Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Cafe L’etage & Bel etage - заведение для изысканной интеллектуальности

DSC_6013 2.jpg

 

Двадцать первый век - время сложное. Придумать что-то новое довольно проблематично. Изобретать велосипед уже давно не актуально. Но выделить себя, свое дело, хочется каждому уважающему себя бизнесмену. Вот и начинается парад идей. Чаще всего берется что-то старое и происходит легкий апгрейд. Или напрягаются и выдумывают что-то новое и неординарное. Как показывает практика, такие заведения в народе зовут "однодневками", думаю, объяснять почему - не стоит. А есть третий вариант. Люди думают, выбирают самое лучшее и комбинируют это в одну мультиформатную структуру. Именно в такое заведение я сегодня и отправилась. 

Центр города. Несколько станций метро очень близко, что просто прекрасно, так как посетители этого заведения предпочитают общественный транспорт. И не потому, что не могут позволить себе личное авто, могут и не одно. Но зачем? Машина - это поиски парковки (а тут с этим вечная проблема). Кроме того Вы не сможете насладиться обширным баром (детальнее о нем чуть позже). И главное, сейчас думающие люди (а именно они являются завсегдатаями этого заведения) берегут природу, стараются максимально, чтобы поменьше ее загрязнять. Поэтому и выбирают экологическое метро, а не автомобиль - за что им отдельное спасибо. 

 

Ресторан

 

DSC_6027 2_1.jpg

 

При детальном осмотре мы имеем: два больших зала и один - холл, прихожая... Да кто его знает, как это можно назвать, главное то, что удобно, уютно и комфортно везде. В зале поменьше вольготно раскинулась барная стойка. На нее я поглядываю с любопытством, по опыту знаю, что меня сложно удивить новыми алкогольными шедеврами. Но каждый раз надеюсь, а вдруг тут повезет? 

 

 DSC_6038 2_2.jpg

 

Во втором зале я была совсем недолго. Там уже начиналась подготовка к вечеру. Да, если Вы хотите сюда попасть, ОБЯЗАТЕЛЬНО бронируйте столик. Мало того, что тут часто арендуют помещение, так еще и в свободном доступе столов практически не бывает. А что Вы хотели? В хорошем заведении всегда так. 

Я приземляюсь за столик, мне тут же приносят вкусный кофе и ко мне уже спешит директор Cafe L’etage & Bel etage. Он еще не понимает, что его ждет водопад состоящий из множества вопросов. 

Скажу честно, перед тем как ехать на репортаж, я проштудировала все, что нашла, и ужаснулась. Про это заведение написали все кому не лень. И написали хорошо, добавить нечего. Но как же я? Что делать мне? Ладно, и не из таких ситуаций выкручивались! 

 

DSC_6020 2_1.jpg

 

Знакомьтесь, это Денис Петруленко, директор. Сразу видно, что человек серьезный и солидный. Но глядя на него, я поняла: "мы споемся". Рыжий - рыжего всегда поймет! 

- Денис, совсем недавно весь мир отмечал День влюбленных. Ваше заведение не осталось в стороне от этого события. Но если в афишах других заведений мелькали влюбленные парочки, то Вы показали себя с очень прогрессивной и толерантной стороны (на мой взгляд). Не могу не продемонстрировать Ваших очаровательных мишек.

 

 16473072_1607521925941050_1505491369816161878_n.jpg

 

- Под постом тут же вышло 6 комментариев. И только два из них были адекватными. От остальных разило гомофобией за версту. Скажите, выбор картинки был случайным или...? 

- Наше заведение позиционирует себя как "место для всех и каждого". Если честно, картинка выбиралась не целенаправленно. Но если этим мы показали, что это место принимает всех - значит, мы не ошиблись. 

- Получается, что если к Вам зайдут пары нетрадиционной ориентации, то персонал будет адекватен и любезен? 

- Естественно! Наша страна так стремится в Европу, так почему бы рестораторам не помочь ей в этом хотя бы такой малостью? 

- Это не может не радовать (абсолютно искренне говорю я)! Расскажите, Ваш гость - кто он? 

- Думающий интеллектуал, любящий хорошую кухню, алкоголь, атмосферу и музыку. Он молод: от 20 и до 50 лет.

- 50 лет и молод? Вы не ошиблись?

- А Вы заходите и посмотрите сами. Сидят компании, возраст от 20 и до 50. И они все МОЛОДЫ, понимаете? Или наше заведение обладает таким эффектом, или просто такие люди тянутся к нам, но так или иначе, все посетители молоды. Сюда не приходят выпить и побуянить. Нашим гостям нужно больше, гораздо больше. Вот мы и стараемся. Следим не только за кулинарным обновлением, но и о духовной пище не забываем. 80% наших концертов это джазовые вариации на любой вкус. Джаз - музыка для интеллектуалов, как раз для наших гостей. 

 

Шеф-повар

 

Про духовную детальнее я расскажу чуть позже, когда мы дружно переместимся в зал концерт-холла. А пока хочу закончить о телесной пище, для этого мне срочно нужен шеф-повар. Знакомьтесь, это он - Олег Панько. 

 

 DSC_6177 3.jpg

 

- Быть шеф-поваром - трудно. Быть шеф-поваром классного ресторана - еще труднее. Как справляетесь? Где черпаете вдохновение? 

- Это не трудно, это здорово! (смеется) Люблю свою работу, нравится творить и вытворять, а потом мне за это еще и платят. Нет, правда, не считаю, что это сложно. Новые идеи приходят в самый неожиданный момент. Еду домой и тут вдохновение. Я бегом в магазин, покупаю все нужное и дома экспериментирую. Потом тестирую на домашних, если хвалят - можно угощать и посетителей.

