Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

5 октября состоялся кулинарный баттл разрушителей кухни на Food Me vol.3

Food Me vol.3

IMG_8017.jpg

Кулинарный проект Food Me уже третий раз собирает звёздных участников и гастроэкспертов на одной площадке для приобщения к высокой кулинарии. Чернила каракатицы, лук шалот, томаты конкассе - все эти замысловатые слова имеют прямое отношение к авторской кухне! Здесь есть своя драма и головокружительный успех, здесь также история о том, как обычный потребитель ресторанного общепита становится ненадолго гурманом, который познает на себе все тонкости процессов приготовления кулинарных шедевров.

IMG_7476.jpg

IMG_6920.jpg

Ряды отважных разрушителей кухни в этот раз пополнили звёзды украинской эстрады: Андрей Кише, Алина Палий и Рената Штифель. Участники окунулись в итальянскую кухню с ее многолетними гастрономическими традициями и кулинарными изысками вместе с шеф-поваром ресторана Mercato Алексеем Юсуповым. Традиционно приглашенные селебритис соревновались между собой в приготовлении блюда, которое выносилось предварительно на мастер-класс шеф-повара ресторана. В этот раз для Food Me баттла шефом было предложено приготовление пасты, что очень характерно для итальянской кухни. 

IMG_7354.jpg

IMG_7240.jpg
IMG_7679.jpg


Настоящий дух состязания образовался под пристальным взглядом фуд-экспертов и приглашенных гастроинсайдеров специально для справедливого, но беспринципного судейства: идеолога интеллектуальной кухни, резидента Food Me Виктора Тимчишина, победителя МастерШеф 5 Евгения Клопотенко и главного редактора издания Отельер&Ресторатор Татьяны Чор.

Так как Евгению достаточно близки участия в кулинарных шоу, мы у него поинтересовались о впечатлениях :

- Как после роли участника кулинарного проекта чувствовали себя в амплуа эксперта?

- "Самое важное выдержать тонкую грань – оценивать не людей, а их блюда в деталях. Именно деталям стоит уделять максимальное внимание".

IMG_7010.jpg

IMG_8006.jpg

 

Кулинарный потенциал, уровень гастрономического креатива и дополнительной смекалки проявлялись в ожесточенной борьбе за звание победителя третьей версии Food Me Battle. Ярким аккомпанементом состязания выступили вина ТМ KOBLEVO, созданные подчеркнуть приготовленные шедевры и вдохновить на новые свершения. Участники использовали в процессе приготовления легкое сухое вино KOBLEVO Reserve Wine Chardonnay, которое идеально подчеркнуло яркий вкус добавочных ингредиентов в пасте. После экспертной дегустации приготовленных блюд, колких комментариев судей и саркастических фраз определился победитель состязания - молодая исполнительница Алина Палий лучше всех справилась с поставленной задачей "фуд-конкурса". 

IMG_8198.jpg

IMG_8065.jpg

IMG_8106.jpg


Одержав кулинарную победу, Алина прокомментировала свои впечатления: 

- "Сейчас тема еды, как никогда актуальна. Большинство хотят правильно питаться, но это не всегда вкусно. А вот умение совмещать первое и второе – это уже искусство. Прекрасно, что есть такие проекты, как Food ME, где можно не только провести время в атмосфере высокой кухни, но и в приятной компании".

Но насколько уже стало известно, проект Food Me - не о победителях, это большая история с пряным послевкусием, призванная развеивать мифы скептиков вокруг высокой кулинарии и ее создателей. Авторская кухня в Украине есть, но разве это не большой challenge - повторить ее своими руками?

 

Генеральный спонсор проекта: ТМ KOBLEVO

Генеральный медиапартнер: телеканал MusicBox

Партнеры проекта: Hector J. Bravo Сulinary & Pastry Arts Academy,гастромастерская ConfitureWise Water"Отельер & Ресторатор"RestOnкарвинг-студия Натали Донской, WELLNESS, "Кушать подано". 

 

Добавить комментарий
Оценить статью: