Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок

Три вкусных рецепта рождественской выпечки от фуд-блогера Эдуарда Насырова

плашка(1).jpg 

 

эдуард-насыров

Уже выпал снег, вовсю продают мандарины, а витрины магазинов украшены гирляндами и ёлками. Совсем немного времени осталось до чудесного времени года - рождественских праздников. Это тот самый период, когда любой взрослый может ненадолго стать ребёнком, поверить в волшебство и сказку!

Предлагаю совместно с Izum.ua проникнуться правильным настроением и заняться выпечкой вкусных и ароматных подарков для своих близких!

 

Три актуальных, несложных и очень праздничных рецепта рождественской выпечки уже перед вами:

 

1. Творожный бездрожжевой штоллен

 

Традиционная австрийская выпечка, завоевавшая любовь всего мира. Рецептов приготовления этого кекса множество, у каждой хозяйки есть свой секрет (практически как у наших секреты приготовления борща). Я перепробовал множество штолленов, но этот считаю лучшим - не сложный в приготовлении, очень вкусный и невероятно ароматный. Настоятельно всем рекомендую! Такой подарок оценят по достоинству!

 

штоллен рецепт

 

 

Ингредиенты: (на 2 штоллена весом около 1 кг)

 

250 г сл масла

 

250 сахара

 

2 крупных яйца

 

250 г не сухого творога

 

1 ст/л ванильного сахара

 

цедра и сок 1 лимона

 

550-600 г муки

 

10 г разрыхлителя

 

150 г миндаля

 

150 г цукатов

 

200 г изюма ром

 

100 г сл масла сахарная пудра

 

Способ приготовления:

 

Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйца продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар(натуральный) сок и цедру лимона. Перемешивать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть мягкий и нежным. Добавить рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме изюм (перед добавлением рекомендую обвалять в муке). Все вымесить. Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать овальные батоны. Ладонью сделать в каждом углубление (визуально разделить на 3 части батон и сделать продольную борозду-канавку 2/3 к 1/3 площади батона) Меньшую часть накинуть на большую. Штоллен выложить на застланный противень и выпекать в разогретой духовке около 1 часа(если начнет сильно темнеть - смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу) Пока штоллен еще теплый, поливаем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой, Даем маслу застыть и повторяем процедуру еще 2 раза . (Масло лучше наносить кисточкой)

 

Остывший штоллен, укутываем как следует в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до момента празднования. Штоллену необходимо вызреть минимум 2 недели.

 

2. Имбирное печенье с какао

 

Имбирное печенье безусловно классика среди зимних праздничных сладостей. Готовить его можно абсолютно любой формы - от пряничного человечка до вот такой настроенческой ёлочки. Подключите к процессу приготовления своих детей и поток радости и удовольствия обеспечен! Весело готовить, интересно собирать, вкусно кушать!

 

имбирное печенье-с-какао рецепт

 

Ингредиенты: (на 2 ёлочки или 3 противня)

 

320 г муки

 

2 ч/л молотого имбиря

 

1 ч/л корицы щепотка кардамона(опционно)

 

1/2 ч/л разрыхлителя

 

100 г сл масла

 

150 г сахара

 

2 ст/л какао

 

1 крупное яйцо

 

4 ст/л меда (жидкого)

 

Способ приготовления:

 

Муку просеять с разрыхлителем,пряностями и какао в миску. Добавить холодное рубленное масло и вымесить до состояния крошек. Влить мед и добавить яйцо и замесить тесто. Можно приступать к работе или немного подержать на холоде. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 180С минут 12-14. Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как они твердеют, остывая. Я делал ёлку, поэтому приготовил айсинг - не сильно "крутой" - что б немного стекал, промазывал ярусы будущей радости и сооружал. Макушку я пек заранее с зубочисткой - что б было просто ее установить. В печеньях которые сверху я пока они были горячими сделал зубочисткой дырочки в которые потом и вставил макушку. Печень можно хранить спокойно до 3 и даже 4 недель в герметичной емкости.

 

3. Коврижка медовая

 

Знакомый многим вкус из детства - с ароматами пряностей, мягким вкусом и новогодним настроением! Практически по ГОСТу , легко и быстро! Завернуть такую коврижку в пергамент и отнести близким гостинец - радость и вам и удовольствие им.

 

медовая-коврыжка рецепт

 

Ингредиенты: (на 2 небольшие коврижки диаметром 20 см)

 

500 г муки

 

150 г сахара

 

250 г жидкого меда

 

50 г сл масла(маргарина)

 

65 мл воды

 

1 ст/л пряностей (можно и больше)

 

1 ч/л разрыхлителя + 60 г сахара и айсинг по желанию

 

Способ приготовления:

 

В сотейник влить 50 мл воды и положить сахар. Прогреть до растворения сахара. Добавить нарезанное на кусочки масло (температура 70-90 С) В горячую смесь всыпать 200 гр муки и хорошо размещать лопаткой. Немного остудить Муку смешать с пряностями(корица, гвоздика, анис, имбирь, душистый перец) Мед смешать с оставшимися 15 мл воды. Мед вмешать в заваренную муку с сахаром. Перемешать до однородности и всыпать муку. Замесить тесто (я мешу прям в сотейнике - до однородности, тесто выходит липким, муку я не добавляю дополнительно что б коврижка была помягче.) Выложить тесто на противень или в форму, выстланную пергаментом и присыпанную мукой. Смазать водой, разровнять (слоем в 1,5 см) и наколоть отверстия. Выпекать при 200 С минут 25-30 до золотистости. Приготовить глазурь - для этого 40 гр сахара смешать с 20 мл воды, кипятить до 110С (проба на толстую нитку - капнуть на блюдце холодное, и прижав тыльной стороной ложки оттянуть - если тянется нитка - значит - ОНО!!)) Остудить немного - до 80С - и вылив на коврижку промазать. Украсить по желанию айсингом как засохнет глазурь. или без глазури. Вкуснее всего после ночи - на завтрак)! Хранить можно пару дней в герметичном контейнере.

 

Приятного аппетита!!!

 

Давайте дарить друг-другу хорошее настроение и позитивные эмоции!

 

*АЙСИНГ - белковая глазурь для украшения. Приготовить можно смешав 1 белок с 200-250 г сахарной пудры до получения однородной, пышной белой массы. Переложить в кондитерский мешок, дать постоять минут 15-30 в холодильнике. Срезать край и аккуратно наносить узор на изделие.

 

Спросить меня совет или познакомиться с большим количеством занятных рецептов можно у меня в блоге - http://my-happyfood.livejournal.com

Читать также

Hip 07 января 2014, 14:49 #
Как же красиво и аппетитно смотрится, как же захотелось попробовать творожный бездрожжевой штоллен, такой красивый рецепт, что точно попробую такую красоту приготовить, будет вкусно!
Читать все комментарии

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html