Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Согреваемся вкусно: лучшие супы столицы

img2012012316470268.jpg

 

Вот и лето прошло, словно и не бывало... Старый хит снова и снова напоминает нам, что о тепле следует забыть минимум на 6 долгих месяцев. Теперь настало время теплых пледов, камина и горячих супов. Вот о них мы сегодня с вами и поговорим. Мало просто похлебать горяченького, нужно еще правильно выбрать блюдо и место, где его подают. Чтобы вы не заблудились в столичных заведениях, мы собрали для вас подборку самых вкусных супов Киева

 

Страстная Аргентина

 

Как говорит одна колоритная тетушка Мануэлла: "Если ты хоть раз в день не съел любимый суп ESTAFADO, то этот день, считай, прошел зря". ESTAFADO - национальный суп Аргентины, без которого не обходится ни одна кулинарная книга. В Argentina Grill ESTAFADO, его, конечно, адаптировали - специфические бычьи хвосты заменили на более привычную мраморную говядину и насытили вкус свежими овощами. Но аромат и яркий мясной вкус суп сохранил - получилось просто, сытно и вкусно.

Если жаждете отдаться этому вкусу, вам стоит заехать в самый аргентинский ресторан столицы - Argentina Grill. 

 

аргентина.jpg

Улица Маршала Тимошенко 18. Телефон: (067) 374-26-26

 

Гамарджоба, Грузия!

 

Грузинские супы – наваристые, вкусные, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом. В меню ресторана Vano Ivano представлены традиционные первые блюда – готовят их именно так, как вам бы подали в Грузии. Первые грузинские блюда – это истинная мелодия вкуса, которая наполнена яркими нотами и необычными сочетаниями. Для их приготовления здесь используют только натуральные продукты – свежайшие мясо и овощи, ароматные специи привезенные из Грузии.
Начните свой обед с первых блюд, выбрав из меню:
Лобио суп из красной фасоли – сытное блюдо, которое поможет восстановить силы и в полной мере насладиться трапезой.
Катмисс – легкий, но питательный суп с перепелиным яйцом, приготовленный на курином бульоне.
Хинкали суп – аппетитный, горячий, дарящий быстрое насыщение.

У вас есть возможность попробовать это великолепие в Киеве - заезжайте в Vano Ivano

 

вано.jpg

Кловский спуск 7а тел.: (068) 863-27-76
Улица Шумского, 3а. тел.: (093) 232-84-84
Княжий затон, 14в. тел.: (097) 777-12-57
Броварской проспект, 41а. тел.: (073) 544-62-01

 

Грузии много не бывает! 

 

Согласно классическому рецепту супа харчо, вкус готового блюда должен быть кислым, пряным и острым. Вероятно, поэтому в Украине возникло большое количество менее кислых вариантов харчо. Соус «Ткемали» обязательный для оригинального рецепта часто заменяется нарезанными ломтиками помидоров или томатной пастой. Отказываясь от добавления сливового соуса в харчо, некоторые повара экспериментируют с гранатовым соком и винным уксусом, традиционными ингредиентами основных блюд кавказкой кухни.

Для каждого блюда в грузинской кухне используется та разновидность мяса, которая делает вкус по-настоящему удачным. Для супа харчо таким мясом является говядина, что отражено в названии – в переводе на русский язык «дзрохис хорци харшот» обозначает «говяжий суп». И да, есть место в Киеве, где вы сможете получить тарелку (и не одну) настоящего харчо! 

Попробуйте густой, насыщенный, ароматный, пряный харчо с телятиной в ресторане Хинкали.

 

harcho-1.jpg

Улица Шота Руставели 4. Телефон: (044) 234-06-92, (067) 503-20-79

 

 Здоровое и спортивное питание!

 

В этом месте знают о здоровье ВСЕ. И уверяют, что согреваясь их супами, вы не поправитесь, а даже, наоборот, похудеете! Судя по тем, кто выходит из их ресторана (а это здоровые, подтянутые и спортивные люди) мы склонны верить. И рекомендуем отведать следующее! 

Уникальное блюдо, прошедшее испытание многими критиками и ставшее любимейшим вкусным супом - это нежный тыквенный крем-суп с белыми грибами. Густой, полный богатства вкусов и ароматов, по тайному рецепту готовится с любовью к своим гостям. Мало того, что это так вкусно, это еще и невероятно полезно. Ведь те, кто создавали его, прекрасно знают все про здоровье человека. 

Цените свое здоровье? Хотите питаться не только вкусно, но и правильно? Вам сюда - 5 ЭЛЕМЕНТ.

 

4DSC_1453_990_657_1.jpg

Улица Электриков 29а. Телефон: (044) 351-77-44, (067) 555-12-54

 

Морская Одесса-мама!

 

И пусть французы говорят, что Буйабес это их блюдо, Одесса будет оспаривать наследственность блюда до последнего. И выиграет! Ну кто же в здравом уме будет спорить со столь колоритной дамой? Именно одесский рецепт пришел от старшего брата к младшему в Киев. В Варадеро почитают родственные связи, потому стараются готовить это блюдо так, чтобы перед мамой не было стыдно. И им это удается, честное слово! Буйабес - это знаменитый французский одесский рыбный суп. Изначально он готовился марсельскими рыбаками из не проданного за день улова. Именно поэтому в рецепт входит несколько видов морской рыбы и морепродуктов. А заправляют все это неподдельным мастерством, гостеприимностью и любовью к своим гостям! 

Если вы таки решили провести отличный вечер и захотели согреться Буйабесом, то вам таки сюда - Варадеро.

 

maxresdefault.jpg

Бульвар Тараса Шевченко 27 а. Телефон: (044) 234-03-70, (067) 575-89-98

 

Угощает Азербайджан! 

 

Суп пити - традиционное блюдо азербайджанской кухни. На внешний вид он похож на жидкий соус из баранины и гороха. Суп обладает необычным характерным вкусом. Его основными ингредиентами являются баранина, нут и испеченные каштаны. В пити также можно добавить овощи, алычи или айвы. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину - свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель. Для приготовления обычно используется невысокий обливной изнутри глиняный горшочек объёмом около литра. Пити готовится не менее часа, каждая порция - в отдельном горшочке, куда закладываются все продукты, заливаются кипятком и плотно закрываются крышками. 

Для того, чтобы полакомиться этой вкуснятиной, вам просто нужно заехать в Aurum.

 

00020724.jpg

Улица Стеценко 12/116. Телефон: (044) 422-03-00, (067) 487-89-48

 

На сцене - Украина! 

 

Вы удивитесь, но в этом заведении мы рекомендуем согреваться борщом. Неожиданно, да? Но где, как не здесь, вы сможете отведать настоящего борща? Заведение с шикарным национальным колоритом, только на новый лад, где ценят традиции, предлагает попробовать настоящий украинский деликатес. К борщу вы обязательно получите сметану, сало, черный хлеб и свежий зеленый лук. Все это создаст неповторимый вкус самого лучшего борща. Естественно, тут много разнообразных супов, и вы можете продегустировать каждый из них. Вот только начать наша редакция рекомендует именно с борща! 

Желаете узнать, что такое современный украинский колорит и вкус? Приходите и не пожалеете - Prynada Ukrainian Cafe.

 Борщ Принада.jpg

Проспект Героев Сталинграда 24. Телефон: (067) 010-86-88

 

Вива, Италия! 

 

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль. Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме. Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Ощутите Италию на вкус в самом семейном из итальянских ресторанов столицы - Party zone Family.

00021670.jpg

Шоссе Харьковское 180/21. Телефон: (068) 785-10-08, (067) 294-32-44

 

Специи даже в названии! 

 

Это заведение не ограничивает себя, оно представляют как украинскую, так и европейскую кухни. Главным штрихом их меню являются: качество приготовления, любовь к своему делу, свежайшие продукты и специи. О последнем все уже и так догадались по названию ресторана. И раз паприка входит во многие супы, мы выбрали самый папричный - сливочный суп с лососем!

Подобные супы - густые, насыщенные, с рыбой и сливками - часто готовят в тех странах, где много рыбы. И у нас тоже. Разве сейчас проблемно найти хорошую рыбу для любимого гостя? Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что наслаждайтесь им именно в прохладное время года. Тогда вы в полной мере ощутите его прелесть и вкус. И да, не забывайте о специях, особенно о паприке! 

За вкусной пряностью и любовью к приправам отправляйтесь сюда - Paprika.

 slivochnyj-sup-s-lososem.jpg

Улица Марины Расковой 11. Телефон: (044) 541-07-74, (067) 249-19-55

 

 Авторская кухня!

 

Мы не раз слышали фразу, что талантливый человек, талантлив во всем. Давайте немного перефразируем и получим "Творческий ресторан, проявит творчество во всем". Именно так происходит в этом заведении. Начиная от названия Ti-Art, и заканчивая развлечением и оформлением блюд. Здесь не ищут легких путей, а делают все по высшему разряду. Несмотря на то, что превалирует здесь именно авторская кухня, вы сможете заказать еду разных стран. 

Здесь умопомрачительный суп гурман! Прекрасно понимаем, что в подобном заведении следует представить что-то авторское, мы так и делаем! Великолепный суп гурман в исполнении шеф-повара - просто авторский шедевр! Невероятно вкусно и с нотками изысканности. А как он прекрасно согревает...

За авторским супом направляемся сюда - Ti-Art.

 a6d6a1ee7376e442305a4092e692d99c298c278f.jpg

Бульвар Перова 18 а. Телефон: (063) 156-02-88, (067) 273-99-00, (063) 894-47-66

 

Европейский кулинарный лоск

 

Настоящий столичный оплот европейской элегантности и качества. Семейный ресторан с гордостью несет это звание, и никогда не разочаровывает своих гостей. Именно потому здесь так часто отдыхают целыми семьями, за столом можно наблюдать по три-четыре поколения. Это ли не признание?

Оригинальная нежная и ароматная уха с лососем на кокосовом молоке разнообразит привычное обеденное меню и, несомненно, удивит своим необычным вкусом близких и родных. Такой суп очень полезный, так как его главным ингредиентом является кокосовое молоко, хорошо известное своими целебными свойствами. Кокосовое молоко - отличный источник здоровых жиров, которые моментально расщепляются, не успевая превратиться в холестерин. От таких жиров не поправляются, а лишь становятся сильнее, энергичнее и бодрее.

За пикантным и нежным вкусом, приходим в это заведение - Elis.

 

00084376.jpg

Улица Анри Барбюса 37/1. Телефон: (044) 599-06-99, (044) 528-12-79

 

Загадочная Япония!

 

Мы привыкли к стереотипу, что японская кухня, это только суши и роллы. Приятно будет разрушить это мнение! Японцы обожают супы, их у них великое множество. Но сегодня мы выбрали один, который, по-нашему мнению, вам должен не только понравиться, но и согреть этой осенью. 

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди гурманов. Он очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую добавляют: ломтики курицы, лапшу рамен, зеленый лук и нори. Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Поэтому если вы хотите попробовать настоящий, а не эрзац-суп, не рискуйте, а идите в заведение по нашей рекомендации. 

Одно из немногих мест, где подают подлинный суп рамен - Желтое море.

m4OfwsmGnT8_1.jpg

Проспект Героев Сталинграда 8, корпус 6. Телефон: (044) 224-58-20

 

О, ла-ла, Франция! 

 

Без лукового супа сложно представить французскую кухню. Существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Это будет отличным знакомством с французской кухней! 

Рецепт, который Дюма приписал Станиславу Лещинскому, тот якобы позаимствовал у трактирщика в городке Шалон-ан-Шампань. Хотя луковый суп готовили и на королевских кухнях, чаще всего его ели в трактирах и на рынках. А вы можете полакомиться этим супом именно здесь, в царстве Франции в столице Украины. 

Те, кто отдаст свое предпочтение этому супу, стоит приехать сюда - Креп де Шин. 

 

002.jpg

 Улица Гоголевская 25. Телефон: (067) 402-14-99

 

Восток дело вкусное! 

 

Что такое Восток? Это ароматы специй, гостеприимство, и большой казанок с вкуснейшим лагманом! И, естественно, легенды. Одна из них как раз про это вкусное блюдо. Как-то встретились три голодных путника. У одного был только казан, у другого - мука и сушеное мясо, у третьего - редька и ароматные специи. Один из них был учеником мастера кулинарных искусств, он и взялся приготовить блюдо «из того, что было». Аромат готовящегося блюда привлек внимание проходящего мимо китайского вельможи. Он стал первым дегустатором нового изыска и приказал готовить этот суп всегда!

Главной особенностью этого блюда является раздельное приготовление. Отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи с мясом и специями. В Узбекистане для приготовления лагмана используют баранину, но можно заменить говядиной или курицей. Отдельно отваривают приготовленную лапшу. При подаче на стол порционно кладут лапшу, заливают отдельно приготовленным бульоном и овощами с мясом, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью. Аромат лагмана бесподобен! Помимо зелени, к нему подают уксус, соевый соус или острую приправу.

Попробуйте настоящий узбекский лагман в ресторане Тюбетейке на Тарасовской.

 

IMG_3098.JPG

Улица Тарасовская 29/50. Телефон: (044) 287-02-42, (067) 230-61-16

 

Европа и Азия на Подоле

 

Если вы оказались на Подоле, то что стоит сделать? Заказать уху! Мало того, что есть рыбу возле Днепра, это практически обязательное условие. Так еще и еврейские мотивы, которыми так богат исторический центр столицы, просто настаивает "кушай рыбу, золотко, мама плохого не посоветует". Сегодня ухой мы называем исключительно суп из рыбы. Именно суп, потому что настоящая уха не разбавляется картошкой, крупой и прочими ингредиентами, а представляет собой прозрачный, наваристый, ароматный рыбный бульон. Настоящую уху подают горячей, с пирогами и рюмкой холодной водки. И варить такую уху нужно по всем правилам. Но за многие годы мы привыкли именно к такой, ненастоящей ухе и не станем изменять ей!

Уха должна представлять собой насыщенный, крепкий, очень концентрированный рыбный бульон. Ее готовят не из любой рыбы, а только из той, которая обладает особой нежностью, не пахнет тиной и дает хороший, наваристый бульон. Раньше предпочитали варить уху из какого-либо одного вида рыбы – осетровую, например, или стерляжью.

Для тех, кто жить не может без ухи, пожалуйте сюдаFiji Lounge Bar.

 

img_1f1599b6a01c3dc222a3a18243a6bef4_2_1400x1100.jpg
Улица Сагайдачного 14В. Телефон: (067) 215-98-88, (044) 425-55-78

 

Теперь у вас есть множество вкусных способов согреться в эту холодную пору. Что выбрать, или не выбирать, пробовать все - решать вам.

Вкусной и уютной вам осени, с любовью, редакция IZUM.ua

mancare.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: