Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

FOODPAIRING: ресторан современной украинской кухни BARVY знакомит с модным направлением в гастрономии

13912356_311319579209367_1656234303992413403_n.jpg

 

13 декабря в столичном ресторане и арт-пространстве BARVY провели дегустационный ужин в стиле фудпейринга, представив блюда и коктейли, ингредиенты которых раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. К слову, в этом году команда ресторана завоевала первое место в конкурсе по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева!

 

_MG_0330.jpg

 

Сегодня, благодаря обилию ресторанов и предложений, наши вкусы стали намного более развитыми, мы готовы к “гастрономическим авантюрам”, а неожиданные сочетания становятся новой нормой! Благодаря этому интересу в мире и в Украине все большую популярность набирает фудпейринг – это особый метод отбора ингредиентов, поиска сочетаний и создания новых вкусовых и ароматических композиций.

 

Салат с ростбифом в душистых специях .jpg

 

Шеф-повар ресторана Олег Белоус и шеф-бармен Назар Макаров представили гостям такие дуэты блюд и коктейлей:

 

• вкус Салата с ростбифом в ароматных специях подчеркнули Коктейлем "Киевский Мул" с соком лайма, сиропом жареного ячменя и галангала, премиальной водкой TAЇNA SMILY и имбирным элем (освежающий имбирь и лайм идеально подчеркивают вкус мяса);
• Нежное филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами подали вместе с Коктейлем "Золотая Жемчужина" на основе яблочной настойки, медового вина, ликера Suze и Amaro Montenegro (этот дуэт стал победителем конкурса по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева в 2016 году!);
• Утиную грудку с запеченным яблоком и кизилом предложили с Коктейлем "Яблочный пирог" с сорбетом из запеченных на углях яблок, соком лайма и апельсина, корицей и яблочной настойкой (общая сладкая нота – яблоко – подразумевала, что к блюду можно подавать десертный коктейль).

 

Коктейль Яблочный пирог.jpg

 

После дегустации гостей пригласили за барную стойку и предложили попробовать себя в роли бармена: встать по ту сторону бара и научиться управлять шейкером и всеми инструментами мастера! Готовили и угощались Коктейлем "Тирамису", настоящим воплощением любимого всеми десерта: в нем сочетаются миндальный сироп, амаретто, ристретто, какао и алкогольная нота – водка Finlandia, в роли топинга – пена из сливочного сыра.

Все представленные блюда и коктейли есть в постоянном меню ресторана BARVY: по желанию вам всегда предложат напиток под любое блюдо из меню, и точно также подберут блюдо под коктейль. Открывайте для себя завораживающие сочетания и настоящую магию вкусов!

 

Коктейль Киевский Мул.jpg

 

BARVY
ул. Мечникова, 3
Facebook
Instagram

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html