Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Грузия в действии: АSSА гарантирует остроту!

 _MG_8360c.jpg

 

Закройте глаза и произнесите слово «гостеприимность». Что возникает у вас в голове при этом? Лично я вижу Грузию! Именно эта страна славится своим гостеприимством, здесь можно зайти в гости совершенно чужим человеком, а уйти практически родным. Чтобы описать эту прекрасную кухню, мне понадобятся годы!

 

IMG_8409c.jpg

 

Сегодня я побывала в гостях у 100% грузинского ресторана – АSSА. С первых минут становится ясно, тут встретят не хуже, чем в Батуми или Тбилиси. Я еще не успела зайти, как мне уже варили вкуснейший кофе, предлагали перекусить и выпить вина.

От вина, к моему большому сожалению, пришлось отказаться – работа. Но я с восторгом смотрела на бар, тут первоклассный выбор этого благородного напитка. Особо радует, что каждая бутылка прилетела в Украину именно из Грузии.

 

_MG_8522c.jpg

 

В ресторане два зала, один большой, даже очень большой! В нем с легкостью разместится компания из 95 человек. Высоченный потолок дает ощущение полной свободы, а еще из-за него здесь прекрасное эхо! И этот эффект успешно используют музыканты, которые часто выступают здесь, каждому приятно исполнить свои композиции в таком сопровождении.

Не музыкой одной балуют своих гостей владельцы. Здесь часто можно застать танцоров. Не знаю, как гости могут сидеть на месте, когда играет такая музыка и пляшут шикарные хореографы. Скорее всего, их просто оглушает это зрелище!

 

IMG_8422c.jpg

 

Второй зал поменьше, в нем будет комфортно компании из 25 персон, но зато вы будете иметь уединенность и интимность. А если станет скучно, всегда можно выйти в большой зал, потанцевать, послушать живую музыку.

 

IMG_8451c.jpg

 

Отдельных похвал заслуживает и кухня. О, Грузия... Ты пленяешь сразу и навсегда! В этом ресторане под чутким руководством шеф-повара Заза, уроженца Тбилиси, вы сможете отведать самую настоящую грузинскую кухню! Ваши столы будут ломиться! Чтобы все это съесть, вам придется провести за столом немало времени, но это будет стоить того!

 

kolage1.jpg

 

Меню можно читать как самый занимательный роман, сколько музыки в этих названиях… Пхали, сациви, гебжалия, соко, бозбаш, хашлама, чихиртма, самепо, ачма, чвиштари, эларджи, лобиани, ткемали, сацебели, баже, наршараб, мацони, чашушули, чакапули, чахохбили, шкмерули, алхазура, долма, оджахури, кучмачи, мцхери, курдгели, цицила маквали. Если после этих строк вы не побежали сюда, значит, вы просто невнимательно читали!

 

Мы прекрасно понимаем, что всем хочется увидеть это великолепие, и специально для вас сняли видео, в котором покажем один день из жизни грузинского ресторана! 

 

 

Этот ресторан очень любит большие компании, в Грузии вообще не понимают маленьких застолий, гулять так гулять! Для друзей здесь есть отдельное меню, чтобы долго не спорить при выборе блюд. Все просто, заказываете: солнечная Грузия, хонча птица, плато рыбное, плато гарниров, схиви картули, поросенок на вертеле. Этих блюд хватит даже на очень большие компании!

 

kolage2.jpg

 

После основных блюд закажите десерты, где же вы еще сможете попробовать настоящих грузинских сладостей? Здесь их делают самостоятельно под руководством шеф-повара Заза. И вообще – все, что вы найдете в меню, от солений до варенья – это собственное производство!

 

_MG_8508c.jpg

 

Я не могла не пообщаться с шеф-поваром. Это обаятельный, худощавый мужчина, с пронзительно-печальными глазами. Сидя рядом с ним, я с трудом сдерживалась, чтобы не принюхиваться слишком явно. Заза пахнет, как сама Грузия – пряностями, приправами и специями!

- Что вы делаете, если приходя на работу понимаете, что нет настроения?

- Тогда я включаю музыку, грузинскую, слушаю пару песен, и настроение появляется.

- А во время готовки?

- Музыка будет отвлекать, а вот петь можно. Бывает, что напеваю себе что-то под нос тихонько.

- Грузинская кухня – острая и соленая. Не всегда украинцы ее воспринимают. Что делать в таком случае?

- Ну, мы же все умеем общаться, поэтому официантка сразу у гостей уточняет, как им больше нравится, поострее или нет. Один раз мне возвращали соус трижды, говоря, что он не слишком острый. Я думал, что в зале сидят земляки, но нет, это были украинские девушки.

- Да, мы любим остренькое! Я – в душе однозначно грузинка!

Меня провожали как родную сестру, с поцелуями и объятиями. Я вышла на улицу в сырой и холодный Киев, но в душе уносила горячую любовь Грузии.

 

IMG_8430c.jpg 

Текст: Мария Воронина. Фото: Юлия Курта. Видео: Андрей Сидов. 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html