Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Хинкали на Оболони: грузинская кухня, в которую влюбляются 

 hinkali3.jpg

Ресторан Хинкали – новое место на Оболони. Скорее всего вам уже знаком Хинкали в центре Киева на Шота Руставели. Так вот, ресторан на Героев Сталинграда, 24 предлагает то же многообразие блюд грузинской кухни, но в современном интерьере.

Редакция Izum.ua расскажет, почему стоит посетить Хинкали на Оболони.

Здесь Вы найдете три основных зала и две летние террасы. Террасы – очень просторные. И в теплое время одно наслаждение умоститься в уютном плетеном кресле с чем-нибудь вкусненьким. Вспомните, когда мы выезжаем на природу, с каким аппетитом и удовольствием едим. Тем более, что в Хинкали есть из чего выбрать. Хотите шашлычок, или чакапули из баранины? Может, судак, запеченный на кеци с сыром сулугуни и шпинатом и хинкали с креветкой в сливочном соусе? Или вы сладкоежка? Тогда возьмите ореховый пирог под белым шоколадом. Это же невероятно вкусно! Простите, если уже взбудоражила ваш аппетит.

tbilissi.jpg

Вернемся к залам. «Тбилиси» рассчитан на 25 гостей. Продуманный до мелочей интерьер, уютные кресла, добротные деревянные столы и яркие картины в стиле модерн.

hinkali1.jpg

Зал «Кутаиси», названный в честь исторического центра Западной Грузии, вмещает 30 человек. Оригинальные ковры с орнаментом, кованые элементы мебели, люстры с тканевыми чехлами создают атмосферу того самого знаменитого грузинского гостеприимства.

batumi.jpg

«Батуми» – небольшой зал, рассчитанный на 16 человек. Располагающие коричневые оттенки интерьера, ручная роспись на стенах и уединенная зона для романтического ужина или переговоров тет-а-тет.

batumi2.jpg

К слову, если Вы хотите полностью уединиться, то для вас – зал «Султанка» с отдельным входом, где комфортно разместится 10 человек. Проигрыватель, стилизованный под старину, но с возможностью прослушивания песен из актуального плейлиста задает настроение компании. А отдельный балкончик с закрытой верандой делает помещение зала еще более приятным. Хочется остаться здесь подольше!  

Для компании в Хинкали предусмотрен грузинский и аджарский стол на 4 или 8 человек с заранее скомпонованным меню. Вам не надо ломать голову, что заказать. Все уже сделали за вас. И еще обратите внимание на хачапури «Титаник» - порция 600 грамм, «По-царски» - 950 грамм.

Если же Вы идете в Хинкали ради хинкали, то здесь самый большой выбор в городе – 12 видов, включая ягодные хинкали в киселе.

 

Редакция рекомендует:

- овощные рулетики по-старокутаисски с ореховым кремом, 200/15 г, 125 грн;

- сациви из индейки, 100/100 г, 125 грн;

- филе семги в гранатовом соусе, 150/50/50 г, 385 грн;

- цыпленок по-чкмерски в молочном соусе, 200/200 г, 325 грн;

- сало с хрустящими чипсами из лаваша 100/50/30 г, 85 грн.

 hinlaki.jpg

Не могу не отметить барную стойку ресторана. Вырезанная из натурального дерева благородного оттенка, как в кино, она так и манит присесть за бокальчиком хорошего грузинского вина или рюмкой чачи. В меню ресторана вы найдете эксклюзивные вина, среди которых знаменитая Хванчкара и Усахелаури. Также в Хинкали предлагают авторские настойки: барбарисовая, с чабрецом, кизиловая, облепиховая, сливовая и зубровка. Их, кстати, можно купить с собой.

Именинники принимают участие в беспроигрышной лотерее от ресторана Хинали при счете от 1000 грн. И конечно же, на день рождения щедрый грузинский ресторан дарит вам порцию хинкали.

hinkali1 (2)_1.jpg

В заведении есть несколько фотозон для колоритных снимков на память: стена с грузинскими носами, национальная одежда и фото-аксессуары в виде огромных хинкали, хачапури и бокала с вином.

По будням с 12 до 17 в ресторане Хинкали выгодные бизнес-сеты: первое, второе и напиток от 164 грн! И при заказе бизнес-ланча вы можете купить на выбор кофе, настойку или пиво всего за 20 грн.

Так что, когда бы вы не зашли в Хинкали, вас примут с широкой душой и вкусными блюдами.

 hinlaki4.jpg

Забронировать столик

Оболонь, пр. Героев Сталинграда, 24, секция 11а

Телефон: (097) 154-00-42

 

Текст: Юлия Ратиева

Фото: из архива ресторана Хинкали

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html