Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Топ-10 мест, где поесть пиццу в Киеве

img-bg.jpg

 

Этот обзор мы полностью посвящаем тебе - о пицца, Viva Italia! Расскажем про историю этого кулинарного произведения искусства, поделимся интересными фактами и, естественно, поведаем под большим секретом, где же попробовать настоящую пиццу в столице, чтобы не лететь для этого в Италию.

 

История возникновения

 

Первые попытки сделать пиццу были еще у греков и римлян. Они выпекали пресные лепешки с сыром, зеленью и оливками. Но разве это может сравниться с настоящей пиццей? В 1522 году в Неаполе появилась первая итальянская пицца. Именно в это время в Европу ввезли первые помидоры, тем самым открыв кулинарам двери в восхитительный мир. В 17 веке появилась даже новая профессия - пиццайоло. 

 

povar.png

 

В этом мире редко встретишь того, кто не любит это прекрасное блюдо. Да и как его не любить, если пицца в состоянии угодить абсолютно всем. Для мясоедов вообще настоящий рай: пицца с ветчиной, курицей, колбасками, салями, беконом, говядиной. Любителям морепродуктов тоже очень повезло: пицца с мидиями, моллюсками, осьминогами, кальмарами, креветками, анчоусами, разнообразной рыбой. Даже о вегетарианцах подумали! Для них тоже море видов этого прекрасного блюда с вариациями из сыров и соусов. Ну и как ее, пиццу, после такой обходительности не любить?! 

 

Интересные факты

 

Украинцы очень любят пиццу. Так сильно, что даже ставят рекорды по ее изготовлению. Недавно была изготовлена огромная пицца 30 метров в длину! И где? Естественно, Одесса-мама решила накормить у себя как можно больше людей, вот и подготовила кулинарный сюрприз. Публика оценила и размеры, и вкусовые качества рекордного изделия. 

 

24070512.jpg

 

- Первая пиццерия в мире была открыта в итальянском Неаполе в 1738 году и называлась Антика (Antica Pizzeria).

- Заказать пиццу онлайн стало возможно с 1994 года.

- Цена пиццы в течение 50 лет совпадала со стоимостью проезда в метро города Нью-Йорка. Экономисты назвали эту закономерность "Принципом пиццы".

- NASA уже разрабатывает 3D-принтеры, которые смогут печатать пиццу для космонавтов. 

- На Аляске пиццу доставляют на самолете. 

- Одного жителя Калифорнии посадили на 25 лет за кражу куска пиццы. Очевидно, она была безумно вкусной laughing

 

Повар пицца.jpg

 

Лучшие места в Киеве для дегустации пиццы

 

Как мы уже говорили, для того, чтобы испытать настоящее кулинарное наслаждение от поедания пиццы, не обязательно мчаться в Италию. Мастера из этой страны давно и прочно осели в столице Украины и с радостью потчуют жителей Киева и его гостей своими творениями. Изучайте выбор редакции, делайте свой, и приятного Вам аппетита! 

 

Конунг

 

Прогулка по парку не будет полноценной, если после не зайти сюда и не подкрепиться чудесной пиццей! Здесь знают потрясающий секрет идеального приготовления этого блюда. Может, дело в свежайших и самых лучших продуктах, или в таинственном замесе теста, или тот неоспоримый факт, что готовят еду с невероятной любовью? Так или иначе, этот вкус забыть невозможно! Вначале думаешь, что вот этот кусок будет последним, а рука упрямо берет еще и еще. Очнувшись, понимаешь, что самостоятельно съел целую пиццу! Мы ходим сюда регулярно, рекомендуем)

169.jpg

Aurum

 

Ресторан Aurum представляет одно из своих лучших кулинарных творений - пиццу! Здесь ее множество видов: дары моря, четыре сыра, Маргарита, капрезе... Да что мы будем Вам перечислять, это все нужно пробовать, и обязательно с друзьями. Ведь нельзя не поделиться такой вкуснятиной с самыми близкими и родными. Это, конечно, секрет, но Вам, наши любимые читатели, мы его откроем. В ресторане есть чудо-печь. Именно благодаря ей и кулинарному искусству шеф-повара, который с любовью готовит для Вас, эта пицца не просто кусочек теста с начинкой, а самый настоящий шедевр! 

slaid2pizza.jpg

Roman’S

 

Да, нужно выехать из столицы, чтобы попасть в это заведение. Но тут такая пицца, что ради нее можно проехать и в два раза больше! Отдельное меню для одного блюда? Да легко! Тут вы найдете не только привычные и любимые всеми варианты пиццы, но и сможете сами побывать на месте шеф-повара. А почему бы и нет? Сочетайте продукты по своему вкусу, и уже вскоре вам принесут пиццу вашей мечты... Мы уже сконструировали четыре вида новых пицц. Если хорошо попросите персонал, то с вами поделятся нашей рецептурой. 

Toskana_composition.jpg

 

VD Restaurant Park

 

Один из самых популярных и знаменитых видов пиццы - это Маргарита. Своим названием она обязана особе королевских кровей, супруге короля Италии Умберто Первого – Маргарите Савойской. Она так любила это блюдо, что приказала построить во дворце специальную печку, чтобы угощать своих гостей этой вкуснотищей. Рафаэль Эспозито (владелец пиццерии), который готовил для ее величества, сделал этот вид пиццы в цветах государственного флага: красный, зеленый и белый. Ее классический вариант Вы всегда можете попробовать в этом прекрасном ресторане. 

 

468098107.jpg

Paprika 

 

Что такое пицца? Это в первую очередь превосходный сыр. Самый главный и важный компонент этого блюда. Вы можете больше ничего и не добавлять, но вот на сыре экономить не стоит. Хотите узнать, что такое настоящая пицца 4 сыра? Тогда заходите на огонек в этот ресторан и смело заказывайте именно ее. О, этот аромат... Хрустящая корочка... Расплавленный сыр... Божественно! Торжественно заявляем, что будучи фанатами сыра, здесь он самый лучший, какой мы только пробовали. И очень хотим, чтобы вы убедились в этом лично! Сделать это довольно просто, приходите сюда, заказываете пиццу 4 сыра и убеждаетесь с удовольствием. 

 

dd2c20de6513e609a375efba009a2024fdd36ed0.jpg

 

Party zone Family

 

Популярный семейный ресторан со своей историей, кухней и традициями. Что же тут лучше всего выбрать? Ну конечно же, семейную пиццу - Американо! Чтобы хватило на всех, было очень вкусно и захотелось сюда вернуться, и не раз. Ведь это блюдо далеко не единственное, которое заслуживает Вашего самого пристального внимания. Да и пицца представлена не в одном варианте, так что вы спокойно можете заходить сюда каждый день и удивляться кулинарным новинкам от шеф-повара. Возможно, ваши комплименты вдохновят его на создание авторской пиццы с вашим именем!  

 

56.jpg

 

L'KAFA CAFE

 

Заведение, которое предлагает столько разнообразных направлений в кулинарии, как это, однозначно знает толк в экзотике. В пицце один из самых экзотических видов - это Гавайская. Именно ее мы рекомендуем попробовать в этом ресторане. Уверены, вы не пожалеете о своем выборе. Несмотря на то, что пицца родом из Италии, этот вид придумали в Америке. Американцы очень любят совмещать несовместимые продукты, но на этот раз у них получилось превосходно! А еще очень удобно, что попробовать эту экзотику можно не в одном месте, а практически в любом районе столицы. 

 pizza_gavayskaya,_tonkoe_testo,_xxl_40_sm.jpg

Мафия 

 

Это заведение часто радует своих гостей разнообразными акциями, скидками и подарками. А если учесть, что рестораны удобно расположились по всему Киеву, то станет ясно, что гости не будут тратить много времени на дорогу. С чем у вас ассоциируется название ресторана? У нас с Италией. Здесь широко представлено меню этой страны. Выбор пиццы - потрясающий. Но больше всего пользуется популярностью самая большая. Еще бы, целый метр вкусового удовольствия! 

 

f41a736cf9a36a3736826cecd0d49f89_1502781541.jpeg

Mamamia

Сеть этих ресторанов знают все любители пиццы. Не могли не написать о них в топовом обзоре. Почему? Просто не зря это блюдо называется дьявольским – отличительной чертой рецепта пиццы «Diabola» - это мамамия, как остро! Но также дьявольски вкусно. Да, да, такое блюдо не для тех, у кого непереносимость острого. Чтобы ее съесть, понадобится немало воды, чтобы потушить этот перечный пожар. Но поверьте, она этого стоит! Берите сразу большую, не забудьте про напитки и наслаждайтесь удивительным вкусом в компании близких друзей! 

88afddae30d952ae42a7c8d772c479e7.jpg

IL MOLINO

 

Пицца, безусловно, одно из самых известных и ценимых во всем мире блюд, а также одно из любимых итальянцами национальных блюд. Без нее не обходится ни один праздник, это действительно быстро, просто и необычайно вкусно. Хозяйки обожают готовить именно пиццу, ведь у каждой свой секретный рецепт, которым можно удивить гостей.
Каждый день в Италии съедается миллионы пицц. И это только у них, а если вспомнить, как пиццу любят у нас, можно умножать эту цифру в сто раз! В этом заведении мы рекомендуем отведать пиццу под названием "Эмилия-Романья". Восхитительное блюдо на томатной основе с рукколой, пармской ветчиной, помидорчиками черри, моцареллой, пармезаном! Объедение!

 pizza-con-prosciutto_09.jpg

 

А Вы знали, что существует Международный День Пиццы, который отмечается 9 февраля? Если нет, то это событие стоит начать отмечать! И теперь Вы даже знаете места, где это можно сделать по всем правилам. Вкусных Вам посиделок! 

 

С любовью, команда Izum.ua

skidki-Krasnoyarsk-1430734201.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: