Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Как в кадрах из фильма: обновленный «5 элемент»

IMG_3259_2.jpg 
Я всегда любила посещать новые места. Но еще больше хорошо знакомые и обновленные. Когда ты уже знаешь, куда идешь, но предвкушаешь большие перемены и приятные сюрпризы. Таким для меня стал визит в ресторан Клуба здоровых удовольствий «5 элемент». Кстати, вход - свободный, даже если Вы – не владелец клубной карты «5 элемент».

IMG_3265_2.jpg


КОСМИЧЕСКИЙ ИНТЕРЬЕР 

Практически невесомая, утонченная и слегка космическая мебель Vitra – первое, что задает атмосферу в обновленном ресторане. С реальностью ее связывают, пожалуй, только деревянные экоэлементы.


Интересно
К слову, швейцарский бренд Vitra основал собственный музей в городе Вайль-на-Рейне, Германия. Создавал Музей дизайна Фрэнк Гери - автор культурного центра Louis Vuitton Foundation и Walt Disney Concert Hall. Сегодня в Музее более 7 000 предметов: как архивных, так и современных образцов.


В таком интерьере приятно встречать зарождение нового дня, вкушая сытный или легкий (кому как) завтрак и вдыхая аромат свежезаваренного кофе. Либо вести деловые переговоры, когда важно, чтобы никакая деталь не раздражала. Да, и пополнить силы после тренировки такая гармоничная обстановка располагает.

IMG_3246_1.jpg

 


О ШЕФЕ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТ

Тарас Кирилюкшеф-повар с более чем 20-летним опытом, кормит гостей ресторана уже 11 лет. За эти годы он изучил пристрастия посетителей заведения. И подобрал ключик к каждому сердцу, если верить, что путь к нему лежит через желудок.
Он познавал особенности истинной французской кухни под руководством личного повара Николя Саркози. Еще Тарас – сертифицированный повар молекулярной кухни и недавно окончил институт итальянской кулинарии. Но своим главным достижением считает то, что родители самых маленьких гостей ресторана доверяют ему рацион своих чад.

IMG_3481_2.jpg

Домашний круассан с шоколадным ганашем и кремом патисьер на завтрак


В этом году шеф-повар «5 элемент» разработал абсолютно новое меню. К примеру, блюда уже знакомой национальной, японской кухонь уместно дополнила карта завтраков. Киш лорен с брокколи и соусом наполитен, яйца бенедикт на домашнем хлебе с добавлением чернил каракатицы, со спаржей и цветными томатами, домашний круассан с шоколадным ганашем и кремом патисьер - кто сказал, что завтрак не может быть изысканным?

IMG_3516_1.jpg


БУЛЬОН «ЗВЕЗДНАЯ ГАЛАКТИКА»

Меню для маленьких гостей. Об этом хочется сказать отдельно. Не зря шеф-повар так гордится им. Все блюда выполнены в виде мультяшных персонажей. А одно из самых популярных – бульон «звездная галактика». Если хотите, чтобы ребенок ел первое, это то, что Вам нужно. А для тех, кто только начал отучать малыша от молочного питания – специальные особо нежные позиции на пару.

 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

- Дорада с овощами по-провански и йогуртовым соусом
- Салат с осьминогом
- Тартар из телятины
- Кальмар в сливочном соусе
- Панна-кота с тыквенно-облепиховым кули


еда2секунды.gif

 

КОГДА НА ДИЕТЕ

Фитнес-меню разработано совместно с диетологами и фитнес-тренерами. Но при всей строгости любой диеты, оно дает Вам выбор способа приготовления основных блюд: гриль, запеченное или на пару. Все зависит от того, сколько калорий, белков и углеводов Вы желаете употребить.

IMG_3321_3.jpg

IMG_3325_1.jpg


на фото: Елена Якубовская, Food&Beverage Director клуба «5 элемент»

 

ВИННАЯ КАРТА

Составлена с учетом последних тенденций в мире виноделия, предпочтений клиентов ресторана и гастрономической сочетаемости с кухней заведения. К примеру, легендарные «папские» вина представлены здесь в широком ассортименте. А в ближайшие две недели в «5 элемент» будет проходить фестиваль Божоле-нуво, где с вином предлагают отведать специальный французский сыр из пастеризованного козьего молока с ягодами божоле.

IMG_3491_1.jpg


Из истории
Вина Chateauneuf-du-Pape (Шатонеф-дю-Пап) – «Новый замок Папы». Свое название это вино получило благодаря историческому событию — переезду святого престола Климента V из Рима в Авиньон.

IMG_3490_2.jpg

IMG_3486_2.jpg


На фото: зал для мероприятий, рассчитанный на гостей от 15 до 30 человек 


Факты о ресторане «5 элемент»:



1) Вмещает 300 человек на время проведения мероприятий.
2) Три закрытых зала позволяют провести корпоратив, бизнес-конференцию, торжество.
3) Услуга «ресторан под ключ» - для масштабных торжеств.
4) Специальное детское меню - самым маленьким.
5) Винная карта с редкими экземплярами - для ценителей напитка богов.
6) Если Вы на диете – фитнес-меню.
7) Шеф-повар с более чем 20-летним опытом.

 



Бронь столов — 044 3517744
Адрес: г. Киев, ул. Электриков, 29a, клуб «5 элемент»

Текст: Юлия Мусафирова. Фото: Кирилл Латышев. 

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: