В кинотеатре «Оскар» состоится Pre-Osсar Party и премьера фильма «Джеки» Опубликовано: 22.02.17 в 15:26


 16177586_1613275788688495_4942737624354208606_o.jpg

 

В преддверии вручения главной кинопремии США, в кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 23 февраля в рамках Pre-Osсar Party, состоится эксклюзивная премьера биографическо-драматического фильма «Джеки».

Режиссером фильма выступил Пабло Ларраин, фильмы которого ранее получали приз арт-кино на Каннском кинофестивале и были номинированы на Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. «Джеки» претендует на три номинации премии Оскар 2017: «Лучшая женская роль», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучший дизайн костюмов».

Создатели ленты исследуют внутренний мир самого близкого человека президента США и любимца американского народа Джона Фицджеральда «Джека» Кеннеди, который был застрелен во время проезда кортежа по улицам Далласа. Жаклин Ли «Джеки» Бувье Кеннеди Онассис, в одночасье потерявшая свой мир, сумела сохранить лицо в самый трудный момент.

«Каждый момент жизни отличается от другого. Хорошее, плохое, трудное, радостное, трагичное, любовь и счастье – все связано в единое, неописуемое целое, которое называется жизнь. Нельзя разделить хорошее и плохое. И, возможно, даже нет необходимости делать это»

Жаклин Кеннеди

О фильме:

О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?..

На экранах сети кинотеатров «Оскар» фильм «Джеки» стартует с 8 марта