: с перцем чили, имбирём, чесноком и пармезаном с базиликом. Ее вкус был непередаваемым!! Я даже бросил тарелку от удовольствия. Это была любовь, которая разожгла во мне поварскую искру. И я понял, что мне не интересны автомобильные диски, меня захватывает еда!



Виктор Тимчишин, идеолог интеллектуальной кухни и шеф-повар

 

Виктор Тимчишин.jpg

 
- Все прошло легко, в хорошем темпе и настроении. Для состязания было выбрано блюдо, в котором есть немало тонкостей, и его легко оценивать по определенным критериям. И вместе с тем, пасту можно без проблем приготовить дома.

Ребята готовят также, как я пою. Но я все равно оценивал их работу с профессиональной точки зрения. К примеру, Алина очень правильно организовала свое рабочее место, а это уже 90% успеха.

 


Татьяна Чор, главный редактор "Отельер & Ресторатор"

 

Татьяна Чор.jpg

 

- Я уже принимала участие в роли эксперта кулинарных проектов, но не в таких масштабах. И, когда я первый раз услышала о Food ME, я поняла, что это действительно новый формат.

Самое сложное в роли кулинарного эксперта то, что это требует огромного эмоционального включения и знаний в сфере высокой кухни.

Тренд на использование локальных экологически чистых продуктов, подача становится минималистической и точечной, когда на тарелке остается много свободного пространства.

 

 

Рената Штифель, украинская певица 

 

Рената Штифель_1.jpg

 

- Обычно я не готовлю дома. И мне всегда говорят, что мои мужчины останутся голодными. Я готова развиваться и учиться, поэтому мне было очень интересно принимать участие в кулинарном проекте.

Наверное, моя работа на проекте была немного хаотична. Но, так как нам подарили сертификаты от Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво, у меня есть еще шанс научиться.

 

Андрей Kishe -  шоумен, телеведущий

 

Андрей Kishe_1.jpg


- Моя жена кулинар, и как раз из-за того, что дома чаще всего готовит жена, я немного потерял навык. Давно не готовил, и это сыграло не в мою пользу в состязании. Жалко, что не победил.

Самое сложное в проекте было разобраться с градусом плиты.

Я думаю, в отличие от судей, что лосось можно добавлять в пасту с морепродуктами. А еще мое блюдо назвали постным. Здесь я соглашусь, потому что предпочитаю солить пищу по факту в тарелке.

 

Алина Палий – молодая украинская исполнительница, победительница Food ME vol.3

 

Алина Палий_1.jpg


- Я пробовала пасту Андрея и Ринаты. И мне понравилась их вариация приготовления. Отрыв между участниками был очень небольшой, поэтому можно сказать, что просто так получилось. Тем более, я шла на Food ME с целью научиться чему-то новому, а не победить.

Сейчас тема еды, как никогда, актуальна. Большинство хотят правильно питаться, но это не всегда вкусно. А вот умение совмещать первое и второе – это уже искусство. Прекрасно, что есть такие проекты, как Food ME, где можно не только провести время в атмосфере высокой кухни, но и в приятной компании.

Я очень люблю готовить дома. Но сегодня готовила не для своих близких, а для незнакомых людей, которые оценивали мое блюдо с профессиональной точки зрения…

 

Алексей Юсупов - бренд-шеф ресторана Mercato 

 

Алексей Юсупов_1.jpg

 

- Как для повара, для меня ценно показать участникам, как можно обращаться с продуктами, передать им свои знания.

Самое сложное в предложенном мною блюде для состязания было то, что паста – несложное блюдо, но в нем нужно найти баланс вкуса.

Проект растет. У Вас – прекрасный ведущий, который держит аудиторию. Великолепные подарки, счастливые участники. Все работает!

Добавить комментарий
Оценить статью: