Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Постные блюда из капусты: постимся недорого и полезно

Спецпроект Пасха - 2017

 

Многие относятся к Великому посту настороженно, так как не знают, что готовить в это время, чем «достойно» заменить привычные блюда. Но на самом деле существует множество разнообразных, вкусных, а главное полезных постных рецептов.

Izum.ua предлагает Вашему вниманию обзор рецептов постных блюд из капусты.

 

 

Постные блюда из капусты: салат из пекинской капусты с ананасами

 

Состав:

• пекинская капуста - 200 г

• ананас свежий или консервированный - 50 г

• яблоки - 1 шт.

• апельсины - 1 шт.

• соль или сахар

• сок 0,5 лимона

• растительное масло

 

Приготовление:

 

Если вы взяли свежий ананас, чистим его от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и каждую дольку разрезаем на 3-4 части. Капусту - тонко шинкуем. Яблоки режем маленькими кубиками или трем на крупной терке.

 

Смешиваем вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, солим (можно посахарить - по вкусу) и заправляем салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).

 

Cалат из пекинской капусты с ананасами

 

 

 Щи из кислой капусты с грибами

 

Состав:

• капуста квашеная - 1/2 кг

• грибы - 300 г

• морковь - 1 шт.

• луковица - 1 шт.

• масло оливковое - 1/2 стакана

• свежая зелень.

 

Приготовление:

 

Моем капусту, шинкуем, ставим вариться. Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем. Затем чистим лук, мелко нарезаем, морковь трем на терке и отдельно обжариваем на растительном масле. Когда капуста практически готова, добавляем в кастрюлю грибы, а затем лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь и варим ещё 10 минут, после чего выключаем огонь, добавляем рубленую зелень и оставляем настояться под крышкой.

 

b33d310e_1.jpg

 

 

Солянка из капусты с шампиньонами

 

Состав:

• капуста - 1 кг

• морковь - 1 шт.

• лук репчатый - 1 шт.

• шампиньоны - 200 г

• томатная паста - 3 ст. ложки

• вода - 0,5 стакана

• соль, перец

• растительное масло

 

Приготовление:

 

Моем капусту, нарезаем средними квадратиками или шинкуем.

 

Берем сотейник, на дно наливаем немного растительного масла, кладем капусту, наливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости капусты (45-60 минут).

 

Чистим лук и мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинками.

 

Лук с морковью обжариваем на растительном масле, затем добавляем шампиньоны и тушим на среднем огне 15 минут после закипания. После чего добавляем томатную пасту и перемешиваем.

 

За 5 минут до готовности капусты добавляем тушеные грибы, лук и морковь, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

 

7.jpg

 

Цветная капуста с чесночным соусом

 

Состав:

• цветная капуста - 1 кочан

для чесночного соуса:

• мука - 2 ст. ложки

• чеснок - 1 долька

• растительное масло - 2 ст. ложки

• зелень

• соль, перец

 

Приготовление:

 

Моем капусту, разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.

 

Приготовление чесночного соуса:

В сковороде обжариваем 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Затем вливаем в муку с маслом наш капустный отвар (горячий) и, непрерывно мешая, доводим соус до загустения. Затем солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок и рубленую зелень.

 

Отваренную цветную капусту кладем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

 

1363980134_untitled-4_1.jpg

 

Еще больше вкусных и постных рецептов - только у нас!

 

И, как говорят в Izum.ua, если готовить некогда или лень, выход есть всегда! Мы для себя отобрали несколько заведений, где можно попробовать постные блюда и не страдать над приготовлением на кухне. Делимся, мы же не жадные! 

 

ORLY PARK 
бульвар Ивана Лепсе, 9-В, (044) 300-03-30, (063) 271-77-11

 

Варадеро
бульвар Тараса Шевченко, 27 а, (044) 234-03-70, (067) 575-89-98

 

Fiji Lounge Bar
улица Сагайдачного, 14В, (067) 215-98-88, (044) 425-55-78

 

Mon Cher
улица Ярославов Вал, 11, и ул. Жилянская, 124, (044) 235-15-96, (044) 465-24-37

 

Paprika 
улица Марины Расковой, 11, (044) 541-07-74, (067) 249-19-55

 

Prynada Ukranian Cafe
проспект Героев Сталинграда, 24, (067) 010-86-88

 

Терраса в бутик-отеле Воздвиженский
улица Воздвиженская, 60,а,б, (067) 242-90-03, (044)-585-99-33, (044)-585-90-60

 

Элис 
улица Анри Барбюса, 37/1, (044) 599-06-99, (044) 528-12-79

 

Приятного аппетита!

 

Читать также

Marianna11 22 марта 2016, 17:29 #
Салатики із свіжої капусти це те що потрібно зараз у весняний період. Я дуже полюбляю різноманітні страви із капусти, тому вдячна за рецепти зі статті.
Читать все комментарии