
Украинская кухня - это поэма, которую хочется петь и воспевать. Сколько вкусных блюд, при воспоминании о которых начинает обильно выделяться слюна, а желудок просто требует угощений! Тут вам и вареники, сырники, деруны, галушки, борщ красный и зеленый, капустняк, шинка, сало, крученики, голубцы, зразы, холодец, картопляники, налистники. И это только верхушка кулинарного айсберга. Согласитесь, иногда хочется не заморских деликатесов и экзотических блюд, а чего-то родного, домашнего, вкусного – украинского! Чтобы было с душой приготовлено и подано. Не все готовы жертвовать своим временем и стоять у плиты, либо же просто не дается эта наука. Но не страшно, рестораны украинской кухни – в обзоре IZUM.ua специально для вас!

Среди сосен и свежего воздуха аппетит просыпается очень быстро. Почувствовать себя в домашней атмосфере поможет эко-ресторан "Батьківська хата". О меню этого заведения можно рассказывать часами... Стоит начать с эксклюзивных блюд украинской кухни, приготовленных по старинным рецептам семьи Поплавских, исключительно из экологически чистых, натуральных продуктов. К тому же, ресторан имеет собственное сельскохозяйственное производство, откуда специально для «Батьківської хати» доставляются свежие продукты.

Свой молочный цех изготавливает несколько видов сыра (брынза, сулугуни), домашнюю сметанку, масло… Хлеб и кондитерские изделия выпекаются из отборных сортов зерновых в собственной мини-пекарне. А какие тут вареники... В ресторане их 50 видов и, конечно же, фирменные блюда от Михаила Поплавского - «Свежина «Горячая сковородка», «Дунайская селёдка собственного посола» и удивительной вкусноты «Мамина сырная запеканка».
Душистый воздух соснового леса, аромат ребер только что с мангала, здоровый отдых и атмосфера домашнего уюта настраивает на волну безупречного отдыха в объятиях "Київської Реберні"! Сочные ребрышки на гриле, в медово-горчичном или медово-имбирном соусе - украинская классика! Традиционные блюда в авторской интерпретации бренд-шефа заведения покоряют и дарят незабываемое наслаждение. Многообразием и высоким качеством славятся пивная и алкогольная карты.


Что такое украинская кухня, всем уже давно известно. Тут сложно удивить новыми рецептами, все давно придумано. Разве что делать упор на вкус, в этом ресторане так и делают. Шеф-повар Богдан Реминский стремился соединить самые современные ресторанные тренды, стандарты отельной кухни и максимально использовать фермерские локальные продукты. Но на этом останавливаться нельзя, так что же придумать в той отрасли, которая уже изучена вдоль и поперек? Добавьте в украинскую кухню европейского лоска, и вы получите меню ресторана "Терраса".

Украинская кухня, щедро сдобренная творческой рукой шеф-повара на европейский лад, имеет колоссальный успех! Меню представлено национальными супами, блюдами из свинины и местной рыбой. Не просто вареники, а шпинатные с соленым сыром. Для усиления пикантности подаются с вишневым киселем. Если вы любите украинскую кухню, но хотите попробовать ее в новом, оригинальном исполнении, то вам стоит провести здесь не один вечер.

Признаемся, пока писался этот обзор, редакция только и делала, что ела. Потому что невозможно писать про нашу кухню, смотреть на все эти фотографии и оставаться спокойным. Даже те, кто придерживается жесткой диеты, не сможет удержаться, чтобы не попробовать хоть что-то из предложенного этими заведениями. Если украинская кухня мила вашему сердцу и желудку, вам стоит зайти в каждый из этих ресторанов.
Приятного вечера и аппетита, с любовью, команда IZUM.ua.
