Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Малиновое варенье: сохрани все витамины

Если в вашем доме нет малинового варенья, значит, ваша семья не подготовлена к зиме. Ведь малиновое варенье – первый помощник при простуде, при правильном приготовлении и применении которого можно смело забыть про все, на чем в сезон простуд делают кассу фармацевты.

 

Поэтому учимся готовить малиновое варенье правильно!

 

 

Малиновое варенье

 

 

Рецепт приготовления малинового варенья без варки

 

Малиновое варенье без варки – самое полезное, поскольку в нем сохраняются все витамины. Но и самое капризное – требует хранения только в холодильнике и то не факт, что до весны не забродит. И все-таки рискните: приготовьте хотя бы пару баночек малинового варенья, не подвергая его термической обработке и не разрушая таким образом большую часть содержащихся в малиновом варенье витаминов.

 

 

 ● Читайте также:  Варенье из вишен: с косточками, без косточек, с ромом и шоколадом

 

 

Ягоды малины для малинового варенья без варки нужно отбирать особенно тщательно, с соблюдением двух основных правил:

 

- Первое правило сбора малины для малинового варенья без варки: ягодки должны быть без малейших признаков подпорченности (ягода малины с едва наметившейся гнилинкой сработает как катализатор брожения и через пару месяцев всю банку придется выбросить – малиновое варенье забродит и будет годиться разве что для приготовления вина).

 

- В малиновое варенье, если вы не будете его варить, не должна попасть вода, которая также запустит механизм брожения. Поэтому малина для такого малинового варенья должна быть чистой, желательно – собранной своими руками или руками человека, которому вы доверяете. Если это невозможно – от идеи запастись малиновым вареньем без варки придется отказаться.

 

 

Рецепт приготовления малинового варенья без варки

 

 

Для малинового варенья без варки вам понадобится: 1 кг малины, 2 кг сахара.

 

Малину перебрать, тщательно измельчить при руками, деревянным венчиком или в блендере и тщательно перемешать с сахаром.

 

Подготовьте банки: тщательно вымойте их, высушите и прогрейте до хорошо горячего состояния в духовке. Дайте банкам остыть и выложите в них ваше малиновое варенье. Закройте герметичными крышками. Хранить малиновое варенье, которое не варилось, нужно только в холодильнике! И при этом не забывать периодически проверять, не забродила ли ваша панацея от простуды – малиновое варенье.

 

Если перспектива выбросить в средине зимы все-таки забродившее малиновое варенье не очень улыбается вам, выложите варенье в судочки и заморозьте его. Размороженное малиновое варенье сохраняет все свои качества – как вкусовые, так и лечебные. В этом случае на 1 кг малины можно взять 1 кг сахара и даже меньше – в зависимости от того, насколько ваша семья сладкоежка.

 

 

Малиновое варенье

 

 

 ● Читайте также:  Топ-6 летних рецептов из черники

 

 

Вареное малиновое варенье

 

Для вареного малинового варенья вам понадобится: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

 

Ягоды малины переберите, осторожно помойте, но следите за тем, чтобы во время помывки ягоды не помялись и не потеряли значительную часть своего сока. Перед тем как мыть малину, тщательно осмотрите ягоды: в мире полно охотников полакомиться этой чудесной ягодой и к их числу относится, например, малиновый жук, от личинок желательно избавиться. Для этого нужно на 15-20 опустить ягоды малины в хорошо подсоленную воду и дать затем малине хорошо стечь или ополоснуть ее чистой водой.

 

Промытые ягоды малины засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы пустить сок. Затем доведите до кипения, осторожно помешивая. Варите малиновое варенье 5-10 минут, затем разложите по баночкам, хорошо прогретым в духовке (до того, как они остынут, чтобы избежать трещин в них, когда вы начнете раскладывать по ним свое горячее малиновое варенье).

 

Если вы хотите, чтобы ваше малиновое варенье было густым и им можно было намазывать хлеб с маслом, варите малиновое варенье два раза по 5 минут. То есть, проварив малиновое варенье 5 минут, снимите его с огня и забудьте о нем на сутки. На следующий день опять доведите до кипения и закройте.

 

 

Вареное малиновое варенье


Вареное малиновое варенье 

 

 

Лариса Ковальцова, специально для IZUM.ua

Читать также

Galaa 25 ноября 2015, 02:02 #
Наша сім"я просто обожнює малинове варення, я сама його готую виключно із домашньої садової малини, і смакує воно відмінно. А ще заготовлюю малину на зиму, також дуже добре допомагає при простудах. А ще, обов'язково беру на замітку рецепт, як приготувати хороше густе варення.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html