Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

ТОП-8 ресторанов украинской кухни: еда, любимая с детства!

image_17f848937bb4d2fb98329f8969e4b127.jpg

 

Украинская кухня - это поэма, которую хочется петь и воспевать. Сколько вкусных блюд, при воспоминании о которых начинает обильно выделяться слюна, а желудок просто требует угощений! Тут Вам и вареники, сырники, деруны, галушки, борщ красный и зеленый, капустняк, шинка, сало, крученики, голубцы, зразы, холодец, картопляники, налистники. И это только верхушка кулинарного айсберга. Согласитесь, иногда хочется не заморских деликатесов и экзотических блюд, а чего-то родного, домашнего, вкусного -  украинского! Чтобы было с душой приготовлено и подано. Не все готовы жертвовать своим временем и стоять у плиты, либо же просто не дается эта наука. Но не страшно, рестораны украинской кухни - в обзоре IZUM.ua специально для Вас!

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

Батьківська хата

 

Среди сосен и свежего воздуха аппетит просыпается очень быстро. Почувствовать себя в домашней атмосфере поможет эко-ресторан "Батьківська хата". О меню этого заведения можно рассказывать часами... Стоит начать с эксклюзивных блюд украинской кухни, приготовленных по старинным рецептам семьи Поплавских, исключительно из экологически чистых, натуральных продуктов. К тому же, ресторан имеет собственное сельскохозяйственное производство, откуда специально для «Батьківської хати» доставляются свежие продукты.

 

18664365_1425798024126365_566831895524545829_n.jpg

 

Свой молочный цех изготавливает несколько видов сыра (брынза, сулугуни), домашнюю сметанку, масло… Хлеб и кондитерские изделия выпекаются  из отборных сортов зерновых в собственной мини-пекарне.  А какие тут вареники... В ресторане их 50 видов, и конечно же фирменные блюда  от  Михаила Поплавского - «Свежина «Горячая сковородка», «Дунайская селёдка  собственного посола» и удивительной вкусноты «Мамина сырная запеканка». 

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg 

Трипольское солнце

 

Ресторан Трипольское солнце является самым правдивым напоминанием о культуре и быте наших предков. Архитекторам и дизайнерам, работавшим над интерьером, удалось воссоздать элементы древней трипольской цивилизации, и без лишнего китча передать атмосферу уюта.  Меню ресторана столь близко каждому украинцу. Стоит приехать хотя бы для того, чтобы отведать хлеб, который здесь выпекают по собственному рецепту, основанному на давнейших традициях трепольских кухарей!


Безымянный.jpg

Кухня обновлена блюдами с недавно открытого тандыра и настоящей украинской печи. На страницах меню представлены блюда украинской, европейской и авторской кухни. И конечно, многие из них, это рецепты «Берегини» ресторана Галины Ивановны Лосевой, которые воплощены призером международных кулинарных конкурсов, шеф-поваром Вадимом Подпокровным.

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

Фортеця

 

Душистый воздух соснового леса, аромат шашлычка только что с мангала, здоровый отдых в новой сауне и атмосфера домашнего уюта настраивает на волну безупречного отдыха в объятиях "Фортеци"! Здесь подают удивительно вкусный "Знатный борщ" и фирменный шашлык "Фортеця" из обширного мангал-меню, а шеф-повар Татьяна Тимченко посезонно меняет меню, бережно составляя его только из натуральных продуктов. Татьяна Тимченко входит в десятку лучших поваров Украины и является призером многочисленных кулинарных конкурсов.  

 Безымянный_1.jpg

 

Шеф-повар не должен себе позволять закупать готовую продукцию, если это можно приготовить  самому. Этому правилу тут следуют очень строго. В этом ресторане готовят все сами, начиная от майонеза и соусов, закачивая бастурмой, колбасами и бужениной. В нынешние времена "Знатный" борщ, который прославился еще в 18 веке, прославляет уже современную "Фортецю", на месте которой когда-то был расположен знаменитый трактир "Борщь". Тот самый борщ, который когда-то был так востребован среди купцов, сейчас пользуется необыкновенной популярностью среди украинцев.

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

Терраса

 

Что такое украинская кухня всем уже давно известно. Тут сложно удивить новыми рецептами, все давно придумано. Разве что делать упор на вкус, в этом ресторане так и делают. Шеф-повар Богдан Реминский стремился соединить самые современные ресторанные тренды, стандарты отельной кухни и максимально использовать фермерские локальные продукты. Но на этом останавливаться нельзя, так что же придумать в той отрасли, которая уже изучена вдоль и поперек? Добавьте в украинскую кухню европейского лоска, и Вы получите меню ресторана "Терраса". 

 12733516_1263455543682763_2292746886051523495_n.jpg

 

Украинская кухня щедро сдобренная творческой рукой шеф-повара на европейский лад, имеет колоссальный успех! Меню представлено национальными супами, блюдами из свинины и местной рыбой. Не просто вареники, а шпинатные с соленым сыром. Для усиления пикантности подаются с вишневым киселем. Если Вы любите украинскую кухню, но хотите попробовать ее в новом, оригинальном исполнении, то Вам стоит провести здесь не один вечер. 

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

Біля яру

 

Одно из самых колоритных заведений столицы. Его любят все. А как не любить то, что буквально брызжет отовсюду - преданность украинской культуре. Весь интерьер, от посуды и сервировки, до персонала в национальных одеждах. Хотите погулять, как наши бабушки и дедушки? Так чтобы длинные столы, лавки, вышитые скатерти и на тарелках полно украинской вкуснотищи? Приходите! Здесь очень любят тех, кто любит их и Украину. Берите с собой друзей и отдыхайте под живую музыку. 

Украинская кухня это то, чем стоит очень и очень гордиться. Поэтому, если у Вас в душе звучат украинские народные песни, Вы жить не можете без вареников со шкварками и наваристого борща - добро пожаловать в рай по-украински - "Біля яру"!

 

113419667_grUFA-tdZy-T8hyw8zQftEQO2vGjHErHs2hcow_v7kU.jpg

 

Это заведение очень популярно среди тех, кому не чужда любовь к своей стране и культуре. Обслуживание такое, словно побывали у мамы и всех бабушек одновременно, а вкусно так, что узнать рецепты стремится каждый второй. Украинское - это знак качества. Тут нет официантов, тут есть "господині", которые всегда рады гостям и стараются проявить все свое радушие и гостеприимство, чтобы люди были довольны, веселы и сыты. О сытости отдельно! Все помнят о том, какая у нашего народа богатая культура кулинарии? Так вот, в одном месте находится невероятная концентрация мастерства и опыта. Люди со стоном выходят из-за столов, но не могут отказать себе в самом последнем кусочке, и еще одном, и еще...

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

STOP

 

Этот ресторан очень популярен у тех, кто любит отдыхать за городом, но выезжать при этом из Киева не согласен. Визитом сюда Вы убиваете нескольких зайцев сразу. На природе побывали, в столице остались, насладились двумя самыми гостеприимными кухнями в мире. В ресторане превалируют армянские и украинские блюда. Вы сами знаете, что такое застолье в этих странах - праздник желудка, души и тела! Почему бы и не позволить себе отдохнуть с национальным колоритом? 

 kuhni-narodov-mira-ukrainskaya-kuhnya_borsch_topclubua.jpg

 

В меню — классические и необычные салаты, например, "Черноморский" с сёмгой, "Реал" с телячьим языком, семга под шубой; есть множество первых и вторых блюд. Примечательны, например, деруны со шкварками и жареным луком, жареный с луком карп, колбасная сковородка и другие блюда. Как видите, выбрать есть из чего. Поэтому быстрее сюда, пока не поздно! 

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

Шинок Гулянка

 

Украинская национальная кухня славится с давних времен своим разнообразием. В этом можно убедиться посетив удивительный ресторан "Шинок Гулянка". Борщ с пампушками, вареники на пару, деруны, голубцы, домашняя колбаса, карасики да щука, индейка, узвар - это только малая часть вкусностей которые разместились на 43 страницах меню ресторана "Гулянка".

 

Безымянный_2.jpg


Зал ресторана весь пронизан насыщенным колоритом. Петриковская роспись стен, большое количество вышитых рушников, а так же умиляющая коллекция поистине раритетных вещей: ступа, рубель, качалка, мялка, кадка и мн.др. Все это зарождает ощущение родства со своим народом, вызывает чувство домашнего уюта, не оставляет равнодушным никого.
Внимательный, радушный персонал сделает все, что бы вы провели здесь время в незабываемой атмосфере, ведь недаром гостеприимство является отличительной особенностью нашего народа.

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

 

Prynada Ukrainian Cafe

 

Появление этого заведения очень порадовало любителей не только украинской кухни, но и культуры нашей страны. Здорово, когда традиции с легкостью вплетаются в современность.  Петриковская роспись, а ее здесь Вы можете увидеть на каждом шагу, не только украшает стильный интерьер заведения, но и напоминает нам о национальном наследии, которое даже внесли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. 

 

Prynada-restaurant-menu2-600x400.jpg

 

От красоты духовной, переходим к красоте телесной. Культ еды в национальном стиле, с яркими красками, оригинальным оформлением и необычной подачей - все это ждет Вас в этом ресторане. Здесь готовят блюда, актуальные для современного украинца, адаптированные под его вкус и образ жизни. Вы можете узнать много нового об украинской кухне, ее традициях и особенности, но при этом не ограничиваться только ею.

 

6eb840a6e0da0b3ef0624f3a258edbf4.jpg

Признаемся, пока писался этот обзор, редакция только и делала, что ела. Потому что невозможно писать про нашу кухню, смотреть на все эти фотографии и оставаться спокойным. Даже те, кто придерживается жесткой диеты, не сможет удержаться, чтобы не попробовать хоть что-то из предложенного этими заведениями. Если украинская кухня мила Вашему сердцу и желудку, Вам стоит зайти в каждый из этих ресторанов.

Приятного вечера и аппетита, с любовью, команда IZUM.ua.

 01122e2d62aa7e2d5e1196d6d0b263d1.jpg

Читать также

Innokesa1 06 января 2015, 20:01 #
Красивые описания и фото заведений, тем более радует, что посольку это наша национальная кухня, то на приготовление блюд идут максимально натуральные наши продукты, соответственно блюда получаются натуральными и сытными, тем более всегда знаешь как их правильно есть и не попадешь в неудобное положение в ресторане.
Читать все комментарии