Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Торт «Наполеон»: три лучших французских рецепта

Любите десерты, тогда  этот именно для вас! Приготовить торт «Наполеон» просто: нужно запастись продуктами, терпением, вдохновением и хорошим аппетитом. И обязательно, хотя бы на один вечер, забыть про диету!

 


 

Торт «Наполеон» с заварным кремом



Ингредиенты для коржей торта «Наполеон»:


1 пачка маргарина,

1 стакан сметаны или кефира,

1 чайная ложка пищевой соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса,

1 яйцо,

2 столовые ложки сахара,

4 стакана муки, соль на кончике ножа.



Ингредиенты для крема торта «Наполеон»:


2 стакана молока,

1,5 стакана сахара,

2 яйца,

ванилин,

2 столовые ложки муки,

100 г. сливочного масла.

 

4333333542354_1.gif 

 

Приготовление коржей для торта «Наполеон»:


муку порубить с маргарином до получения масляной крошки, продолжая рубить, добавить сметану с собой, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. Собрать тесто в шар, разделить на коржи, вынести на 1 час на холод. Раскатать тонко, испечь коржи. Один маленький корж оставить для обсыпки. Коржи переслоить кремом.

 

Приготовление крема для торта «Наполеон»:

 

сахар растереть с яйцами, добавить муку, постепенно доливая молоко, размешать до получения однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного остудить, добавить масло и ваниль.

 

 

Торт «Наполеон»

 

 Читайте также:  Новая жизнь пина колады: от сока до завтрака

 


 

Торт «Наполеон» со сгущенным молоком



Ингредиенты для коржей торта «Наполеон»:


200 г. маргарина или сливочного масла,

3 стакана муки,

¼ стакана воды,

1 яйцо,

0,5 столовых ложки уксуса,

0,5 чайных ложки соды, соль на кончике ножа.

 

 

Ингредиенты для крема торта «Наполеон»:


200 г размягченного сливочного масла,

1 банка сгущенного молока, ванилин.

 

 

Приготовление коржей для торта «Наполеон»:

 

на доску просеять муку, порубить с маргарином, добавить воду, соду и уксус, соль. Собрать тесто в шар, разделить на 4 большие части и 1 маленькую – на крошку. Вынести на холод.

 

Приготовление крема для торта «Наполеон»:

 

сливочное масло размягчить, взбивая венчиком, подливать сгущенное молоко, всыпать ванилин.

 

 

Торт Наполеон

 

 Читайте также:  Холодный сливовый соус: летний рецепт

 


 

Торт «Наполеон» с ликером или ромом


 

Ингредиенты для коржей торта «Наполеон»:


5 стаканов муки,

500 г. масла,

1 стакан воды,

1,5 столовых ложек уксуса,

0,5 чайных ложки соли.

 

 

Ингредиенты для крема торта «Наполеон»:


1 яйцо,

1 желток,

1 стакан сахара,

0,5 стакана молока,

1 столовая ложка коньяка, ликера или рома,

300 г. масла.

 

 

Приготовление коржей для торта «Наполеон»:

 

0,5 стакана муки порубить с маслом, в стакане смешать уксус, воду, соль, долить воды, добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. Раскатать, положить внутрь рубленую муку с маслом, сложить конвертом и на 0,5 часа поставить в холодильник. Затем раскатать, сложить конвертом, снова – на холод на 0,5 часа. Так проделать 3 раза. Затем испечь 3 коржа, 1 маленький для крошки. Остудить.

 

Приготовление крема для торта «Наполеон»:

 

смешать 1 яйцо, 1 желток с сахаром, добавить молоко, все это перемешать. При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения. Но не кипятить (свернутся белки). Оставить, остудить. В холодном виде понемногу добавить масла, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль, ложку коньяка или рома. Коржи переслоить кремом, верх украсить крошкой.

 

 

приготовить Торт «Наполеон»

 

 Читайте также:  Вкусно, красиво, полезно: лучшие рецепты смузи

 

 

Если готовит у вас нет времени, но сладкого хочется очень сильно вы можете найти лучшие десерты здесь!



Лариса Ковальцова, специально для IZUM.ua

 

Читать также

Galaa 16 июня 2015, 14:30 #
Французи щасливі люди тому, що придумали рецепт Наполеону, і століттями мали можливість смакувати таким прекрасним десертом. Я його дуже люблю і ціную за те що у нього складна техніка приготування, як на мене. Але з радістю зберігаю собі даний рецепт і буду пробувати, тому що дуже хочеться пекти власноруч якісь цікаві торти на великі сімейні свята.
Читать все комментарии

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html