Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Путеводитель для кофеманов: где выпить вкусный кофе в столице?

1427835685_beverage-coffeeTea6.jpg

 
Еще ярко светит солнце, но уже слабо греет. Прогуливаясь городскими улочками и парками, окунаясь в густую осень, хочется зайти в кафе и выпить чашечку ароматного кофе. В осеннее время года кофе обретает особый шарм, он согревает, аромат расслабляет мысли, кофейная горчинка затрагивает самые тонкие рецепторы, а если немножко добавить корицы, начинаешь ощущать полет души… Кофе - это магический напиток, он бодрит и наполняет, будоражит воспоминания и вдохновляет на новые идеи!

Те, кто не мыслит себя без нескольких чашек крепкого, ароматного заварного кофе - мы с Вами! И сегодня проведем разведку боем и узнаем, где в Киеве можно выпить этот напиток богов. Записывайте, сохраняйте и владейте самыми актуальными адресами:)

История возникновения кофе

 

kaldim-rozy.jpg

 

Легенда гласит, что первооткрывателем кофе был пастух Калдим. Этот пастух очень любил своих коз и всегда внимательно следил за их здоровьем и самочувствием. И вот однажды он заметил, что козы, поев плодов кофейного дерева, становятся бодрее. Калдим решил последовать их примеру и съел несколько зерен и листьев. И хотя вкус растения оставлял желать лучшего, Калдим ощутил прилив сил. Вернувшись домой, пастух тут же рассказал о находке близким, которые в свою очередь поделились информацией со своими знакомыми. Так передававшаяся из уст в уста история о чудесном растении дошла до монахов-миссионеров.
Озабоченные поисками средства, которое помогало бы им не засыпать во время длительных ночных молитв, монахи решили воспользоваться открытием Калдима и начали изготовлять отвар из кофейных листьев, а позже и настой из кофейных зерен. Напитки полностью оправдывали возложенные на них надежды, придавая бодрость, повышая тонус и улучшая настроение.

 

Где выпить вкусный кофе: обзор заведений столицы

 

Давайте поблагодарим любознательных коз и заботливого Калдима за этот прекрасный напиток. И начнем путь по кофейным тропинкам Киева. 

Терраса

Превратите свою ритуальную утреннюю чашку кофе в эксклюзивное наслаждение. Для этого вам просто нужно зайти в ресторан "Терраса"! Отдохните здесь душой и телом, полюбуйтесь уникальным интерьером, попробуйте лучший кофе и с улыбкой идите покорять очередные вершины. И у Вас это получится с легкостью, ведь все мы знаем, какой чудодейственный эффект проявляется после ароматного напитка. Поверьте, у вас даже хватит сил и желания, чтобы прогуляться по территории ресторана. Тут есть на что посмотреть! Сады, в которых расположился ресторан, заслуживают того, чтобы вы приходили сюда на кофе каждый день! 

сoffee-with-spices2.jpg

Фортеця

Сотрудники этого заведения уверяют, что они фартовые. Говорят, что если пара побывала у них на кофе, то вскоре приходят поужинать, потом отметить День влюбленных, а там и до свадьбы недалеко. Вот такой себе кулинарный Купидон. От чего это зависит? Может, от разнообразия кофе, или от приветливости персонала, а еще про интерьер не забывайте. Скорее всего, совокупность этих трех составляющих и есть тот магнетизм, которым славится ресторан. 

Заходите в гости, вдохните пьянящий аромат крепкого кофе и поймете, что жизнь прекрасна! И кто знает, чем хорошим обернется этот визит, возможно, и правда свадьбой... 

 7.jpg

EVAR

Голосеевский парк по своей красоте составляет реальную конкуренцию даже Ботаническому саду. Именно в этом невероятном месте расположился "EVAR", кафе для тех, кто ценит вкусную кухню и искреннее гостеприимство. Здесь не пускают ненужную пыль в глаза. Не ставят цели поразить вас шикарным интерьером. Не ищите тут хрустальных люстр и красных ковровых дорожек. Главное это атмосфера, уют и любовь всего персонала, которые делают все, чтобы гости были довольны.

Выпить чашку свежесваренного, ароматного натурального кофе на лоне природы, когда ветер колышет деревья, солнышко ласково пригревает, поют птицы. Разве это не идеальное начало дня?

elitefon.ru_31038.jpg

Київська Реберня

В этом ресторане подают разнообразные напитки. Но кофе здесь выше всяких похвал. В его приготовление вкладывается виртуозное мастерство. Именно поэтому у него такой превосходный вкус и аромат. В ресторане также подают кофе без кофеина.

Огненный кофе (45 грн) – это фирменный кофе ресторана, который удивит вас неповторимым вкусом и феерией приготовления. Во время пайки кофе образуется нежная карамелизированная корочка, которая придает особый неповторимый вкус напитку. Стоит попробовать всего один раз, чтобы влюбится в этот кофе на всю жизнь.

1.jpg

Русь

Об этом заведении не знают разве что те, кто родился совсем недавно. Ресторан "Русь" уже очень давно держит репутацию одного из лучших в столице и не собирается опускать свою планку.

Здесь вы сможете выбрать тот кофе, о котором раньше даже не мечтали. Сотрудники ресторана знают такие тонкости приготовления, о которых страшно говорить даже шепотом, чтобы не узнали конкуренты. 

