Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Quanto Costa: рецепт тунца для Светланы Вольновой

Рубрика «Кухня с шефом»


IZUM.ua презентует новую рубрику. В ней гастроинсайдеры и звездные личности обогащаются гастрономическими знаниями, перенимают шефский опыт и открывают новые горизонты в искусстве кулинарии.

2.jpg


«Я всегда мечтала научиться готовить правильного тунца, как в хорошем ресторане», - призналась телеведущая Светлана Вольнова. Вместе с дивой мы и отправились в итальянский ресторан с особенной домашней атмосферой Quanto Costa.

IMG_8615.jpg

Мастер-класс проводил шеф-повар международного уровня, Юрий Капась. К слову, Юрий – единственный, кто прошел кастинг в Quanto Costa среди большого количества претендентов и доказал, что наши повара – не хуже итальянских.


О ресторане:

IMG_8899.jpg

Quanto Costa
расположился на ул. Жилянской 87/30 и воплотил демократичный дух Италии в одном заведении.
Неважно, где Вы остановитесь – на летней террасе, в зале гриль, винотеке, в VIP-зале просекко, или в других VIP-комнатах. Вам гарантировано придется по вкусу неаполитанская кухня из свежих, отборных продуктов. К примеру, муку для пиццы заказывают на итальянском производстве. Так как зерно для этой муки проходит жесткую проверку, в том числе и на туберкулез.

IMG_8598.jpg

Одна из фишек ресторана – открытая зона барбекю, будто создана для кулинарных мастер-классов! Шеф-повар предложил Светлане Вольновой приготовить тунца в двух вариантах: тунец на гриле и тальяту из тунца. К рыбе – салат из цукини.

IMG_8751.jpg

На фото: зал гриль


Тунец на гриле с соусом пиццайола

Легкое, полезное блюдо с изысканным вкусом и пряным ароматом соуса пиццайола – одна из самых знаменитых приправ итальянской кухни.

IMG_8747.jpg

Для приготовления нам понадобились:

1.    Тунец.
2.    Черный бальзамик, оливковое масло.
3.    Мирин (сладкое рисовое вино), ароматизированная соль.
4.    Брюнуаз 1 – мелкая овощная нарезка из:
- цукини, помидоров, синего лука, приправленных белым бальзамиком, оливковым маслом и ароматизированной солью.
5.     Брюнуаз 2:
- болгарский перец, маслины, прошутто, оливковое масло, белый бальзамик, ароматизированная соль.
6.    Соус пиццайола:
- томаты пилати, базилик, анчоус, каперсы, оливки, соль, перец.

 «Я всегда держала тунца на гриле до серого цвета! Оказывается, чтобы рыба была красивого кораллового оттенка, необходимо делать совсем иначе», - делится Светлана Вольнова.


Пошаговый рецепт приготовления смотрите - в нашем видео.


Тальята из тунца

Вкусное второе блюдо. Название произошло от итальянского - tagliare, что в переводе означает «резать, нарезать».

IMG_8788.jpg

Ингредиенты здесь

1.    Тунец.
2.    Оливковое масло, ароматизированная соль.
3.    Салат радичио и айсберг.
4.    Руккола, спаржа, помидоры черри.
5.    Белый бальзамик.


Для подачи: кольца синего лука, вымоченные в воде, крем-бальзамик, базилик, молодой горошек.

Салат из цукини

IMG_8848.jpg

Ингредиенты здесь

1.    Цукини.
2.    Прошутто.
3.    Сыр Буко.
4.    Черри, руккола, чили, кумкват.
5.    Оливковое масло, ароматизированная соль.

 

IMG_8515.jpg

На фото: зал Винотеки


Аромат итальянских приправ, свежих овощей и рыбы на гриле будоражили наши вкусовые рецепторы. Поэтому вся команда незамедлительно отправилась в зал Винотеки ресторана Quanto Costa для дегустации. Просторное помещение, хорошее вино и живая музыка. Мммм… Идеальная атмосфера для кулинарного наслаждения!

IMG_8809.jpg

Главный редактор Izum.ua не смогла пропустить мастер-класс от  Quanto Costa

IMG_8470.jpg
 
На фото: зона просекко 

ИНТЕРЕСНО

Ресторан Quanto Costa славится не только итальянскими блюдами, но и музыкальными шедеврами классической оперы. Речь идет о проекте «Поющие официанты». В перерывах между подачей трапез официанты перевоплощаются и демонстрируют свои профессиональные вокальные таланты.

IMG_8485.jpg


Мнение Светланы Вольновой:

«Я считаю, что приготовление блюд не должно занимать много времени. Итальянская кухня – как раз для меня. Она сочетает в себе свежие, здоровые продукты, волнующие ароматы и непринужденную обстановку. Все это есть в Quanto Costa. Большее спасибо за вдохновляющий мастер-класс!».

IMG_8820.jpg

на фото: управляющая ресторана Инга Георгиевна

Приятно завершил наш барбекю-вечер подарок от управляющей ресторана Инги Георгиевны – фирменный ликер лимончелло Quanto Costa. Его мало, где умеют готовить, но в этом ресторане знают толк в напитках.

IMG_8868.jpg

ГОСТЯМ РЕСТОРАНА НА ЗАМЕТКУ

- Заказав чашку кофе к завтраку, Вы получаете картбланш на безлимитный кофе.
- Каждый день – новое меню для бизнес-ланчей.
- Десерты - только собственного производства.
- Каждые выходные с 12:00 до 20:00 – мастер-классы для детей и родителей. Бесплатно работает итальянский аниматор.
- В будние с 12:00 до 20:00 действует скидка на кухню – 20%.

IMG_8761_1.jpg

На фото: летняя терраса


P.S.: На память ресторану телеведущая и светская львица оставила автограф и тайное желание. Когда будете в Quanto Costa, зайдите в зал винотеки. Справа увидите «аллею звезд» - открытый деревянный шкаф с белоснежными бутылками, украшенными автографами известных посетителей ресторана.

1.jpg

Контакты:

(044) 237 01 28
(098) 900  45 00
ул. Жилянская 87/30

Сайт

Фейсбук
Инстаграм
Вконтакте


Текст: Юлия Мусафирова
Фото: Игорь Хобта. Видео: Андрей Сидов.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: