Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Ароматный и дымный: где в Киеве покурить кальян?

dymok-lounge.jpg

 

Мало кто не пробовал курить кальян. Сейчас практически в любом заведении предоставляют Вам на выбор массу кальянов: фруктовые, на вине, молоке, да на чем угодно. Поэтому кальяном уже почти никого не удивишь. Но рестораны, бары и кафе стараются. Уже все поняли, что одного наличия мало, теперь людям подавай качество и разнообразие. Поэтому IZUM.ua устроил небольшую проверку столичных заведений, на вопрос кальянных услуг. А пока мы готовим свой вердикт на тему "Где в Киеве покурить кальян?", предлагаем Вам небольшой экскурс в историю.

 

Все началось в Индии

 

Современные ученые сходятся во мнении, что именно Индия была родиной кальяна, откуда он и просочился во все азиатские страны. Изначально, кальян служил лекарственным средством, через него курили гашиш – весьма неплохое обезболивающее! В какой момент индийский кальян из разряда лекарств перешел в разряд утех, история умалчивает. Для курения  стали использовать табак, а первым крупным производителем качественного кальянного табака стал Дамаск – столица Сирии.

 

istoriya-proisxozhdeniya-kalyana.jpg

 

На хинди кальян называется «наргиле». Название уходит корнями в древние времена, когда первые кальяны изготавливались из скорлупы орехов пальмы нарсил. Данный орех, внешне напоминающий кокосовый, подвергался обработке: в центре проделывалось небольшое отверстие, через которое удалялось внутренняя мякоть. Скорлупа хорошенько просушивалась, а затем, в ней проделывалось еще одно отверстие (рядом с первым). Внутрь засыпалась смесь из листьев табака или лечебных трав. К одному из отверстий крепили полую бамбуковую палку, аналог современного шланга, а через второе отверстие поступал воздух. Именно в таком виде в мир пришел первый кальян.

Потом кальяномания начала свое шествие по миру. Египтяне первыми стали использовать тыкву в качестве чаши для кальяна. Тыкву, в отличии от ореха, было проще и быстрее обрабатывать. Самым значительным видоизменениям кальян подвергся попав в Персию. Здесь впервые чаши стали изготавливать из фарфора, а шланги из змеиной или дублёной кожи крупного рогатого скота, что сделало это курительное приспособление куда более долговечным. Говорят, что именно персы первыми стали курить через кальян чистый табак и для удобства придумали отдельную чашу, которую расположили над колбой. Чаши изготавливались из бронзы и были настоящими предметами роскоши среди персидской знати. Предположительно, именно персы стали первыми заливать в колбу воду, для очистки дыма.

 

14585111659730.jpg

 

В Турции история появления кальяна начинается с середины 17 века. Каждую часть корпуса изготавливали в отдельной мастерской, правительство даже разрабатывало указы о правилах приготовления кальяна. Предусмотрено было все – правила розжига, ингредиенты для курения. Существовали определенные нормы для чаши, колбы и трубки. Особое внимание уделялось качеству табака. Турция славилась своим прочным стеклом по всей Азии, поэтому колба для кальяна по-турецки, естественно стеклянная. Мундштук на кальянный шланг также впервые применили в Турции.

В этой стране кальян стал неотъемлемым атрибутом каждого дома. Бедняки делали курительные приборы  из дерева и стекла, султаны же предпочитали серебро и горный хрусталь. Согласно турецкой традиции, совместный процесс курения кальяна – это знак уважения или дружбы. Поэтому отказаться курить кальян с хозяином дома означало – смертельно обидеть его семью. Турки использовали в основном крепкий черный иранский табак (тумбак). Простые люди курили попросту через воду, а для султана и приближенной знати специально изготавливалось  что-то похожее на современный табак – тумбак, вымоченный в патоке или фруктовых сиропах.

 

uwDMvJYh1CY.jpg

 

T-ART


Покурить кальян в ресторане Ти-Арт – это не просто услуга «покурить кальян» которую предоставляют множество заведений в столице. Здесь позиционируют себя как заведение с кальянной! Работают с огромной палитрой вкусов самых популярных табаков, таких как - Al Fakher, Adalya, Afzal, Fasil, Serbetli, Fumari, Haze, Nakhla, LaVoo, Darkside, Tangiers. Кальянщики - квалифицированные специалисты с опытом работы, которые прошли множество кальянных мастер-классов, курсы повышения квалификации в «Hookah Boss school», и умело миксуют самые изысканные и вкусные табачные миксы. Для начинающих любителей вкусно подымить, Вам сделают легкую и дымную забивку табака, а для более «крепких» ценителей табачного дыма, с довольствием предложат миксы табаков - LaVoo, Darkside, Tangiers. Ценовая политика кальянной Ти-Арт от 125 гривен за классический кальян на табаках - Al Fakher, до 240 гривен на табаках - Darkside, Tangiers. Гостям, в качестве бонуса подают чайник вкусного зеленого чая. Наличие летней террасы в ресторане Ти-Арт (Lounge Bar) и уютной «зеленой» зоны, делают курение кальяна более атмосферным и уютным. Приглашаем Вас посетить Ти-Арт и попробовать самые вкусные кальяны! Здесь Вы можете провести прекрасно не только вечер, но и деловую обеденную встречу под дымный и вкусный кальян, а так же насладиться изысканными блюдами авторской кухни Ти-Арт!

Кальяны: на воде, молоке, соке, шампанском.

 

 

DSC_0710.JPG

Воскресенка, бульвар Перова 18 а

 

FIJI LOUNGE BAR

 

Кальянная церемония не предполагает суеты – это неторопливый, умиротворяющий ритуал, располагающий к созерцанию и философским беседам. Мы приглашаем погрузится в нашем лаунж-баре в атмосферу релакса и безмятежности, которую дарит легендарный кальян Meduse с уникальной техникой изготовления: все колбы делаются из богемского стекла по традиционной чешской технике выдувания изделий.

Кальян на фруктах вряд ли зарядит вас витамином С, зато именно его принято считать наиболее вкусным. Фрукты отдают табаку собственный сок, и вкус становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Кальяны: на воде, молоке, соке, шампанском, абсенте, фруктовый.

 

1.jpg

Подол, улица Сагайдачного 14В

 

Prynada Ukrainian Cafe

 

Хотите увидеть и не только крутые дизайнерские кальяны Meduse? Тогда Вам стоит зайти сюда! Расслабиться после сложного дня и насладиться роскошным дизайнерским кальяном Meduse, украшенным уникальным петриковской росписью, а также насладиться его невероятно насыщенным вкусом отныне можно в самом сердце Оболони в «Prynada Ukrainian Cafe».

Утонченный вкус различных сортов табака, красочные переливы света и тени, хитроумные клубы дыма способны надолго отвлечь сознание от будничной суеты и настроить мысли и сознание на абстрактные, жизнеутверждающие темы. Оставьте ритм мегаполиса за дверью - окунитесь в антураж сакральной кальянной церемонии!

Кальяны: на воде, молоке, соке, шампанском, абсенте.

 

2.jpg

Оболонь, проспект Героев Сталинграда 24

 

Варадеро

 

Ресторан с такой историей как этот, в таком невероятном и богатом на события и знаменитости месте, просто не может посоветовать плохого. Вот и не советует, а настоятельно рекомендует зайти к ним и вкусить божественные  ароматные кальяны! Здесь знают толк в удовольствиях, поэтому дадут выбрать что-то по Вашему вкусу из своего разнообразия.

Вы сможете насладиться всем этим в основном зале, или прислушаться к нашей рекомендации и расположиться на веранде, чтобы получить больше от процесса. Можно курить кальян, смотреть на город и дегустировать что-то из обширного меню. Вам обязательно посоветуют самое лучше и подходящее для этого процесса.            

Кальяны: на молоке, соке, с грейпфрутом, яблоком, ананасом.           

 

3.jpg

 Центр, бульвар Тараса Шевченко 27 а

 

Тюбетейка на Тарасовской

 

В восточных странах кальян имеет огромное культурное значение. В знак уважения к гостю, хозяин дома обязательно должен предложить ему покурить кальян, а гость должен согласиться, тем самым проявив уважение к хозяину дома.

В Тюбетейке большой выбор этого удовольствия! Тут не только стандартные кальяны, но и авторские имеются.  

Капучино Арт - кальян со вкусом капучино, кофе с молоком в колбе и оригинальным вкусным декором с использованием авторского табачного микса на основе американского табака. 

Энергоатом - кальян на чаше из грейпфрукта с использованием дымного табака со вкусом колы и добавлением энергетического коктейля в колбу раскрывающего аромат авторского табачного микса на основе американского табака.

Дикая Роза - кальян на чаше из эквадорской розы с добавлением ликера MilkShake в колбу, раскрывающего аромат авторского табачного микса на основе американского табака.

Восточные сказки - кальян на чаше из граната, с вкусным декороми добавление сиропа гренадина в колбу, с использованием авторского табачного микса на основе американского табака.

Кальяны: на воде, молоке, соке, вине, мохито, ликере, абсенте.  

 

кальян-6.png

Центр, улица Тарасовская 29/50

 

Mon Cher

 

Ресторан, который выглядит как дворец султана. Стоит побыть там хоть минуту, создается ощущение, что сейчас появятся наложницы, и станут услаждать Ваш взор танцами, слух песнями. А когда принесут кальян и его ароматный дым начнет обволакивать Вас, появится уже сто процентная уверенность, что Вы султан, это покои в гареме и когда явятся наложницы, начнется рай...

Если у Вас богатое воображение, и Вы увидели эту картинку ярко, то мы не понимаем, почему Вы все еще не в ресторане, не заказываете кальян и что-то вкусное, а также алкогольное к нему. И не ждете появления сладкоголосых гурий, пусть и в своих фантазиях... 

Кальяны:  на вине, коньяке, на соке, молоке и абсенте.  

 

92fa810b7f132d6d4f275a5a03cbfcac.jpg

Центр, улица Ярославов Вал 11, ул. Жилянская, 124

 

L`KAFA CAFE

 

Хорошо, когда есть выбор. А если есть выбор среди любимого заведения, то это вообще прекрасно! Здесь у Вас есть такая возможность. Можно пойти в то, которое ближе к дому, или к работе, или... Да куда угодно можно зайти и Вам всегда рады и готовы сделать обычный вечер в увлекательное мероприятие. 

Поможет в этом не только обширное меню, алкогольная карта, но и кальяны! Их умеют готовить по всем правилами и традициям кальянного искусства, поэтому Вы можете быть на 100% уверены, что получите самый лучший кальян в столице. И да, это Вы сможете проверить в любом районе, так как у этого заведения множество локаций. 

Кальяны: на вине, коньяке, на соке, молоке, мохито и абсенте.  

 

Без имени-1.jpg 

 

Все заведения сети

 

Чайхона Базар

 

Уже само название готовит Вас к празднику встречи с кальяном. В этом заведении все создано для того, чтобы со вкусом наслаждаться ароматным дымом, попивать сладкий чай, или чего-то покрепче, дегустировать одно из многочисленных блюд и понимать, что жизнь удалась. Атмосфера ресторана пропитана восточной негой, что благоприятно сказывается на отдыхе.

Если Вы хотите прочувствовать всю прелесть восточного гостеприимства, Вам стоит зайти именно в этот ресторан. Вольготно расположиться на удобных креслах и диванах, и вести неспешную беседу о разном. Для кальяна лучше выбрать летнюю площадку, чтобы не только наслаждаться его вкусом, но и любоваться красотой столицы. 

Кальяны: на вине, соке, молоке, мохито и абсенте.  

 

Без имени-1_1.jpg

Печерск, улица Болбочана 2

 

 

 Где бы Вы не предавались этому занятию, пусть это будет не только вкусно, но и красиво! 

58e5ed040dceca2dd3fb2236915c16a6.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: