Во сколько обойдется Евровидение Украине и кто на этом заработает? Опубликовано: 20.04.17 в 12:00


Для тех, кому интересно и кто переживает за то, как украинцы "потянут" такой масштабный конкурс. Нет поводов для беспокойства. Ради зрелищ пожертвовали хлебом и наскребли по сусекам не мало не много, а 456 млн грн.

Кроме того, Киевом как победителем конкурса на право проведения «Евровидения» выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем.

Чтобы вся эта красота осталось целой, киевская городская государственная администрация намерена привлечь 10 тыс. сотрудников Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для обеспечения безопасности во время проведения «Евровидение-2017». 

А если у кого голова закружиться от всего этого великолепия, не беспокойтесь! Киев обеспечит присутствие более 200 автомобилей скорой медицинской помощи, готовых в любой момент оказаться рядом и спасти Вас, а возле предполагаемых локаций находится достаточно больниц и амбулаторий.

Но чтобы Украина не вылетела в трубу с такими затратами, было решено на конкурсе и заработать. А что, имеем право! За билеты придется заплатить от 8 евро до 200 евро, и, как говорят в кассах, билетов осталось очень мало. 

Всего будет 9 событий (6 генеральных репетиций, два полуфинала и финал), на которые будут продаваться билеты. Ожидаемые доходы от продаж составляют более 60 миллионов гривен, что на 30 миллионов больше, чем планировалось в прошлом году.

 

4287486_original.jpg