Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Почему без банкетного менеджера нет свадьбы?

IMG_7593.jpg

 

Наконец случилось то, чего так ждали практически все украинцы. А особенно их прекрасная половина. Что же произошло, спросите Вы? Лето! Ждут его не только потому, что можно сбросить с себя тяжелую одежку, щеголять в босоножках и не мерзнуть, а еще и потому, что начался любимый свадебный сезон.

Сегодня мы с Вами не просто поговорим в очередной раз о свадьбах, но и откроем секреты, как сделать так, чтобы Ваше торжество прошло на самом высшем уровне. В этом нам поможет ресторанный комплекс ORLY PARK. Почему мы решили обратиться за советом именно сюда? Потому что сотрудники этого заведения знают, как создать идеальную свадьбу, ведь на их счету таких свадеб уже больше 100!

 

Интересный факт из истории заведения: оказывается, владельцы ORLY PARK создают красоту не только внутри своего ресторана, но и о парке заботятся. Кроме старых фруктовых деревьев и еще нескольких берез, весь "молодняк" высажен владельцами ресторана. Но и это не все! Озеро тоже приводят в порядок они, занимаются его чистотой. Поэтому Вы смело можете выходить за пределы ORLY PARK и делать на память об этом дне самые красивые фотосессии. 

 

IMG_7771.jpg

 

Секретами с нами делился Борис. Он в этом заведении работает практически с самого начала. Вначале был официантом, но потом со временем стал администратором. А теперь, из-за большого спроса, Борис предлагает свои услуги в качестве банкетного менеджера.

Если честно, то долгое время я считала, что такая услуга просто лишняя трата денег. Зачем платить за то, что и так Вам должны предоставить? Узнаете свои доводы и аргументы? Если да, то к концу нашего изучения этой темы, Вы кардинально поменяете свою точку зрения.

 

IMG_7685.jpg

 

- Борис, скажите честно, неужели есть такая острая необходимость в банкетном менеджере? Особенно на свадьбе. Ведь люди чаще всего заказывают услуги свадебного координатора. Его одного не хватит?

- Свадебный координатор – это человек, который в целом занимается Вашей свадьбой. Он знает, чего хотите вы, какие цветы, еда, платье и прочее. Но! Он не знает заведения. Естественно, можно все прописать по пунктам и минутам, что, когда и за чем. Но даже при такой подготовке можно что-то упустить, забыть, или банально не найти.

- Получается, если я нанимаю Вас в качестве банкетного менеджера, то мне не о чем переживать?

- Именно так. Я буду отвечать за Ваш банкет от начала и до конца.

- А зачем мне тогда свадебный координатор?

- У него свои функции, с которыми я справлюсь хуже, но тоже могу. Просто лучше всего, когда каждый занимается своим делом. Именно при таком раскладе Вы получите идеальную свадьбу, а не нервотрепку. Представьте, что у Вас банкет в один день с еще несколькими людьми. И да, администратор будет бегать от зала к залу, чтобы уследить за всем. Но если свадеб пять, человек физически этого не сможет. А Вы, видя, вернее не видя, администратора на месте, станете нервничать, даже если все будет хорошо. Чтобы этого избежать, есть профессия "банкетный менеджер". Он сделает все, чтобы Вы думали только о том, что сегодня у Вас главный день в Вашей жизни.

 

IMG_7669.jpg

 

- Хорошо, Вы меня убедили. Это действительно важно, чтобы невеста не волновалась на своей свадьбе. Поделитесь секретом, как правильно с Вами работать? Чтобы всем было хорошо. Давайте по пунктам, что, как, когда?

- Я рекомендую приходить на беседу именно молодоженам. Понятное дело, что есть мамы и папы, но все же, это праздник не для них. Поэтому будет лучше, если общаться я буду именно с женихом и невестой. Они мне рассказывают, что именно ходят. И в плане обстановки, и меню, и всего остального. Как видите, некоторые функции свадебного координатора и банкетного менеджера тесно переплетаются.

- А потом? Когда они определились со всем, что дальше? Нужна предоплата? Как обстоят дела со своим алкоголем? Кто решает, как будет оформлены блюда?

 

коллаж.jpg

 

- Нужна бронь за зал, чтобы его никто не увел. Алкоголь довольно часто приносят свой, в нашем заведении такая практика довольно популярна. Оформление гости видят в нашем портфолио по меню. Еще ни разу не было недовольных.

- Скажите, Борис, а если за пару дней до свадьбы вдруг изменится количество гостей, это будет большой проблемой?

- Нет, к такому мы тоже готовы, можно не переживать. Было и на уменьшение, вначале должно было прийти около 50 гостей, а потом их стало 25. И на увеличение бывало, с 60 до 90. Ничего, справились!

- А если вдруг непредвиденная ситуация? И молодые приходят и говорят, что через два дня хотят сыграть свадьбу у Вас на 100 человек. Спасуете, или примите вызов?

 

IMG_7535.jpg

 

- Если есть свободный зал – то проблем нет! Но из-за того, что у нас очень красивое заведение и оно всегда идет нарасхват, лучше бронировать место заблаговременно. В идеале за 6 месяцев, чтобы выбрать именно тот зал, который Вы хотите.

- А максимально сколько гостей может у Вас разместиться?

- До 100 человек. Но я рекомендую остановиться на числе 80. Так просто будет комфортнее. Это если брать большой зал. Есть еще другие, поменьше, на 12, 16 и 30 персон.

- Многие заведения практикуют разнообразные скидки, акции и подарки для молодоженов. Как с этим обстоят дела в ORLY PARK?

- Прекрасно! У нас для молодых в подарок идет номер в нашей гостинице. Если сумма заказа за банкет превышает 15 тыс. Кроме того лужайка, которая расположена на территории заведения в Вашем распоряжении и абсолютно бесплатно.

 

IMG_7434.jpg

 

- Какие нужные подарки, здорово, что перед свадьбой не нужно стоять в пробках, дышать пылью. А можно проснуться в красивом номере, не спеша привести себя в порядок и на банкет. Или же после свадьбы остаться здесь и нормально отдохнуть, не думая ни о чем.

- Да, наши гости очень довольны такими подарками, как Вы сказали, они и правда очень нужные. И я рядом, если что – помогу чем смогу.

- Борис, а вот самые необычные функции в роли банкетного ведущего можете вспомнить?

- Ну, бывало, что я гладил платье невесты, или помогал с прической. Понятное дело, что стилист смог бы это сделать лучше, но в тот момент был только я, и мы все сделали идеально. Девушку успокоил, помог и банкет удался.

 

IMG_7400.jpg

 

- Во время разговора я заметила, что у Вас нет "ты", а звучит "мы". Это такое слияние с молодоженами и их банкетом?

- А по-другому никак. Это уже не только их праздник, но и мой. И от того, как я все сделаю, зависит их счастье. Хуже нет ничего, чем испорченная свадьба. Поэтому, когда я говорю "мы", то работаю еще лучше. Да и молодым приятнее, они видят, что я всей душой болею за общее дело.

- Бывает такое, что гости заказывают что-то через край, лишнее и не нужное? И если Вы видите, что это так, то отговариваете, или клиент всегда прав?

- Бывает и довольно часто. Гость всегда прав, но я, как банкетный менеджер, могу предложить несколько вариантов. К примеру, вместо восьми шоколадных фонтанов, можно взять один, а еще устроить фуршетный стол для встречи гостей, или еще что-то.

- И как, прислушиваются?

 18575775_1612643408755406_994543312_o.jpg

 

- Чаще всего да. Я же не пытаюсь обрубить их желания на корню. Просто исходя из своего большого опыта, могу сказать, что шампанского нужно столько, а вот бутербродов с икрой столько. Организаторы ведут свою статистику, когда что лучше идет, и к нашему мнению можно и нужно прислушиваться.

- Если гость хочет на чем-то сэкономить, Вы поможете?

- Естественно! В моих интересах сделать свадьбу Вашей мечты, а не содрать побольше денег. Но если я буду видеть, что экономия навредит торжеству, я об этом обязательно скажу. Среди наших сотрудников ходит поговорка "От жлобства одни неудобства". И это касается абсолютно всех. Мы сами стараемся делать так, чтобы потом не было "неудобства"!

 

IMG_7472.jpg

 

- Прекрасная фраза, если Вы не против, буду ею активно пользоваться. Так, с этим понятно, но во время банкета что входит в Ваши обязанности?

- Все! (смеется) Правда все. В самом начале я оцениваю готовность зала: накрытые столы, приборы и прочее. Потом распределяю официантов, закрепляю каждого за своими столиками. Наведываюсь на кухню, узнаю все ли готово. А потом встречаю гостей, помогаю найти свои места, складываю подарки, выполняю их поручения, знакомлю с заведением. Молодые видят, что я ВСЕГДА РЯДОМ. Они спокойны, знают, что в случае форс-мажора, я приду на помощь.

 

IMG_7584.jpg

 

- И часто они случаются, форс-мажоры?

- Очень редко, и это заслуга работы всей команды. У нас настолько классный коллектив, что я могу спокойно отлучиться, и знаю, что ребята все сделают прекрасно.

- Если они такие молодцы, то зачем тогда Вы?

- Потому что даже самым дружным и ответственным людям нужен тот, кто их будет направлять, и именно это я и делаю.

 

Итак, банкетный менеджер необходим потому что:

Он контролирует все: от стола, до персонала

Вы можете не переживать, что забудут вынести какое-то блюдо

Банкетный менеджер проследит, чтобы все были сыты и довольны

Он даже поможет невесте поправить прическу, платье

Никто лучше него не знает свое заведение

Вы избавлены от забот, неприятных сюрпризов и можете веселиться.

 

IMG_7750.jpg

 

- Что Вы посоветуете молодоженам перед тем, как зайти к Вам и заказать свадьбу.

- Понимать, что Вы хотите, обсудить это вдвоем, без мамы и папы. И быть здесь с пониманием того, какой должна быть Ваша свадьба. Я приветствую открытость и честность. Гораздо проще работать с теми, кто приходит и говорит "у меня такой-то бюджет, я хочу что-то вроде этого". И уже исходя из всего предложенного, я рассказываю, как это будет в нашем заведении. На время подготовки торжества и самой свадьбы, я Ваш лучший друг и сделаю все для того, чтобы этот день прошел идеально.

 

IMG_7609.jpg

 

Для меня этот день не прошел даром. Мало того, что я опять пришла в гости к хорошим людям и одному из своих любимых заведений, так я еще и узнала много нового для себя. Если однажды я решусь на свадьбу, то однозначно оплачу услуги банкетного менеджера. И нет, это не будет расточительством, наоборот, я сэкономлю себе кучу денег и нервов. А для невесты это будет не лишним! 

Текст: Мария Воронина. Фото: Кирилл Латышев. 

 IMG_7482.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: