Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Грузинская кухня без примесей: остро, пряно, вкусно в VANO IVANO

IMG_2984.jpg


В последнее время Грузия в большой моде у украинцев, или как теперь принято говорить – в тренде. Наверное, именно поэтому, в столице каждый день появляются новые заведения. Чем больше выбор, тем больше вопросов – куда же пойти?
Вариантов масса, кому же отдать свое предпочтение? Давайте вначале определимся, что именно Вы хотите? Если Ваш желудок слишком чувствителен, ему нельзя острое и соленое, то следует пойти в заведение с грузинской кухней, но адаптированной под украинского потребителя. Если же Вы хотите отведать самые настоящие хинкали, аджапсандали, хачапури и прочие грузинские деликатесы, Вам стоит зайти в заведение, которое не стало прогибаться под украинский менталитет. И это было настолько правильное решение, что теперь там редко найдешь свободный столик, все занято. Согласитесь, когда плохо, такого ажиотажа - нет.

Гамарджоба, Грузия!

 

DP0A3621.jpg

Вано Янтбелидзе - знает толк не только в актерском мастерстве, но и в грузинской кухне

 

Итак, давайте знакомиться с рестораном VANO IVANO! Как же повезло столице… В ней целых четыре VANO IVANO. Кому за это следует сказать спасибо? Двум прекрасным людям, чья дружба создала уникальные и самобытные рестораны. Начнем с Вано, Вы его знаете, да-да, это тот самый знаменитый актер, который стал звездой еще в то время, когда мы были союзом из 15 республик. Именно тогда снимали прекрасные фильмы, такие как: "Аты-баты, шли солдаты" и "В бой идут одни старики". Вспомните прекрасного черноволосого грузина, который сказал фразу, ставшую крылатой на века «Мужчины не плачут, мужчины огорчаются». Это и есть Вано Янтбелидзе. Актер так прикипел душой и сердцем к Украине, своей колыбели кинематографа, что вместе с другом, Андреем Ивановым, они создали место, где душа (и не только) поет, где после каждого блюда у Вас гастрономический оргазм, где Вы, будучи в Киеве, четко ощущаете себя в Грузии.

IMG_3021.jpg

Прекрасное грузинское вино с портретом знаменитого актера


С названием проблем не было, имя первого, и угрузиненная фамилия второго. Некоторые гости озвучивают название на свой лад, вторая часть превращается в «и вино». Пусть и некорректно, но доля истины здесь есть. Ведь ресторан предлагает своим гостям только лучшее и исключительно грузинское вино. Вано частенько приезжает в Киев и всегда неожиданно, тем самым он не дает шанса подготовиться к своему визиту заранее. Но сотрудники нашли выход - они готовы к гостям всегда. Здесь вас встретят как библейского блудного сына. К столу подадут самые вкусные блюда, вино будет литься рекой, песни всколыхнут в душе что-то нежное и трогательное. Отсюда просто невозможно уйти, пока ты все не съешь, но осилить такое количество еды невозможно! Поэтому многие остаются здесь на целый день, потом приводят родственников и друзей.

IMG_3049.jpg

Энергетика Грузии в каждой детали


Я давно и навсегда полюбила Грузию. Ту самую, настоящую, искреннюю, темпераментную, горячую и гордую. Когда я пришла в гости в VANO IVANO, стало ясно, что не обязательно (хоть и желательно) ехать в Грузию, она есть здесь. Без прикрас и преуменьшений, она настоящая. Здесь повара грузины, они специально приехали в Украину, чтобы мы могли почувствовать разницу между настоящей и украинизированной грузинской кухней.

IMG_3001.jpg

Здесь работают только те, кто любит и знает Грузию


Магули Каландия - бренд-шеф сети VANO IVANO. Удивительная женщина, приехавшая в Украину специально для того, чтобы киевляне и гости столицы ели то, что на 100% соответствовало грузинским обычаям.
Меги Сихарулидзе - шеф-повар сети - красивая, честная, талантливая, справедливая и очень строгая на работе! Каждый день Меги следит за работой ресторанов, отдавая душу и сердце!
Нана Гвасалия - веселая, задорная, преданная работе, необыкновенная девушка. Ее хинкали любят и ценят гости и сотрудники. Работать бок о бок с таким человеком – счастье!
Нато Цагареишвили – спокойная, величавая. Но когда нужно сделать 50 хачапури - она превращается в кулинарный вихрь. В ее руках все горит и спорится, а какой вкус у блюд…

IMG_3053.jpg

IMG_3081.jpg

Это невероятно вкусно, такое нужно попробовать каждому


Как и певучие грузинские имена, национальная кухня страны звучит, как песня о любви. Только вслушайтесь: чашушули ― острое тушеное мясо, чкмерули ― курица по-грузински, кумчачи ― мясное блюдо из субпродуктов, мчади ― кукурузная лепешка, заменяющая в Грузии хлеб, ччанахи ― тушеная свинина. Простите, список можно продолжать до бесконечности, но у меня нет сил, каждое из названий вызывает волчий аппетит, и только профессиональная выдержка и трудовая дисциплина заставляет меня сидеть на месте, а не бежать в ближайший ресторан VANO IVANO.

IMG_2962-1.jpg

Валентина - самый фанатичный поклонник сети ресторанов VANO IVANO


Особенно мешает работать воспоминание про угощение после интервью. Валентина, бренд-менеджер четырех ресторанов, видела, что я не из тех людей, которые слепо верят на слово. Поэтому меня угощали тем, что перед этим нахваливали. И я ела! И не могла остановиться… Разница колоссальная, это действительно настоящая грузинская кухня. Хинкали были огненно-острыми и солеными, тесто в хачапури просто таяло во рту, тушеная в вине баранина была ароматна и вкусна. Но я отдала свое сердце и желудок хинкали. Видимо, в моем роду были грузины, иначе откуда у меня такая пылкая любовь к необычайно острым блюдам? И я все и всегда досаливаю, но не здесь! Идеально, по соли и перцу и прочим пряностям.

IMG_3072_1.jpg

Еще немного и я пойму, за что так люблю Грузию


О специях хочу сказать отдельно. Их привозят из Грузии. Увы, Украина не может похвастаться качественным разнообразием на этом поприще. Соусы тоже путешествуют к нам со своей горной родины. И остальные продукты – сыр, мясо и овощи, повара ищут у «своих», чтобы быть уверенными в качестве.


Так как ресторана четыре, я могу рассказать-подсказать, какой из них лучше всего подходит для определенных целей.


Итак, VANO IVANO MARANI, Княжий Затон 14в. Сюда больше всего любит захаживать Вано, именно этот интерьер актер считает самым идеальным отображением Грузии. Да и "Marani" переводится как "погребок", так что если Вы фанат вина (именно здесь винная карта самая обширная) приходите сюда. Приятный бонус - трио IRAO. Если Вам повезет, и Вы услышите их пение, считайте, что Ваша жизнь удалась!

IMG_3064.jpg

Уже с самого входа Вы понимаете, что тут царство вина


Для семейных и деловых людей, которые чаще всего бывают в центре столицы, мы рекомендуем посетить VANO IVANO на Кловском спуске, 7а – небольшой зал, по-грузински уютный и домашний, в котором Вы сможете насладиться самыми вкусными блюдами.

Pet-Friendly-Vano-Ivano.jpg

Светильники из корзин - фишка всех 4 ресторанов!


Те, кто не в состоянии отдыхать маленькой компанией, или у кого-то прекрасный повод для пышного и большого банкета (юбилей, свадьба, корпоратив) поедет в VANO IVANO VILLAGE, Броварской проспект, 41а - аутентичная грузинская деревня в Киеве. Событие которое пройдет здесь не забудете ни Вы, ни Ваши гости!

3-dp0a9684_hdr.jpg

В этих маленьких домиках Вы поймете, ради чего стоит жить...


И для романтиков мы припасли место, в котором идеально делать предложения руки и сердца, проводить первое свидание. В VANO IVANO TELBIN, Шумского, 3а – Вы словно попадаете в зеленый рай на берегу красивейшего озера. В таком месте слова не нужны…

DP0A8372.jpg

Влюбленные, Вам именно сюда!


Сами видите, что выбор велик. Что будет Вам по душе: винный погребок, маленькое семейное заведение, банкет с размахом или романтический день – решать Вам. Но, если Вы прислушиваетесь к нашему мнению, побывайте во всех четырех. Поверьте, каждое из этих заведений заслуживает Вашего внимания!

IMG_3068.jpg

Текст: Мария Воронина. Фото: Александр Ратушняк, личный архив VANO IVANO

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: