Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Постные блюда в пароварке: рататуй, восточный салат, рис с овощами

Спецпроект Пасха - 2017

 

Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны, они снабжают наш организм витаминами и энергией, а также доставляют эстетическое удовольствие своим внешним видом.

 

recepty-dlya-poxudeniya-dlya-parovarki.jpg

 

Izum.ua подготовил для Вас рецепты постных блюд, которые можно и нужно готовить в пароварке.

 

Постные блюда в пароварке: рататуй

 

 

Состав:

• болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3шт.

• соцветия цветной капусты – 100 г.

• лук – 2 шт.

• чеснок - два зубчика

• морковь – 1 шт.

• помидор – 1шт.

• зелень базилика, тимьяна, розмарина – 2 ст. ложки

• зелень петрушки

• подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

 

Приготовление:

 

Моем овощи, обсушиваем. Перец чистим от семенной коробки, нарезаем в произвольной форме. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. На помидоре делаем крестообразный надрез, кладем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Зелень моем, мелко нарезаем. Чеснок растираем с солью.

Решетку пароварки выстилаем фольгой, которую смазываем подсолнечным маслом. Кладем на фольгу сладкий перец, соцветия капусты, лук, морковку и чеснок. Варим на пару 5 минут. После чего добавляем помидоры, зелень (кроме петрушки), соль по вкусу и варим еще 5 минут. Далее овощи выкладываем в глубокое блюдо, поливаем растительным маслом, слегка перемешиваем и ставим в теплое место еще на 10 минут.

 

При подаче посыпаем рататуй свежей зеленью.

 

9c5856f94552878faa21377afa61c012.jpg

 

Постные блюда в пароварке: восточный салат

 

Состав:

• брокколи - 300 г.

• болгарский перец (желательно разных цветов) – 4 шт.

• помидор – 2 шт.

• красная луковица – 1шт.

• соевый соус – 2 ст. ложки

• растительное масло – 2 ст. ложки

 

Приготовление:

 

Для начала подготовим брокколи: соцветия на тонких стеблях нужно срезать с кочерыжки, стебли надрезать снизу, снять кожуру и нарезать.

Моем помидор, делаем крестообразный надрез, кладем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Все овощи, кроме лука, по отдельности отвариваем на решетке-пароварке до готовности. Чистим лук и нарезаем тонкими полуколечками.

 

Готовим заправку: смешиваем растительное масло и соевый соус.

Готовые овощи кладем в миску, заправляем, перемешиваем, и до подачи ставим в холодильник.

Перед подачей наш салат раскладывается в тарелки, можно немножко подсолить.

 

cc42a3b785f0d967a990227c347eaeb9.jpg

 

Постные блюда в пароварке: рис с овощами и грибами

 

Состав:

• рис – 1 стакан

• грибы шампиньоны – 50 г.

• чеснок - 2 зубка,

• цветная капуста 50 г.

• брокколи - 50 г.

• морковь – 1шт.

• соль, перец

 

Приготовление:

 

Моем, чистим грибы и нарезаем кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Затем грибы и чеснок вместе с рисом помещаем в чашу пароварки, солим и перчим. Овощи моем, чистим и кладем во второй отсек пароварки, оставляем их там до готовности.

Приготовленные овощи мелко нарезаем и добавляем в готовый рис. После чего оставляем рис под крышкой на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.

 

plov-z-ovochamy-po-ukrainski.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Постные блюда из капусты

Постные салаты: ТОП-19 рецептов к Великому посту

Великий пост 2017: постное меню ресторанов

 

Если у Вас нет пароварки, а попробовать подобную вкуснотищу хочется, то выход всегда есть. Наши ресторанные друзья с радостью угостят Вас своими кулинарными шедеврами. 

 

Братислава - рекомендуем фалафель с цветной капустой и сладким болгарским перцем.

Варадеро - рекомендуем ризотто с белыми грибами.

Элис - рекомендуем рисовую лапшу с овощным рататуем.

Золотой Шафран - рекомендуем овощное рагу из баклажана, кабачка, перца, моркови, картофеля. 

ORLY PARK - рекомендуем ароматное грибное соте на картофельном татене.

Fiji Lounge Bar - рекомендуем Кус-кус с овощами.

Café L'étage & Bel étage  - рекомендуем жареные кабачки с чечевицей, вялеными помидорами и зеленью.

Paprika - рекомендуем запеченный картофель с овощами. 

Фортеця - рекомендуем картофельный стейк, фаршированный гороховым пюре.

Prynada Ukrainian Café - рекомендуем пасту с броколи и соусом Песто.

Шоколадный Дом von Kluschke - рекомендуем рис с овощами гриль на пару.

Вилла Вита - рекомендуем дорадо на пару с овощами в сливочном соусе. 

Sobi club - рекомендуем лапшу "соба" с овощами, соусом терияки и кунжутом. 

Рестоград Империя - рекомендуем дуэт из баклажана и цуккини в томатно-чесночной сальсе.

 

Вкусного поста, с любовью, команда Izum.ua

16.jpg

Читать также

Marianna11 22 марта 2016, 17:49 #
Так все апетитно виглядає. Але на жаль я ще не пробувала готувати салат у пароварці. Страви настільки апетитно виглядають що обов'язково спробую.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html