- Что Вас больше всего стимулирует на кулинарные подвиги?

- Как ни странно, но критика. Мы же прислушиваемся ко всему, что говорят или пишут наши гости, потом детальный анализ, устранение проблемы и новый, или обновленный продукт.

- Вас послушать, одни сплошные плюсы, а где же минусы? 

- Времени все это отнимает много. Я 80% жизни провожу на работе. 

- А как же личная жизнь? Вы же женаты на ресторане. Какая девушка потерпит такую конкуренцию? 

- Нашлась та, которая приняла меня с моим кулинарным безумством. И теперь я спокоен, человек понимает, почему я так много работаю. 

- Звезды Мишлена не дают покоя? 

- Еще бы! Я мечтаю стать знаменитым на весь мир. Хочу, чтобы мое имя стало на одну ступень с кулинарными гуру планеты. 

- Какие потрясающие амбиции. Вы говорите с таким задором и упорством, что я в Вас верю! 

 

DSC_6024 2.jpg

 

Шеф-бар

 

Меня провели к долгожданной барной стойке (не подумайте, я не любитель выпить, но дегустировать хороший алкоголь - обожаю). Назар Бабьяк - новый шеф-бар Cafe L’etage & Bel etageИмя меня заинтриговало сразу, несмотря на моду, такие чаще встречаются в Западной Украине. И - бинго! Я угадала! Мой земляк приехал покорять столицу. Еще во Львове Назар впервые попробовал себя в роли бармена и понял, что это его. В Киеве он не долго думая пошел по проторенной дороге и не ошибся. Теперь он главенствует над другими барменами, а еще придумывает новые коктейли.

- Назар, почему новые? Неужели старые были так плохи?

- Что Вы, не плохи, но... Все было безнадежно скучно. А тут такой драйв, молодость, движение, нужно было освежить атмосферу.  Поэтому я взял старое, хорошенько сдобрил его свежими идеями и получил привычные и любимые коктейли наших гостей, но с новыми нотками. 

- Переделкой старых коктейлей все и закончилось, или..?

- Новые тоже появились. Люблю экспериментировать, иногда такого намешаю, что с первого взгляда кажется, что пить это будет невозможно. Но делаешь глоток и понимаешь, у тебя родился шедевр. 

- А если идея приходит не на работе? Ваш коллега (это я про шеф-повара) готовит дома. Вы тоже? У Вас в квартире подпольный бар?

- Дома тоже неплохой выбор напитков, на работе побольше, но и дома можно и нужно тренироваться, чтобы не потерять навыков. 

- Сколько сейчас коктейлей в барной карте?

- Пока 22, но это только начало. У нас есть из чего выбрать. Если Вы любите что-то полегче, рекомендую сosmo.jp. Привычный и любимый многими коктейль с японскими мотивами. 

- А для любителей напитков покрепче, что предложите? 

- Им подадут Zombie. В ооочень интересном сосуде. 

- Откуда такое название? Мол, выпил и все, ты зомби?

- Именно! (смеется).

 

 DSC_6161 2.jpg

 

Концертный клуб

 

Теперь, когда я узнала все про хлеб, можно переходить к зрелищам. Мне повезло, я пришла в тот момент, когда зал готовили для вечера. Можно было лично понаблюдать за тем, как трансформируется сцена, побродить по верхнему этажу, увидеть, как персонал расставляет столы, стулья. Это настоящее, живое зрелище. Такие события редко видят простые обыватели. Им показывают уже готовое "блюдо", а секреты приготовления остаются за кадром. Мне, как ресторанному редактору, больше нравится видеть процесс, чем готовый вариант. 

 

 DSC_6130 2.jpg

 

Эта площадка уникальна. Нет, я не пытаюсь хвалить, просто констатирую факт. Другого такого заведения больше нет в Украине. Огромная площадь, которая легко трансформируется, перестраивается, подстраивается под нужный Вам формат. Здесь удобно проводить концерты, бизнес-встречи, тренинги, корпоративы, вечеринки, семинары - я могу перечислять до бесконечности. Но суть Вы уловили, здесь можно провести все, что угодно. 

 

DSC_6145 2.jpg

 

Эту площадку очень любят артисты, а их тут побывало огромное количество. Секрет прост: профессионализм команды, которая обслуживает эти вечера, превосходный свет, акустика и главная гордость заведения - звук. Нет, не так - ЗВУК. Благодаря системе L- Acoustic все концерты, которые проводятся здесь, получают самое лучшее во всей стране звучание. Аналогов такому качеству нет, конкурентам есть к чему стремиться. 

 

Я провела в этом заведении всего два часа, а уже успела с ним сроднится. И обаятельный Денис, и амбициозный Олег, и земляк Назар - стали мне не чужими, а своими. Эти люди маленькие, но очень важные винтики в огромной машине интеллектуального вкуса Cafe L’etage & Bel etageРебята работают так слаженно, что это даже сложно назвать работой (хотя труда сюда вложено море). Наверное, это классический пример того, как можно получать прибыль занимаясь хобби.

Напоследок я еще раз посмотрела на сцену и стоящий на ней микрофон. Интересно, как бы звучал мой голос с этой площадки и с таким звуком? А потом я вспомнила, что абсолютно не умею петь (хоть и очень люблю) и поехала писать свою рецензию на это заведение. Каждому стоит заниматься своим делом. 

 

Текст: Мария Воронина. Фото: Андрей Сидов.

 

DSC_6141 2.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: