Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Самое вкусное от IZUM.ua: настоящая итальянская паста с баклажанами и беконом. Кулинарная колонка Дениса Сливнова

 

 

pasta1.jpgДенис – кулинар по призванию, и к этому призванию он прошел достаточно длинный путь. Он получил образование в сфере международной экономики и дипломатии и проработал по специальности несколько лет.

 Но потом решил заняться тем, к чему лежит душа – познавать искусство кулинарии, и отправился на кулинарные курсы одного из столичных ресторанов, потом повышал свое мастерство в Парме, в Итальянском Институте кулинарного и кондитерского искусства, где маэстро итальянской гастрономии не только обучили Дениса навыкам и технологиям, но и передали ему любовь и страстность, с которой готовят они сами. В своей колонке Денис будет рассказывать о том, как приготовить самые вкусные блюда  мировой кухни.

 

Сегодня это – Рasta alla Norma.

 Прежде всего – о названии. Это было посвящено итальянскому композитору Винченцо Беллини и названо в честь его оперы «Норма», которую, в свою очередь, Беллини написал для певицы Джудитты Пасты. Такая вот игра слов. Кроме того, однажды Нино Мартолио, директор одного из театров Сицилии, попробовал пасту и был настолько впечатлен, что сравнил ее с этим музыкальным произведением.

pasta20.jpg



Для начала поговорим о необходимых ингредиентах.


Для того чтобы накормить этим блюдом пять не слишком голодных персон, нам потребуется:

- паста – 400 г (мы использовали фарфалле, можно взять и фусилли и пенне);
- баклажаны - 400 г (это один большой баклажан или 2 маленьких);
- бекон – 150 г (в идеале, конечно, использовать панчетту, но в продаже у нас её трудно найти, поэтому мы сделаем её сами);
- базилик – 6 крупных листьев,
- тертый сыр для украшения верхушки – примерно 5 столовых ложек или 15 г (сыр пеккорино, в идеале сицилийский; можно заменить риджано пармиджано);
- соль, черный перец свежемолотый.

Для томатного соуса понадобятся:

- помидоры пелати – 400 г. (это одна стандартная баночка)
- лук репчатый – 200 г;
- одна крупная луковица морковь – 200 г.
- 2 средних морковки.
- оливковое масло EV (то есть, extra virgin – первого отжима);
- соль, сахар.

Вес указан брутто, то есть, это неочищенные и никак не обработанные продукты.

Итак, приступим к процессу приготовления.

Шаг 1. Первым делом ставим готовиться простой томатный соус, так как он готовится дольше остальных компонентов. Сначала крупно режем лук и морковь.

pasta3.jpg

На разогретую сковороду щедро наливаем оливковое масло; когда оно разогреется, бросаем в него сначала лук, через несколько минут – морковь и, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.

pasta6.jpg

После выливаем прямо на овощи перебитые в блендере помидоры пелати, не забываем посолить, бросить 2 столовых ложки сахара.

pasta4.jpg

После ставим на очень слабый огонь на 20-30 минут, пока соус не станет насыщенным.

 pasta12.jpg

pasta13.jpg

Шаг 2. Нарезаем кубиками бекон, бросаем на разогретую сковороду и вытапливаем жир.

pasta8.jpg

Получившиеся шкварки вынимаем и откладываем в отдельную посуду – они нам еще пригодятся.

pasta10.jpg

Шаг 3. Из центра баклажана вырезаем поперек ломтик и обжариваем его на раскаленной гриль-сковороде (если таковая отсутствует, можно обжарить на обычной). Этот ломтик пойдет на украшение. На вытопившемся из бекона жире жарим остальной нарезанный кубиком баклажан, не доводя до готовности.

pasta9.jpg

pasta11.jpg

Шаг 4. Ставим вариться пасту. Ее правильно варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Время приготовления пасты обычно указывается на упаковке. Зачастую оно указано верно, но не мешает все-таки в процессе пробовать пасту на предмет готовности.



Шаг 5. Тем временем отцеживаем томатный соус от протушенных и отдавших соусу все свои ароматы, вкусовые качества и питательные вещества лука и моркови, остатки отжимаем через сито.

pasta14.jpg

Соус добавляем к нашим баклажанам, даем им немного побулькать вместе, и забрасываем туда же готовую пасту.

pasta16.jpg

Перемешиваем пасту с соусом, добавляем порубленный базилик, снимаем с огня и щедро посыпаем мелко натертым сыром – для этого возьмем одну треть от заготовленного, остальной сыр нам еще понадобится далее.

pasta17.jpg

Посыпаем всё это великолепие шкварками из бекона, перемешиваем.

pasta19.jpg

Шаг 6. Перекладываем пасту с соусом и шкварками в глубокое блюдо, украшаем базиликом, ломтиком баклажана-гриль, посыпаем сверху оставшимся пеккорино, поливаем оливковым маслом. И наслаждаемся кисло-сладкими нотами томатного соуса, хрустом шкварок, сочными кубиками баклажана и, конечно, непередаваемым вкусом пасты.

Приятного аппетита!

Читать также

Olesenka 19 ноября 2010, 10:28 #
Денис, вы талант! невозможно равнодушно смотреть на на ваш шедевр кулинарного исскуства!благодаря таким как вы кулинария превращается в исскуство! P.S.ужасно хочеться попробовать) !!!!!
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html