Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Болоньезе, Бешамель и Китайский: готовим лучшие соусы

Еще во времена Вольтера французы ехидно замечали, что у англичан 24 религиозные секты — и всего один рецепт соуса. Конечно, они могли шутить на эту тему: ведь французская кухня насчитывает около 3 тысяч рецептов соусов! Встречайте, сегодня - три звездных соуса! 


Болоньезе


spaghetti-bolognese-11291665198fZH.jpg


Откуда родом: Италия

«Главный» компонент: мясной фарш

К чему подойдет: к пасте и лазанье, поленте, а также… вареникам с картошкой!

Ингредиенты: 500 г фарша говяжьего и 200 г — свиного, 800 г спелых помидоров, 200 г томатного сока или Passata di pomodoro, 3−4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 средних моркови, 200 мл сливок, оливковое масло, 1 столовая ложка сушеного орегано, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец

Технология: В глубокой сковороде или толстостенной чугунной кастрюле обжарьте на оливковом масле порезанный лук, тертые на крупной терке морковь и на мелкой — сельдерей. Выложите мясной фарш и постоянно разбивайте его лопаточкой, чтобы не образовывались крупные куски. Выдавите чеснок. Когда мясо приобретет белесый оттенок, добавьте сливки, мускатный орех, перемешайте и влейте томатный сок (Passata). Затем добавьте порезанные кубиками томаты, очищенные от шкурки, перец, орегано и тушите на медленном огне около часа.
NB: Соль добавляйте в самом конце, поскольку помидоры моментально ее поглощают. То есть, если солить соус в самом начале, то понадобится втрое больше соли.

 


Бешамель


pasta_bechamel_lg.jpg


Откуда родом: Франция

«Главный» компонент: молоко

К чему подойдет: к белому мясу, рыбе, лазанье, к равиоли или пельменям

Ингредиенты: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки

Технология: Растопите в кастрюльке масло, добавьте муку. Тщательно перемешайте, подержите на огне. Затем тонкой струйкой начните вливать молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Готовьте до тех пор, пока соус не станет «жидко-сметанным» по консистенции. Добавьте соль, тертый мускатный орех.

 


Кисло-сладкий


DSC06936.JPG



Откуда родом: Китай

«Главный» компонент: ананас

К чему подойдет: к жареному мясу, рубленым котлетам, рису, рыбе, морепродуктам, холодному мясу

Ингредиенты: Ананас кусочками — 250 г, соевый соус — 125 г, коричневый сахар — 3 столовых ложки, чеснок — 2 зубчика, рисовый уксус — 1 чайная ложка, оливковое масло — 1 столовая ложка, 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Технология: Все ингредиенты смешайте в блендере. Вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь. Когда соус начнет закипать, добавьте в него 2 ст.л. кукурузного крахмала, разведенные в 1 столовой ложке воды. Тщательно перемешайте и остудите, помешивая, чтобы не образовались комки.

 

 


Источник: feelgood.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: