Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

"FOOD ME-Мнения": Владимир Ярославский, Артем Лоскутов, Марина Гладкая

Звездные участники и гастро-эксперты беспрецедентного кулинарного шоу Food Me делятся своими впечатлениями, эмоциями и пожеланиями. 

Виктор Тимчишин, Владимир Ярославский, Артем Лоскутов, Марина Гладкая, Вячеслав Соломка, Светлана Вольнова, Антон Равицкий и Светлана Третьякова (LiLu).

 

Вячеслав Соломка:

IMG_6984.jpg
- Признаюсь, что к первой версии я отнёсся изначально не очень серьезно. Но когда начал готовить, я погрузился в процесс и понял, почему участники кулинарных проектов всегда так стараются и волнуются. У меня руки тряслись! Мне казалось, что я попал на мастер-шеф. Когда мое блюдо критиковало жюри, я переживал больше, чем на каком-то кастинге, которых я в своей жизни прошел немало. 
Есть хорошая пословица: «Если назвался груздем, полезай в корзину».Только готовить перед членами жюри оказалось сложней, чем выступать…

 


Светлана Вольнова:

IMG_0346 копия.jpg


- Я пришла на этот проект не соревноваться. Я хочу увидеть что-то новое и провести время с интересными людьми. Сегодня, к слову, замечательный коктейль из гостей. К тому же, мужчины – априори лучшие повара, а женщины должны их стимулировать. Меня вдохновляет атмосфера этого проекта. Я никогда не была на подобного рода мероприятиях. Думаю, у Food ME большие перспективы.

 


Светлана Третьякова, LILU:

IMG_0858 копия.jpg


- На одном из кулинарных проектов я столкнулась с тем, что участники не могли пережить то, что у тебя получается лучше. И это выливалось в необъективные комментарии. Поэтому я философски отношусь к стремлению победить на проекте. И на Food ME я пришла не для победы, а для участия.

 

 

Антон Равицкий:

IMG_0769 копия.jpg


- У меня есть хороший опыт в кулинарии. Один раз готовил яичницу, один раз даже макароны (шутит Антон – прим. авт.). На самом деле, люблю готовить. Бывает, что жена выбирает любую кухню мира, а я готовлю блюдо из этой кухни. Что касается Food ME, это благое дело, потому что украинцы обладают большим кулинарным потенциалом. И, объединяясь на Food ME, мы сможем создавать новые тенденции в гастрокультуре.

 

 

 Виктор Тимчишин:
IMG_0795 копия.jpg


Я ориентируюсь на западные тенденции. Украинская гастрокультура развивается в нормальном русле, но медленнее. Проблема в том, что нашим людям не с чем сравнивать. Они не посещают достаточное количество заведений, чтобы сравнить и сказать, какое ризотто лучше. Поэтому такие проекты, как FOOD ME, безусловно нужны для развития гастрокультуры в Украине.
Оценивание порой происходит на уровне подсознания. И мои оценки, возможно, были даже строже, чем у членов жюри. Потому что я считаю, когда человек претендует на победу, он должен соответствовать.

 

Владимир Ярославский:

IMG_0759 копия.jpg


- Мне понравилось, что участники проекта проявили свою индивидуальность. Различие в подходе к еде было очень заметным в процессе состязания. Гастроинсайдеры готовы на эксперименты, на смешивание различных ингредиентов. LILU заслуженно победила. Она приготовила самое вкусное блюдо, где все гармонично сочеталось.

 

 

Артем Лоскутов:

IMG_0778 копия.jpg


- Меня и мою команду часто приглашают в качестве жюри для экспертной оценки кулинарных шоу. Food ME дает возможность любителям вкусной кухни познакомиться с профессиональной кулинарией ближе. Они познают новые вкусы, сочетания, продукты. И очень здорово, что участники могли использовать дополнительные ингредиенты, проявить креатив. Поэтому я всегда с позитивом отношусь к таким инициативам.

 

 

Марина Гладкая:

IMG_0781 копия.jpg


- Мне уже приходилось быть в роли эксперта на других кулинарных проектах. Но Food ME несет некую образовательное функцию, дает возможность любителям почувствовать себя в роли поваров. Есть шеф, который задает тон и показывает, как нужно готовить то или иное блюдо. А участники, получив базу, интерпретируют его на свой лад. Судьи в этом проекте – помощники, которые должны помогать участникам совершенствовать свои кулинарные навыки.

 

 

KatiaMama 03 ноября 2016, 13:35 #
надо больше таких проектов)