Приходите сюда особенно по утрам. Почему? Потому что ранний подъем должен быть достойно вознагражден. И чашка кофе от местных кудесников - это прекрасный способ сделать свой день удачным с самого начала.  

 large_coffe_1.jpg

Рестоград Империя

Здесь очень любят своих гостей и переживают, что еще не все выпили по чашке их превосходного кофе. Поэтому приглашаем всех сюда, чтобы угостить потрясающим напитком, который взбодрит вас, подарит райское наслаждение и обязательно вернет вас в это чудное заведение.

Кофе гляссе - одним из самых изысканных кофейных напитков является гляссе. Гляссе представляет собой кофейный напиток на основе кофе и мороженого. Родиной этого бодрящего напитка считается Австрия. Именно там зародилась традиция сочетать кофе с мороженым, создавая тем самым идеальный летний бодрящий напиток. Кофе гляссе готовится не по определенному рецепту - это просто импровизация, которая произошла очень давно, и сейчас никто даже толком и не знает, из чего этот кофе состоит. Некоторые считают, что кофе гляссе - это кофе с ликером и кубиком льда. Другие утверждают, что гляссе - это кофе с яичным желтком. Но иные источники твердят, что кофе гляссе основан на ванильном мороженом или же пломбире. 

 

kofe625.jpg

Совские Пруды

Австрийцы считают, что именно они открыли всей Европе такой напиток, как кофе, но это не совсем правда, потому что история этого напитка берет свое начало из Венеции, которая имела хорошее географическое расположение. Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Но это только по версии американцев и англичан. На самом деле кофе по-венски – это кофе с молоком.

Чтобы приготовить такой напиток, вам понадобятся: молотый кофе, молочные сливки, сахарный песок. Это для рецепта со взбитыми сливками. Первым делом необходимо взбить сливки. После нужно сварить крепкий кофе. Готовый кофе разлить по чашкам и сверху горкой уложить взбитые сливки. Но если вам некогда готовить волшебный напиток самостоятельно, здесь вы сможете получить самую идеальную чашку кофе по-венски. Здесь его варят изумительно. Заходите убедиться в этом лично! 

 venskij-kofe.jpg

Варадеро

У ресторана в центре Киева «Варадеро» все прекрасно – и кухня, и интерьер, и обслуживание. Но самое главное – душа. Ее не купишь ни за какие деньги, она широкая и теплая, как Черное море. Здесь искренне любят гостей, здесь терпеливо трудятся над качеством еды и обслуживания, а лучшая похвала ­– когда гости возвращаются вновь и вновь, приводя с собой друзей.

Рекомендуем Вам: бодрящий  кофе "Французский поцелуй"  - ароматный американо с молоком и добавлением гренадина. Латте классический  (по желанию с сиропом, в ассортименте 25 вкусов). Гляссе, фраппе (по желанию с сиропом, в ассортименте 25 вкусов).

Бармены ресторана «Варадеро» готовы приготовить кофе так, как любите его Вы.

  17458148_1117288055065189_8886084598914818752_n.jpg

Лыбидь

 "Найди то, ради чего стоит просыпаться по утрам, радуйся мелочам, будь счастлив!" Вот такой простой рецепт на каждый день, согласитесь, ничего сложного, правда? Именно по этому принципу живет и работает этот ресторан. Сотрудники знают, ради чего просыпаться, ведь их ждут гости. Им тут всегда рады, встречают с улыбкой, провожают с надеждой увидеться еще. И эти люди счастливы! 

Кто знает, в чем их настоящий секрет: в том, что они на своем месте, любят работу, людей. А может, все дело в том, что они начинают свой день с чашки превосходного кофе? Есть предложение зайти сюда на кофе, и если не подействует, тогда будем разузнавать секрет дальше. Но нам кажется, что все дело в кофе... 

 

938280433584984d66c565.jpg

Мисливський двір 

Один из самых интересных ресторанно-гостиничных комплексов столицы Украины - "Мисливський двір". Здесь каждый гость будет чувствовать себя как дома. Главное достоинство, по мнению многих и очень разных людей, - удачное месторасположение (в лесу, но и в городе). Сам комплекс разместился среди старых сосен, аромат хвои пьянит всех, воздух здесь действительно целебный. Ну и, конечно, отличный сервис в стилизованном под охотничий домик ресторане с вкуснейшей кухней и уютным отелем. 

Побывать в таком месте нужно обязательно, даже если вы заедете просто на чашку кофе, то не забудете этого визита никогда. Из-за вкуса бодрящего напитка, лесного аромата, неподдельного гостеприимства.

 

foto-kofe-02.jpg 

Sobi Club

История о любви, любви к великолепному напитку, от заведений, которые культивируют свое чувство к кофе и заражают этим всех своих гостей...

Осенняя прохлада, под ногами шелестят разноцветные листья, воздух свежий и приятный, насыщает нас новым днем, шевелит в сознании давние воспоминания счастливых моментов, первой любви, сумасшедших поступков… Поезжайте за город в Sobi Club, чтобы насладиться природой и удивительным кофе! Рекомендуем!  

 iStock_coffee_Large.jpg

 

Теперь, когда Вы знаете, куда нужно пойти за своим любимым напитком, мы спокойны. Ведь вы в прекрасных руках настоящих мастеров.

С любовью, команда Izum.ua

 kawa-parzona-720x405.jpg

Читать также

RomanFilchenko 25 апреля 2018, 13:56 #
Спасибо за статью) Думаю, обязательно схожу в первую пятерку

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html