Зачем мы отмечаем международный день защиты детей? Опубликовано: 30.05.17 в 13:43


1_iyunya.jpg

 

Истории известно, что в 1925 году в самый первый день лета Генеральный консул Китая в Сан-Франциско отыскал ребятишек, лишившихся родителей, и организовал для них национальный праздник — Дуань-у цзе, широко известный, как Фестиваль драконовых лодок. Параллельно с этим событием в Женеве в первый июньский день проходила первая международная конференция, рассматривающая насущные проблемы благополучия подрастающего поколения. Эти события и способствовали зарождению идеи праздника, посвященного детям.

 

Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей. В этот день во всех школах, детских учреждениях бывают концерты, вечера. В городских развлекательных центрах для детей показывают фильмы, устраивают конкурсы, фестивали. Всюду раздается музыка, детский смех, вручают подарки. Этот праздник – радостный и печальный одновременно. Замечательно, что наши дети счастливы, но грустно, что очень многих приходится защищать и даже спасать от взрослой жестокости.
В Международный день защиты детей представители большинства общественных организаций, предприятий, которые имеют возможность помочь, стараются посетить детдома, приюты и другие госучреждения для детей, оставшихся без родителей, которых бы лучше не было, но они есть у нас! И, к сожалению, исчезнут еще не скоро.

А ты защитишь меня?

rebenok-grustit.jpg