Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Кусочек кипрского рая в самом сердце Киева

IMG_3819_1.jpg


В этот холодный, снежный вечер мне хотелось одного: быть дома, кутаясь в теплый плед, попивая кофе, и никуда не спешить. Работа хотела совершенно другого, и я помчалась на репортаж. И знаете, что? Не пожалела ни разу!

IMG_3723_1.jpg


Заходя в Mezze Bar, Вы словно окунаетесь в теплое средиземноморье. Все легкое, светлое, радостное. Здесь сразу легко дышится. Я покружила по небольшому, уютному залу, рассмотрела оригинальную ракушечную барную стойку и присела за стол в ожидании того, кто расскажет мне про ресторан с таким необычным названием.

 

IMG_3760_1.jpg

 
Вскоре ко мне присоединилась милая девушка Тамара, она управляющий ресторана. И Филип. Он… Ну, начнем с того, что он владелец этого сказочного места. В Лондоне у Филипа Гелена был свой бизнес, несколько ресторанов. В один прекрасный момент он бросил все и рванул в Киев. Первой причиной стала его дочка, а второй – любовь к столице Украины.


- Понимаете, - начал объяснять Филип. – Киев имеет особую магическую ауру. Тот, кто хоть раз побывал здесь, обязательно вернется, Киев просто так не отпускает никого. И меня тоже.


Тут мы полностью согласны с ресторатором. Наш город – уникален. А теперь он еще более уникальный тем, что здесь появилось эксклюзивное заведение, аналогов которому нет во всей столице. Наверное, это самое молодое заведение в Киеве. Ему всего 7 недель. Но за это время ребята уже успели обзавестись постоянными и очень благодарными клиентами. Где это видано, чтобы посетители дарили ресторану подарки? А тут это нормальная практика. Сотрудники пошутили, что вскоре заведут специальную полку для подарков.

 collage_photocat.jpg

Подарки от гостей заведения - начало.


Мезе – это небольшие порции разнообразных закусок, которые Вам подают перед основным блюдом. Сдабривается все это хорошими порциями первоклассных алкогольных напитков. К каждому из которых идет подарок от заведения.


Пока мы беседовали с Тамарой, Филип периодически вскакивал, мчался на кухню, приносил оттуда еду, сервировал стол. Видя мое легкое недоумение, Тамара объяснила:


- Вот такой у нас шеф. Он в ресторане сутками. Работает наравне со всеми. Нет бармена? Филип за барной стойкой. Пришло много гостей? Помогает официантам. Регулярно наведывается на кухню, следит за процессом, готовит сам.


Девушка произнесла это с такой гордостью и теплотой, что я невольно позавидовала. Было видно, что тут начальство – чисто номинальное слово. Все сотрудники до безумия любят своего шефа. Это не притворно, это видно и это так круто. Признаюсь, мне захотелось тут же уволиться и напроситься к ним, в эту дружную ресторанную семью (да простит меня мой главред).

 

IMG_3731_1.jpg

Любимый шеф - это видно сразу!

 
Знаменитые во всем мире рестораторы уверяют, что заведение – это в первую очередь люди. Здесь все началось с Филипа. Он собрал вокруг себя молодых ребят, которые с удовольствием помогают ему дарить кипрскую сказку киевлянам.


Здесь практикуют культуру средиземноморской кухни. Особо приятно, что с Кипра вместе с рецептами сюда приехала потрясающая традиция. Если Вы заказываете основное блюдо, то Вам принесут не только рыбу или мясо, но к ним еще салат, овощи гриль, картофель. Это входит в стоимость. Такую практику, да ввести во все заведения!


Из зала очень хорошо виден мангал, Вы можете наблюдать, как колдуют над Вашим блюдом, не вставая с места. Я с удовольствием смотрела на то, как огонь подрумянивает рыбу, которую вскоре подали нам на стол.

 

IMG_3740_1.jpg

 
Пока наш фотограф Кирилл работал, добивался идеального кадра, я стояла рядом и, подскуливая, подгоняла его. Смотреть на этот стол и ничего не пробовать – было выше моих сил.


Наконец Кирилл сжалился устал от моего нытья и разрешил нарушить эти кулинарные шедевры. Я с наслаждением стала дегустировать все, что нам принесли. Филип был рядом и подробно рассказывал про каждое блюдо.

 

2.jpg


- Мезе – это не просто еда, это целая философия. Она для тех, кто любит наслаждаться каждым кусочком, смаковать, а не проглотить все за секунду, не прочувствовав вкуса.

 

И я медленно смаковала все: и дорадо, и креветки, и осьминога, и тунца. Ребята, это так вкусно, что мне хотелось плакать от удовольствия, честно! Но особенно меня впечатлило авторское блюдо «лаланг». Его лично придумал Филип, и это потрясающе! А еще удивил лосось под гранатовым соусом, великолепное сочетание соленого с кисло-сладким! И да, я наелась. Но не той сытостью, после которой хочется плюхнуться на диван и никуда не бежать. В теле была приятная легкость, можно было продолжать гулять дальше.

 

1.jpg

 

Для себя сделала вывод, что кухня Филипа идеальна для тех, кто заботится о своем здоровье, не любит переедать (спортсмены, модели). Девочки, если Вы регулярно сидите на диете и еда Вам снится ночами – этот ресторан идеален для Вас. Отсюда можно уходить сытым и не переживать, что что-то лишнее появится на боках.

 

IMG_3702_1.jpg

Красиво разделывать рыбу нужно уметь. Филип делает это с большим мастерством!

 
Когда я смогла оторваться от еды, пришло время расспросить Филипа о том, почему и как он решил заняться именно этим бизнесом.


- Еще в 12 лет я понял, что мне не слишком нравится то, чем меня кормят. Поэтому я встал к плите самостоятельно. Что-то пробовал, экспериментировал. Довольно часто мне ночами снились какие-то рецепты, я просыпался, записывал, а утром пробовал приготовить, было вкусно. В детстве мы с друзьями постоянно проводили время на берегу моря. Ловили рыбу, купались. А потом я готовил на всех, оттачивал свое мастерство. Когда появилась дочка, то она стала постоянным дегустатором моей стряпни. С гордостью могу сказать, что она ни разу в жизни не сказала «папа, это невкусно». А Вы сами знаете, что угодить детям – очень сложно.

 

IMG_3744_1.jpg

О детях здесь не забывают. В проекте еще больше развлечений для малышей. 


Для меня удивительным оказался тот факт, что у Филипа нет кулинарного образования. Но потом я поняла, что это абсолютно не важно. Оно ему и не нужно, этот человек был рожден для того, чтобы радовать других своими кулинарными шедеврами, а для такого дела «корочки» совершенно не нужны.


- Я с Кипра, - с доброй улыбкой поделился Филип. – Это настоящий рай. И я привез в Украину его кусочек. Приходите, я с удовольствием поделюсь им с Вами.

 

IMG_3620_1.jpg


Если Вы попадете на Подол (а Вы попадете), обязательно зайдите в Mezze Bar. Ребята открыты уже с 7 утра. Можно перед работой выпить вкусный кофе или позавтракать (порции на завтрак просто огромные – сытость на целый день гарантирована). А вечером приходите поужинать, закажите мезе – не заказать просто смертельный грех, правда. По выходным тут звучит саксофон. Есть превосходный выбор кальянов.

 

IMG_3669_1.jpg

 

В ближайшем будущем ребята планируют регулярно устраивать тематические вечеринки по каждой из 22 стран средиземноморья.

 

Перед праздниками актуальный вопрос – где отмечать. Если у Вас не слишком большая компания (человек 30), позвоните Филипу. Вас ждет не просто банальный корпоратив, а сказочный вечер, с музыкой, конкурсами и потрясающей компанией этого чудесного владельца. Цены, особенно как для столицы, просто великолепны – от 400 грн. с персоны. Можно гулять со своим алкоголем. Согласитесь, что за такую еду, сервис и месторасположение – это практически даром.


Моя воля, ходила бы сюда каждый день, только ради общения с Филипом. Я буквально влюбилась в этого потрясающего человека и его заведение. Несмотря на то, что этот кулинарный Менделеев не из нашей страны, в нем есть характерная украинская черта – гостеприимство. На прощание Филип мне сказал очень мудрую вещь:


- Для меня успешный человек – это тот, кто занимается любимым делом.


И по моему глубокому убеждению, это самый успешный и счастливый человек в Киеве.

 

IMG_3755_1.jpg

 

Текст: Мария Воронина. Фото: Кирилл Латышев. 

Читать также

Yulia9999 23 ноября 2016, 12:02 #
Какое уютное местечко)
Читать все комментарии