Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Food Me собрал звёздных участников на кулинарное разоблачение

IMG_8475.jpg

Уже четвертый раз, беспрецедентный проект для гастро-инсайдеров Food Me собирает звёздных участников для кулинарного испытания. Знакомство с высокой кухней не всегда оказывается таким простым, особенно когда ты находишься по ту сторону изящной трапезы, а именно – за плитой.

IMG_7983.jpg

По случаю ушедшего 8 марта, организаторы проекта решили собрать женский арсенал для  проведения кулинарного баттла чтобы слегка приправить мартовские женские будни на локации ресторана Здоровий Глузд.

IMG_8319.jpg

19 марта звёздные участницы – оперная певица Алёна Гребенюк, певица Мята а так же телеведущая и певица Лиля Киш приняли вызов упражнения в кулинарном мастерстве от шеф-повара ресторана Александра Сахарука.

IMG_7893.jpg

Предметом состязания стало особенное блюдо в тональность специализации ресторана митболлы с сыром дорблю и кус-кусом

Участницы старательно интерпретировали мастер-класс шеф-повара и на некоторое время забыли о женской дружбе, ведь каждая из них сражалась за звания главного победителя четвертого сезона Food Me.

IMG_7743.jpg

Секрет любого блюда авторской кухни скрывается в ингредиентах и качестве продуктов. Неотъемлемой частью вкусовых впечатлений проекта выступают оливковые масла MONINI - оливковое масло №1 в Италии.

IMG_8354.jpg

Волнение росло в геометрической прогрессии, так как экспертное заключение каждому блюду давало профессиональное судейство в лице – идеолога интеллектуальной кухни Виктора Тимчишина, бренд-шефа сети ресторанов Samogon Bar Александра Чёрного и директора издания"Отельер & Ресторатор" Марьяны Мухи. 

IMG_7774.jpg

О тонкостях оценивая поделился своим мнением Александр Черный:

 - «Для меня очень важна подача блюда. Визуально. Я люблю все это дело, могу стоять сам на работе и один листочек выбирать 5 минут. Без шуток. Я очень внимательно смотрел, как они к этому подходят. Так же очень рад, что в Украине все это набирает обороты».

IMG_8317.jpg

По истечению ожесточённой борьбы, экспертная дегустация с повальными критическими замечаниями от фуд-экспертов, определили победителя четвертого сезона Food Me, которым стала телеведущая, певица и латентная вегетарианка Лиля Киш, - по мнению экспертов участница лучше всех справилась с поставленными задачами.

-«Ко мне относились как к настоящему шефу, но замечания были справедливыми, я старалась сделать все как можно лучше. Думаю, что мне добавили балов за импровизацию, я вбросила немножко перца в соус, сделав его розовым. Другая подача, формочка, это оценили особенно».

За искрометный юмор и саркастические комментарии мероприятия отвечал ведущий и резидент проекта – Слава Соломка.

IMG_8387.jpg

Но насколько уже стало известно, проект Food Me - не о победителях, это большая история с пряным послевкусием, призванная развеивать мифы скептиков вокруг высокой кулинарии и ее создателей. Авторская кухня в Украине есть, но разве это не большой challenge - повторить ее своими руками?

Партнеры проекта: Moniniгастромастерская ConfitureWise Water"Отельер & Ресторатор", RestaurantNews

Добавить комментарий
Оценить статью: