Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Райский парк в центре мегаполиса - ORLY PARK

IMG_0246_1.jpg

 

И снова мою неугомонную натуру погнали на репортаж. Столицу замело. Пробираясь по сугробам к месту назначения, я хотела одного - праздника. Почему-то бело-серое полотно Киева навевало тоску и напоминало о серых буднях. Было желание попасть в сказочное место, почувствовать себя принцессой. Не бойтесь мечтать - мечты сбываются. Моя сбылась, как только я зашла в ORLY PARK.

 

IMG_0596_1.jpg

 

На первом этаже мне назначили свидание. Да-да, пусть деловое, но ключевое слово тут свидание wink. И это был не банальный кавалер. Нет, это был шеф-повар ресторана ORLY PARK. Приятный молодой мужчина, с блеском в глазах. Признаюсь, я подумала, что он работает в этом заведении недавно. Такой энтузиазм присущ новичкам. Но нет, я ошиблась. Вадим трудится в этом месте с основания ресторана. Сразу видно, что работу свою не просто любит, а жить без нее не может. Стоило спросить что-то о ресторане, и Вадима было не удержать. 

 

IMG_5692_1.jpg

 

- Вадим, скажите, как у Вас с вдохновением? Бывают удачные или неудачные дни?

- Как и у любого человека. Иногда прихожу на работу и чувствую, что могу горы свернуть. Именно в такие дни придумываются новые блюда, рождаются невероятные рецепты. А бывает и наоборот. Просто заставляю себя сделать хоть что-то.

- И каких дней больше? 

- Естественно, первых. Как только вторых станет больше - уволюсь. 

- А чем будет заниматься шеф-повар в отставке? 

- У меня есть мечта, и она не только для отставки. Очень хочу завести свое хозяйство при ресторане. Чтобы, выйдя на улицу, сорвать свой помидорчик, сделать сыр из молока своих буренок, которые мычат неподалеку.

- Прекрасная мечта, и в ней не только удовлетворение своих амбиций, но и забота о клиентах. Кормить людей свежим, самым лучшим - это нужно сделать! 

- С радостью, как только, так и сразу! ( Вадим смеется). 

 

IMG_5243_1.jpg

 

- Обычно шеф-повар на кухне - это и царь и Бог. А как у Вас?

- А я на кухне отец (хохочет). Очень многодетный отец. Как только я сюда пришел, сразу понял, что если хочу достичь успеха, мне нужна своя команда. И не та, которая придет уже готовая, а чтобы я сам их растил под себя.

- И как? Удачно? Много отпрысков у Вас?

- Уже двое. И еще трое на подходе. Я многодетный отец, каждым своим ребенком горжусь и радуюсь, что в их достижениях есть и моя заслуга. 

- Вы строгий учитель?

- Об этом лучше спросить ребят. Но мне кажется, что не слишком. Если они пока от меня не сбежали, значит им комфортно и в ресторане, и с таким учителем, как я. 

- Почему Вы решили обновить меню? Старое перестало нравиться посетителям?

- Что Вы! Иногда бывает так, что мы блюдо уже отправили на заслуженный отдых, а клиенты его требуют. Приходится возвращать.

- В первозданном виде или...?

- Одинакового не бывает. Каждый раз что-то добавляешь-убираешь-меняешь. Иначе это уже работа, а не творчество. А творить хочется, особенно когда людям это нравится. Просто нужно меняться, удивлять, радовать постоянных и новых гостей чем-то необычным. Вот и решили, а почему бы и нет?

- Вы делитесь своими секретами с коллегами? Или же тайна умирает вместе с Вами? 

- Один из моих учителей однажды сказал прекрасную фразу: "Со своими блюдами лечь в гроб неправильно". Вот и я придерживаюсь этого принципа. 

- Часто посетители благодарят, просят шеф-повара в зал?

- Раньше чаще, сейчас просто передают спасибо через официантов. Стесняются, что ли...

После этого мне захотелось попросить всех посетителей как можно чаще благодарить всех шеф-поваров. Они же работают для нас с вами, а сказать лично "спасибо" - это такая малость, правда? 

 

IMG_0356_1.jpg

 

Пока мы беседовали с Вадимом, Кирилл, наш фотограф, снимал на втором этаже новые блюда. Я специально не подходила к нему, чтобы не нарушать тишину сглатыванием слюны и тихим нытьем и просьбами попробовать хоть кусочек. Сейчас, когда Вы увидите эти фото, Вы меня поймете.

Относительно недавно я делала целый обзор по правилам этикета. Одно из первых правил звучало так: "не фотографировать еду для соцсетей". Так вот... Забудьте! Приходите, заказывайте, фотографируйте, выкладывайте! Люди должны знать, что в мире существует такая невероятная вкусная красота! 

 

IMG_0323_1.jpg

 

Вот эта красота называется довольно просто - паштет из телячьей печени с ломтиками хамона, желе и орехами кешью. Будь моя воля, я придумала бы ЭТОМУ гораздо более поэтическое имя. Согласитесь, оно того заслуживает! 

 

IMG_0343_1.jpg

 

Салат... Чаще всего при этом слове у нас в голове возникает образ зелени. И когда мне сказали, что в обновленном меню будет и салат, я не понимала, что же еще можно нового придумать в этом элементарном блюде. И ошиблась! Салат с моцареллой, свеклой, грушей и хамоном под ореховым соусом. Это даже просто прочитать очень вкусно. Представьте, что с Вами будет при дегустации? 

 

IMG_0336_1.jpg

 

Говорят, что мясо и сладкое - несовместимы. Глупые и наивные обыватели. Это не только совместимо, это еще и гениально! А вкусно как... Утиная ножка в фруктово-ягодном соте - доказывает это раз за разом. Не верите мне, поверьте себе. Приходите и попробуйте это вкуснейшее безумие. 

 

IMG_0350_1.jpg

 

А теперь простите, но с едой на сегодня все! Нет, не потому что она закончилась, страниц и блюд, чтобы сфотографировать и показать Вам - еще много. Просто я опасаюсь, что еще один кадр, и я сойду с ума от всего этого кулинарного великолепия. Оставляю Кирилла страдать над многочисленными блюдами в компании его камеры, а сама прошу устроить мне небольшую экскурсию по заведению. 

Если кто не знал, то ORLY PARK - это не только ресторан. Это целый гостиничный комплекс. Как по мне, такое предложение в мегаполисе очень удобно. Ну, нет у Вас времени, чтобы выехать за город и там отдохнуть. Приезжаете сюда и получаете все в одном месте.

Особо меня впечатлило то, что весь комплекс был в картинах. И они были приобретены не случайно, одна там, вторая здесь. Нет! Все картины написаны одной талантливой кистью, которая принадлежит Олегу Черняку. Художник смог передать в своих творениях тот покой, уют и элегантность, которая присуща этому заведению. Эти полотна украшают не только банкетные залы, но даже красивую лестницу, которая ведет к гостиничным номерам.

 

IMG_0440_1.jpg

 

О номерах тоже хотелось бы рассказать немного подробнее. Кто-то скажет, что этим никого не удивишь. Но владельцы заведения не преследовали такую цель. Все, чего они хотели, это подарить своим гостям немного уютного и комфортного отдыха. В заведении часто проводятся пышные банкеты, свадьбы. И вот тут начинаешь ценить такую близость, как свободный номер с мягкой кроватью. Поверьте, очень удобно после праздника никуда не ехать, а просто подняться на этаж выше и отдохнуть.

 

IMG_2742_1.jpg

 

ORLY PARK очень любят те, кто решил связать себя узами брака. Это просто идеальное место для свадьбы. Мало того, что тут невероятное меню, несколько вариантов банкетных залов на любое количество гостей, гостиница, где смогут отдохнуть не только молодожены, но и их гости, так еще это первоклассная локация для незабываемой фотосессии! И мы говорим не только про внутреннее убранство комплекса, но и про прилегающий парк. 

 

IMG_0244_1.jpg

 

Под финал я приберегла новость для тех, о ком часто забывают такие развлекательные комплексы. Это дети и их родители. Для малышей тут настоящий рай. Начиная от разнообразного детского меню и заканчивая огромадной детской комнатой. Пока родители отдыхают в ресторане, малышами займутся профессиональные аниматоры. Игрушек хватит на всех! Признаюсь по секрету, что когда я попала в эту комнату, мне захотелось снять обувку и побежать к качелям, лабиринту и играть, позабыв обо всех своих взрослых заботах. 

 

IMG_0454_1.jpg

 

Если Ваш малыш совсем кроха, то и для него здесь есть место, где Вы с легкостью сможете позаботиться о его комфорте. Маленькая комнатка с пеленальным столиком и всеми атрибутами для этого процесса - доступно каждой маме! 

 

IMG_0449_1.jpg

 

Как видите, тут не на словах, а на деле заботятся о каждом из гостей. Для меня такая старательность очень похвальна. Если Вы до этого момента еще не бывали в ORLY PARK, то теперь Вас уже никто не удержит от визита. Здесь всегда рады гостям и делают все для того, чтобы Вы вернулись не один раз. 

 

Уходя из ORLY PARK я испытывала и радость, и легкое сожаление. Радость от того, что побывала в этом невероятном месте, и сожаление, что нужно уходить. Но ведь никто не запрещает мне вернуться, не так ли? Приглашаю всех составить мне компанию! 

 

Текст: Мария Воронина. Фото: Кирилл Латышев, личный архив ORLY PARK.

 

IMG_0431_1.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: