Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Полезные продукты, которые мы НЕ едим

Овощи..jpg

 

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками.

В топе списка – киви. Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

 

kivi.jpg

 

Второй по счету полезный продукт – клюква. Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает  вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

 

1.jpg

 

Изюм   - вкусный и питательный продукт, обладает многими   полезными   свойствами. Изюм  оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

 

izyum.jpg

 

Заканчивает наш список «good products» брокколи. Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.  Кроме того, брокколи - это ценный источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена, которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто  заботится о своей фигуре  будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

 

brokkoli3.jpg

 

Все эти продукты не только смогут разнообразить Ваше меню, но и приведут организм в порядок. Теперь, собираясь за покупками, не проходите мимо, если увидите на прилавках одного из представителей нашего полезного списка! 

 

Вкусных и здоровых Вам блюд! 

 

poleznie-produkti.jpg

Читать также

Galaa 04 сентября 2015, 13:53 #
Цілком згідна що дуже часто ми свідомо не вживаємо ці корисні продукти. Але на це є певні причини. Наприклад, клюкву дуже важко десь знайти, тільки або на стихійних ринках або в супермаркетах. А селена та броколі - продукти просто маловідомі, і найчастіше через свої смакові властивості не користуються популярністю,хоч і мають велику лікувальну дію та вплив на організм. А от ізюм та ківі не варто відносити до продуктів, про які ми забули, вони чудово смакують та їх завжди можна придбати без проблем.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html